找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 261|回复: 16

P3d电脑配置

  [复制链接]
发表于 2024-2-6 21:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hello
想问问大家,这个配置入手玩P3d可以嘛,有没有需要更换的配件了



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发表于 2024-2-6 21:15:52 | 显示全部楼层
如果p3d的话够用了
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-6 21:59:17 | 显示全部楼层
内存建议加到32g,模飞挺吃内存的
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-6 23:04:43 | 显示全部楼层
硬盘M.2上2T
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-7 08:21:05 | 显示全部楼层
xpw 发表于 2024-2-6 21:59
内存建议加到32g,模飞挺吃内存的

好滴,如果显卡是3050的话够用吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-7 08:22:01 | 显示全部楼层

好勒,在纠结用3050还是3060显卡。3060有点小贵,如果p3d的话3050可以吗
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 09:19:18 | 显示全部楼层
跟上上帝 发表于 2024-2-7 08:21
好滴,如果显卡是3050的话够用吗

8GB显存版应该可以,6GB显存版千万别碰,P3D超级耗显存
但是如果财力足够还是建议3060
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 12:42:06 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 13:40:51 | 显示全部楼层
我这配置玩P3D   4k   地景还是拉的中  玩CS的机模只有40-50帧   狗屎玩意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 14:31:38 | 显示全部楼层
渣机路过
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 20:26:59 | 显示全部楼层
跟上上帝 发表于 2024-2-7 08:22
好勒,在纠结用3050还是3060显卡。3060有点小贵,如果p3d的话3050可以吗

今昔何年?还买30系纯纯大矿卡浪费钱,直接买4060或者6750gre,没钱就买6650xt
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 20:53:46 | 显示全部楼层
建议上4060TI或者6750GRE
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-7 21:01:37 | 显示全部楼层
板U:I5-12400F+华硕H610M-A
内存:金百达银爵16G*2 3200 D4长鑫颗粒
显卡:4060/4060TI/6750GRE
散热:玄冰400
电源:振华金牌500W或者以上
机箱:爱国者M2P,风扇棱镜5把
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-8 03:52:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wuzuoda 于 2024-2-7 21:04 编辑

勾巴,我还以为我进卡吧了。 5000进得门2万出的楼

这配置够用的。如果楼主还有其他工作需求之类的话,固态可以换大点或者加一条,毕竟p3d游戏+插件、优化装齐全就得一两百G,还要玩别的游戏的话可能存储吃紧。

回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-8 14:41:04 | 显示全部楼层
我笔记本R7-7840HS
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-8 20:01:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 加力燃烧室 于 2024-2-23 11:14 编辑
跟上上帝 发表于 2024-2-7 08:22
好勒,在纠结用3050还是3060显卡。3060有点小贵,如果p3d的话3050可以吗

1070都可以,显存8G及以上的卡中低画质基本流畅,尤其v5,体积云开到中8G的显卡就有几率爆显存了。相较于显卡,P3D更吃CPU,在复杂细节的地景常常都是因为CPU满载、显卡掉占用引起的PPT。所以再强的显卡,如果CPU不够强劲都是卵用,并且目前的顶级CPU+GPU组合也不见得能让满画质的P3D 在复杂细节地景稳定超过60帧。这是我用7950X3D+7900XTX无脑拉满P3D V5.4所有画质选项,在imagine的上海城市地景、ZSPD和ZSSS下,还专门使用1050P、60hz的旧显示器测的,就是想看看P3D到底吃CPU到什么程度,用F22在东方明珠塔的位置只有30多帧,并且在靠近城市地景外围、ZSSS开始同时加载时,有约1秒左右,CPU会直接满载、GPU占用清零。我也试过搭双路CPU,28核56线程来尝试,都是同样的结果,多核性能对这种情况没卵用,这种突然CPU满载掉GPU占用的问题就是P3D优化不行,只有单核性能强劲的CPU才能缓解,所以如果换成13900K或者14900K可能有些许好转,但我估计差别不大,顶多10帧提升。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-8 21:37:17 | 显示全部楼层
暴打我2050
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表