QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 空客A320怎么看俯仰角度

如题,空客A320的俯仰角度刻度线精度不高,进近时提示保持3度的角度进近,但是一直掌握不好这个角度,导致高度忽高忽低,有什么好办法可以控制俯仰角度吗
开小鸟   

开小鸟 是啥意思  辅助插件吗

zspmsir 发表于 2023-9-1 09:05
开小鸟 是啥意思  辅助插件吗

FCU面板上有个TRK/FPA的按钮,它可以改变指引方式为小鸟模式。其作用在于显示航空器的实时飞行轨迹切线速度矢量,简单来讲就是小鸟模式显示的是航空器当前的俯仰与横滚角度、轨迹

B-5606 发表于 2023-9-1 09:52
FCU面板上有个TRK/FPA的按钮,它可以改变指引方式为小鸟模式。其作用在于显示航空器的实时飞行轨迹切线速 ...

哈哈,感谢,今晚我去研究研究

(纠正个概念误区)
俯仰角度和航迹的角度是不一样的
比如你机头上仰了1度 但实际的飞行轨迹可能是下降的
320开小鸟  或者是使用hud上的速度矢量符号 这两个指示的是真实的航迹的角度

其实在进近是也不用特别纠结3度这个东西
这只是个基准点 大概放在这就行了
平常根据低于/高于下滑道在3度上下调整就行了
而且飞ils啥的话还会有下滑道指引 这个就很方便了 都不用纠结于3度这个东西  看下降率基本上就可以了(个人经验)

619231273 发表于 2023-9-2 21:14
(纠正个概念误区)
俯仰角度和航迹的角度是不一样的
比如你机头上仰了1度 但实际的飞行轨迹可能是下降的

这个 下滑道 是啥东西, 是下降轨迹吗

zspmsir 发表于 2023-9-2 22:40
这个 下滑道 是啥东西, 是下降轨迹吗

下滑道就是按照最标准的3度角下降飞出来的轨迹   ils进近时飞机上会有下滑道指示 能提醒你你现在低于下滑道还是高于下滑道 在姿态仪和高度表夹着的那个地方显示

你可以看一下ils进近的视频 注意下那个地方显示的洋红色菱形方块