QQ登录

只需一步,快速开始

白鹭8145入队一月感受。

本人厦门航空机队队员,呼号CXA-8145,论坛ID:飞翔的霍兰。2012年5月24日申请入队,自入队至今已过一个月,就我个人对公司的一些了解以及一个月的感受,做个小小的总结,希望能够让想加入我们机队,考虑是否加入我们机队的一些飞友朋友提供一些参考。我所写的,都是我个人的真实感受。

停飞和复飞:07年那时候我接触模拟飞行类游戏,后期停飞了3年多到今年。一开始飞军机,总感觉“狗斗”就是连飞的一切。每天无所事事天天打飞机,那时候觉得快乐就是和一群好基友打飞机。后来我的好基友们因为一些事情而离开了,包括我本地的一个飞友也和我因为那件事情断绝往来,那时候挺伤心,然后停飞的。其实自己一直挺喜欢飞行的,停飞时我还偶尔找找飞行的视频看看,其实最经典的视频还是客机降落的那个,就是下面这个视频。

其实我以前飞军机的时候有人说过,军机才是男人玩的。其实看了这个视频我才明白,军机讲的是战术,民航玩的是技术。战斗机的推重比能解决很多问题,但是大型客机就不行了。那就需要机长提前做好一切准备,在脑海里做好一切的预想然后一步步的指引飞机做它应该做的事情。就这样,我没有回到以前的论坛和机队,而是改飞民航,因为我受够了勾心斗角,我就想舒舒服服的飞一飞。

关于学习的那点屁事:记得以前啃LC和IL2的教程,那时候确实有很多师傅,毕竟年代不同。今年回来啃FS也有师傅,但是你得问,你得练。你连个五边都飞不明白还想飞航线?还好意思提问么?来论坛后我也没事总提问,刚开始飞的插件机是空客。那时候一心思觉得空客不错,最起码肯定比原版机好,然后到处找教程,后来也研究明白了,不过就是有点小问题,W空客会原地转圈那个问题我估计飞空客的都遇到过,我也遇到过。直飞键都按到要烂掉了。说实话当时很郁闷,后来在论坛开始问,那时候我一个算是朋友的哥们和我说,你飞麦道11如何?其实我那时候一直对麦道没什么好感,嗯,没错,空中浩劫看多了,DC10坑爹货舱门就说明麦道本身的问题,所以那时候很抵触麦道。不过也试着看了看麦道的视频和一些文字资料,原来波音也出过货舱门问题,当然,747那个货舱门的问题,我记得遇害者叫李什么来着,当然是外国人。那时候我眼里就一个好公司空客,然后也就自然而然的学空客,但是空客的插件。。。。没话说了。我到今天能飞MD11但是就没研究明白空客。不是太深奥,是插件太渣渣。不过论坛有很多不错的人没事总会来帮忙解决问题,偶尔也会有一些开玩笑的,不过人都挺不错的,没有像我以前遇到过那些恶劣的人,这个都不会还想开飞机?我说实话我除了上班吃饭睡觉看爱情动作片以外没什么会的。但是就是像我这种中专毕业没文化的泥腿子硬是要开飞机,我飞起来了,飞的挺快乐。说到这还是要抗议一下某些人,没文化不代表不能玩模拟飞行,当然有些没文化的别说玩模拟飞行,人都做不明白就别谈玩游戏了。后来接受的朋友的劝说,我还真就开始学麦道了,那时候说实话麦道11那个插件我觉得很稀奇,这么大个东西,我记得那天去银行充了10块钱网银换金币回来拿了一套MD11盒装版,飞的不亦乐乎,当然摔的也是千奇百怪,包括倒栽葱和狗啃屎。不过,慢慢的喜欢上了麦道。喜欢上了这个麦克唐纳道格拉斯的王者血统最后的沿袭者。

加入厦航:第一次遇到1726是他给我解答问题的时候。那时候问VOR导航的问题来着,1726人真心不错,似乎给我回复了不止一个提问的帖子,当然还有4885,传说他是个正太,不过也同样给我解决了很多问题。我相信好人有好报,那时候1726在回复我帖子的时候邀请过我来厦航,说实话当时心惊胆战的,我这么个菜鸟,FS根本没联飞过还加入机队?脑袋不被人打飞了才怪。当时发了两个帖子询问了下加入机队的规则,后来也就硬着头皮进机队了,之后有意思的事情才开始。

