QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【涂装展示】中国飞龙专业航空 B-3831“獐子岛号”for AeroPedro Hangar Y-12

点开这篇文章的朋友们好,我是本涂装的作者银翎白星,一个自娱自乐了有一年多的涂装作者,突然发现我几乎没有公开过以前做的涂装,于是赶紧写了这么一篇文章。
  前不久我为了拍摄视频,制作了一个不太合格的中国飞龙通用航空B-3822涂装,分辨率很差劲,也有很多诸如注册号位置不对的问题,就在刚刚,我实在没忍住,以B-3822的为基础制作了一个B-3831“獐子岛号”的涂装,说起B-3831,该机与长海机场航站楼的一张合影大概是最有名的,作为通航爱好者,我以前就有制作该机涂装的想法,但由于国产飞机的机模仍属于一大空缺,当时因没有找到合适的机模只得作罢。

B-3831与长海机场航站楼的合影,图源网络

B-3831与长海机场航站楼的合影,图源网络

之前经由某位同好的介绍,我发现了一个名叫AeroPedro Hangar的机模作者,该作者的网站上有许多基于旧版XPlane开发的免费机模,这些机模的质量并不高,绝大多数建模较为粗糙且没有3D驾驶舱,该作者出品的运-12也不例外,但作为目前主流模飞平台运-12机模的唯一选择,质量再一言难尽也没办法,这一机模虽为XP10.51版本,但经我测试可直接用于XP11。
  在开始制作涂装前,由于贴图太糊的缘故,我做的第一件事就是拿AI将贴图分辨率由默认的1024放大到4096,又使用较为清晰的素材替换了原来发动机上糊得要命的普惠logo,这是个很老的机模,外部建模直接用的气动模型,所以没法做出精细的建模,也没有舱内建模,机模的窗户也因此是不透明的,为了视觉效果,我自行将风挡与舷窗的透明度调为90%,经过这些处理,涂装的观感立马好了不少。
20230830 01 02.png
  然后就是千篇一律的绘制环节了,这个机模垂直尾翼的贴图分割方式很刁钻,由于视频制作时间仓促,制作B-3822时我为了偷懒避开繁琐的分割对齐这一步骤,将注册号的位置相较于实机向前挪动,这回我终于看不下去了,调整了好半天注册号的分割位置,最终做出了比较接近真实的效果,然后是机翼部分,由于左右两个主翼共用一个贴图,故无法在机翼上绘制注册号与航司名称,仅根据真机照片将翼尖部分涂蓝,算是一个遗憾吧。
  经过数小时的劳动,B-3831“獐子岛号”终于完工出厂,受制于机模,这个涂装的质量也许不如其他作品,完工后,我驾驶该机在长海机场飞了一圈目视起落航线,虽然机模略显简陋,但偶尔驾驶她在虚拟的天空中飞上那么几圈,感觉还是很不错的~
屏幕截图 2023-08-30 182900 02.png
屏幕截图 2023-08-30 183046 02.png
屏幕截图 2023-08-30 184335 02.png
屏幕截图 2023-08-30 184722.png
屏幕截图 2023-08-30 184819 02.png
屏幕截图 2023-08-30 185034 02.png
屏幕截图 2023-08-30 185152 02.png
屏幕截图 2023-08-30 185408 02.png
涂装链接:https删://pan。baidu。com/s/1iHlW1p8lU6wmPxHLmEfo_w?pwd=0000
提取码:0000
AeroPedroHangar网站:https删://aeropedro。despair。ch/Aeropedro/The_simple_models。html
还是很厉害的。以前也想过做这个涂装,不过确实没有合适的机模。
最好折衷的办法是刷给了DHC6-100。
不过也是遇到蒙皮的问题一直没想明白。
等想明白了,也没兴趣了。差点细节没有刷,就一直烂尾在硬盘里吃灰了。

xytt159 发表于 2023-9-2 00:03
还是很厉害的。以前也想过做这个涂装,不过确实没有合适的机模。
最好折衷的办法是刷给了DHC6-100。
不过也 ...

我最早也打算刷在DHC-6上,奈何想到AS的机模分割得太细碎了,刷得头疼(曾在AS的DHC-6上刷过中国民航涂装的我对此深有体会),因此作罢
XP的机模就不一样了,制作体验普遍都很流畅舒适

银翎白星 发表于 2023-9-2 21:51
我最早也打算刷在DHC-6上,奈何想到AS的机模分割得太细碎了,刷得头疼(曾在AS的DHC-6上刷过中国民航涂装 ...

AS还好吧,你看看隔壁Carenado的,刷的都折寿{狗头}

xytt159 发表于 2023-9-3 09:55
AS还好吧,你看看隔壁Carenado的,刷的都折寿{狗头}

没刷过Carenado的,但听起来想必很恶心人