QQ登录

只需一步,快速开始

中国高考不过如此zt

今天是中国的高考日,对于我们来说。。这一天只能作为高考成功/失利的纪念日了。。
所以不住在考点周边的我丝毫感觉都没有。。
我之前一直以为中国的高考一定是世界上最最辛苦疯狂的。。
但是我们只是人多而已!!!看看各国的高考,比中国的还要奇葩的多的大有人在!
(一下随机排序,木有按照奇葩程度排名)

韩国:最疯狂的助威

我之前一直觉得,中国的歌迷完全没有韩国的歌迷HIGH爆全场,那呐喊根本不是中国歌迷能比的。。
后来我才发现。。人家这优良传统是从高考继承下来的。。

(图中的SKY指的是首尔大学、延世大学和高丽大学,这三所大学的首字母缩写是S、K、Y,简称SKY。也就是中国的北大,清华,人大 这个级别吧我估计)

看看这架势,你以为是哪个明星要来了么!NO!是高考之神要来了!
高考的时候男女老少都跑到学校门口敲锣打鼓。。。呐喊助威。。
据说韩国有这么一种说法:“如果你想每天睡4个小时,就别想上大学”。高三学生基本上每天只能睡3至4小时。
听了之后,在下惶恐,我幽幽的想起了河南河北的娃儿们,想起了名震江湖的衡水一中,
可是一查,2010年韩国高考人数是71.2万。。我顿时觉得。。河南孩子伤不起!!!

他们还会在门口为金榜题名行跪拜礼。。。。。。真是男儿膝下有黄金,黄金在金榜面前都是浮云。。

为了孩子们能“上天”(就是进入SKY。。)
麻麻们也很辛苦
诚心的祈祷和每天好好照顾孩子的起居饮食,可能就是妈妈们能做的最多的了吧。
总之,高考在韩国。。真是一件如临大敌的疯狂之事。
可韩国的高考只有一天的时间。。棒孩儿们也够心酸的,这要是赶上大姨妈第一天,连缓缓的机会都不给你。。

以色列:我是行者也是兵

对于以色列的孩纸们来说,从小离不开的话题肯定是打仗。。
所以以色列的孩子们高中毕业之后会直接入伍,男3年女2年,

作为随时准备上前线的一国人,还是很痛苦的。。

但是退伍之后大学之前,他们都有一个好习惯!那就是和现在新兴的“间隔年”是一个意思的东西
他们会进行一个3-6个月的全球旅行
(不过是自己提前攒旅费的~富二代据说也是要自己攒钱去旅行的)
我记得上次还看到说一个以色列GG环球旅行时候来到丽江,看上了一个丽江妹子,还把她就这样娶回了家。。。
然后回来再回来考大学~因为战争太多么。。他们的高考是一年四次的。。
(如果每次都像韩国那么轰动就蛋疼了。。。)

埃及:我热不死你。。

埃及的高考可以说是各种伤不起。。
首先,监考真的伤不起。。因为监考实行的是异地交换制。。所以各地的监考就要冒着四十多度的高温全国到处跑。。所以我以前就有听说在旅行途中,监考因为太热引发心脏病,然后猝死了的事情。。
为了监你们!监考容易么!这才是监考中的战斗监

然后,考卷真的伤不起。。以前考卷都是坐着火车汽车到处跑,可是后来。。偷考卷泄题事件太严重了。。以至于后来考卷只能和兵哥哥一起坐着军用飞机到达全国各地了。。
最后,考生也真的伤不起。。据说开罗大学的毕业生一样去开出租。。而毕业之后最热门的职业。。亲们猜猜是什么。。。是导游。。。。。。。

日本:我有我的拜

与韩国考生当街跪拜的隆重不同,日本孩子有自己的拜法
很多考生会在考前拥入东京动物园的猩猩园,“拜见”那些从来不会从树上掉下来的猩猩。。。。以求自己在高考中不会名落孙山。
这是多么奇特的民族啊!
不过日本,考生考前都要去拜“天满宫”,来求学问之神让自己金榜题名~'
(木板场老板:真的太谢谢考生救活我们的木板场了!。。。)

其实各国的青年都伤不起啊
自由散漫的大好景象也只是米国电影给我们的误导有木有~!
当然还是祝愿今天高考的考生都能好好发挥~
四川的孩子们!看到“你是天边的一片云彩”这样的作文题,千万不要因为心里唱起了最炫名族风而影响了自己的发挥。。。

好好,当年就在高考滑铁卢

真巧,今年考上了滑铁卢(加拿大的大学)  发表于 2012-6-14 00:11

南朝鲜的那张照片以前看过。其他的还真实头一回听说。长见识了。。。

果然还是美洲大陆好,压力不大

高考,其实都差不多的

四川的作文是:“手握一滴水balalala…”

John 发表于 2012-6-14 07:01
果然还是美洲大陆好,压力不大

他们的孩子们高考压力也很大的,都差不多,为了自己的未来打拼,谁的压力能小呢?

那你去放弃吧,可能对你来说无所谓,但是连高考一场考试都没有勇气去面对的人,起码我是不敢信任的  发表于 2012-6-15 21:31
放弃中国高考。  发表于 2012-6-15 18:18
嗯,在加上美国那种英雄式和竞争式的氛围,够受的  发表于 2012-6-14 22:17
對啊,能考上常青藤的都不是吃素的。。  发表于 2012-6-14 20:45