QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] P3D切换机场闪退问题

今天装完插件准备好好的来一班,结果进游戏后切换机场就直接闪退了!我默认机也试了,通通不行!有哪位大佬知道除了重装这个办法外还有什么其他办法嘛qaq

回帖奖励 +15 金币

尽量进游戏前就把机场选好,可以大大减少游戏出错或者崩溃的几率

YNT0001 发表于 2023-11-25 14:47
尽量进游戏前就把机场选好,可以大大减少游戏出错或者崩溃的几率

QAQ窝是提前选好就闪退的辣种QAQ

回帖奖励 +15 金币

装的啥插件啊?卸载掉试试?

回帖奖励 +15 金币

机型是啥,插件式哪个机场

回帖奖励 +15 金币

跟插件啥的都没关系,就是游戏问题,我很久之前玩P3D也遇到过(你别说已经是5年前的事情了),真的只能重装,并且重装也不一定能解决

这种问题一般不容易找到解决方法,因为可能的原因太多了。最简单的方法可能还是直接选择重装操作系统吧
:  )

哪个版本的P3D,反正V5是玩不下去一点,经常莫名其妙掉显卡驱动、和N卡的相性猜测根本就没做优化(这种级别的游戏4060应该轻轻松松稳60的),然后就是勾使一样的内存调度。总之就是一言难尽。 我记得option里面有个关闭插件报错的选项,关掉试下呢。

我家台式机4.5版本的,也是选择国内机场报错闪退,然后我选国外机场他就不崩溃,我还没去找原因,不知道是否和W10的系统有关系,我笔记本就没问题

装FSUIPC没,或者重新安装这个试试。
还有在 Prepar3D v5\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib 里的SimConnect.msi 安装一下试试,不一定有用。

闪退的原因有很多。有的是因为装的系统的原因,比如有的机模WIN7用不了换了WIN10或者11就好了,因为原来的系统少支持文件或者破解、精简过少文件;有的是因为插件的问题,比如ASCA自动装好后的texture、weather这些文件件里P3D原生的东西被插件改动了,不符合原生的要求所以闪;有的是因为插件文件、P3D文件被杀毒干掉了;还有的是因为没有安装桥接软件FSUIPC。总之,都是因为P3D正常运行要求的支持文件不符合要求导致的,所以你这么“战略”层面提出为什么闪退,就很难找答案。也不一定一遇问题就重装系统,可以多尝试尝试,比如把原生的备份好,再装插件,看看哪些被改动了,把被改动的换回原生的又行不行?比如打开事件查看器,查查闪退时出问题的文件是啥,是系统的还是P3D的,从别的正常的电脑上复制一个来替换下又行不行,都是解决办法。

反正一次性把机场旋好就行

楼主你解决问题了吗,我现在的问题就是我选机场后按OK或者调整时间再进去就会闪退。。真的麻了

YongxinKwan 发表于 2024-1-11 16:06
楼主你解决问题了吗,我现在的问题就是我选机场后按OK或者调整时间再进去就会闪退。。真的麻了 ...

解决了,但是我是通过安装包里的repair修复的,因为当我在把所有插件都删了以后我还是会出现这样的情况,不知道对你有没有帮助

硬件问题应该是