QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 重新入坑MSFS,哪个杆子好

多年前飞fsx,后来没飞了

今年重新回坑,飞msfs
进入msfs发现多年前的散太快要重新设置键位,搞来搞去都没设置好油门,无语子
所以想换个杆子
看了一下很多帖子都推荐入门tca/一万六,但是这个杆子看大家都反映z轴有问题
还有什么杆子好呢?不要太贵,另外还在考虑要不要入个油门
在用TCA,我这个没发生鬼畜。倒是油门真得入一个,MFS的识别机制好像没办法设置油门到底触发反推,所以每次都得换手去按F2,这点很烦

就TCA摇杆油门套,很不错。Z轴的问题也没啥,再添个脚舵控制方向舵,把Z轴设置成前轮转弯就行了,抽了也不影响飞行中操作,只地面会歪,但很好纠正。实在强迫,B站有视频教程,拆开简单处理下就好。

莱仕达f16还行,挺便宜的,模飞比赛时好多人都用这个

莱仕达是垃圾,不要买  发表于 2023-11-15 22:50

TCA
经济到位就闭眼入领航员套包

楷布森 发表于 2023-11-15 01:22
在用TCA,我这个没发生鬼畜。倒是油门真得入一个,MFS的识别机制好像没办法设置油门到底触发反推,所以每次 ...

如果是用fbw a320或者是 headwin的 A330它的知想系統里邊里面是有預設死区的,拉到底是有反推效果的沒記錯的話,另外一个有点儿波音味儿的方法就是那个t16000的油门左方有两个纽扣型的按钮把其中一个,设置成按下+前推油门y轴就是反推也可以起到效果,我其实就是这么做的

自己的经验分享一下,之前是t16000m,z轴确实会鬼畜,现在换了波音套装,yoke的无级苦力帽会鬼畜、油门台的多功能选择旋钮会鬼畜。图马产品的品质一般般,并且所谓的售后只是一年保内直接换新,出保修后自求多福,给钱也修不了。目前我也不知道还有没有更好的民用替代品了。(我是只飞737的飞友)

13622335232 发表于 2023-11-15 16:19
莱仕达f16还行,挺便宜的,模飞比赛时好多人都用这个

没错,只要拆过莱仕达,就知道这玩意儿简直不值,基本就是拿几块、几十块的玩意凑一堆卖几百。

2119的杆

2119的杆

脆弱的塑料万向节,行程也很有限

脆弱的塑料万向节,行程也很有限

传感器全是淘宝几块钱一个的三线电位器

传感器全是淘宝几块钱一个的三线电位器

摇杆全家福,目测成本不超过100

摇杆全家福,目测成本不超过100

感觉自己淘宝几十块买块开发板、电位器、按键,刷个游戏摇杆控制器的库文件都可以复制出来。

cfso6144 发表于 2023-11-16 10:34
自己的经验分享一下,之前是t16000m,z轴确实会鬼畜,现在换了波音套装,yoke的无级苦力帽会鬼畜、油门台的 ...

哈哈哈哈哈哈哈,我以前fsx也飞pmdg,但是现在想飞fenix320

CCA1121 发表于 2023-11-15 20:07
TCA
经济到位就闭眼入领航员套包

襟翼和扰流板其实有跟没有差别不大吧?

marck 发表于 2023-11-16 20:57
襟翼和扰流板其实有跟没有差别不大吧?

差别不大,有了更沉浸,没有也可以用摇杆底座的按键代替,但是不如把买套件的钱入一个脚舵,提升飞行体验感

CCA1121 发表于 2023-11-16 21:51
差别不大,有了更沉浸,没有也可以用摇杆底座的按键代替,但是不如把买套件的钱入一个脚舵,提升飞行体验 ...

我也觉得脚舵优先级在襟翼和扰流板配件之前