关于2077:一开始觉得2077人挺有意思,至少在我看来人不错,感觉挺有活力,不过有点墨守成规,我俩曾经因为我到论坛提问的事情发生过争吵,但是说实话2077我真心挺喜欢这家伙,不过我也有我的错。没考虑他的感受,后来得知2077是个步入老龄化的老男人,嗯,对于那些小姑娘来说他这样的很有味道。我们厦航的董事之一,不过我没事喜欢折磨他,而且总说他身为老大天天和五粮液啃鲍鱼泡空姐不干活。其实2077算是幕后黑手,总在暗地里筹划很多事情的感觉。人很随和,很好。个人评价,老大哥一个。就是偶尔比较保守。

关于2119:厦门航空唯一能飞起MD11的男人,似乎还有些传说,反正有人说他的MD11飞起来很飘逸的感觉,我个人认为,借用最炫民族风中的歌词来说,那叫最摇摆。算是我的师傅,我曾经要求过他出点MD11的教程,不过一次晚上他后半夜11点左右给我远程连接指导了一下,解决了很多问题。没有他我估计我还要走不少弯路。人很好,比我小一岁,但是我仍然愿意叫他师傅。

关于7886:印象里很喜欢疯闹,开玩笑,其实也是因为他当初的一个帖子我认识了8210,关于他手术的事情,这个不必多说,厦航全体上下因为我没事总拿8210的事情调侃几乎都知道了,没事我就喜欢和7886开玩笑,前阵子找了个德国黑背眼睛发绿光的照片,没事就发那个图片然后跟着一句,7886我来啦,他的回复多半都是那个发呆的鳄鱼,人很随和,喜欢开玩笑。

关于8210:其实8210也是我在厦航最喜欢的兄弟之一,因为和他开玩笑他从来不生气,这叫真男人,总会和你一笑了之,偶尔解释下但是多半又被我打压,其实并不是我腹黑或者是毒舌,因为很多时候看见8210有种很亲和的感觉,换句话说我感觉我们很像,这几天没见到人,估计有几种可能,要么旧病复发,要么就是病情痊愈去实战了,没准是实战后导致旧伤复发又被送医院疗养了。祝你早日好起来。

关于5901:标准的大学刚毕业,风华正茂,为人感觉稍微腼腆,但是作为管制相当厉害,这家伙上席位我就很放心,似乎是厦航的宣传部长,总为厦航的发展出谋划策,一展身手,曾经在TS里因为我调侃8210笑的前仰后合。而且也接手厦航新人培训,为人比较开朗。祝你有个好的将来,兄弟。

关于9318:传说中厦航的妹子,每次上线2077肯定会冒出来喊9妹,说实话不熟悉,但是每次看见她收拾2077的时候那心情,那个舒畅,心想2077你也有今天。每次看见9318笑靥如花出来痛扁2077比我自己刺激2077都刺激。那叫一个浑身舒畅。

关于1321:传说中的男人,没事总要开着他的744去太空找神舟9,话说也是我们机队的机场规划专员,其实我觉得与其说他整天在搞设计不如说每天在机场抡起大镐和铁锹挖地基,人挺好,偶尔会在你失败的时候打击你一下,不过人不坏。有时候还挺可爱的。

其实加入厦航挺不错,大家每天在公司群里侃侃大山,遇到问题大家一起解决解决。偶尔会谈谈人生,帮别人出出主意,最重要的是这里能解决问题。记得某次2119从国外回来,似乎将近6点下的飞机,然后晚上8点就准时出现在TS里给大家讲课,这些家伙就是那种从不声张,默默付出的人,厦航有了这些人才叫一个完整的团队,完整的机队。写帖子的时候发现8210上线了,喊了喊他,这家伙最近在偷懒,看海贼王。其实就像我和他说的,看见你们大家在,我就安心了。不然,总觉的有那么点空虚。而对于想要加入厦航的朋友,请你放心,大胆的选择我们的机队,因为这里与其叫机队,不如叫家,或者可以叫窝。每天看见这些人,你总能感觉他们很可靠,很可爱。和他们在一起,就是你最大的幸福。不过,如果你不加入进来,那只能说,是我最大的幸福。兄弟们,谢谢你们,让我飞的跟高,飞的更远!

厦门机队:白鹭8145
                                                                                                                                                                                           2012年6月23日。

该贴已经同步到 飞翔的霍兰的微博

你优酷搜索侧滑降落。  发表于 2012-6-23 16:19
你这个视频是不是叫做“大侧风降落”?  发表于 2012-6-23 16:16

评分

CXA-7886 + 5 + 1 赞一个!

{:soso__11824716995429377336_2:}写的不错..文笔真好...可惜太多了,没看完...

人家用心的写,你就用心的看吧  发表于 2012-6-23 18:22

写的好用心……慢慢看。

视频很不错

居然没有我?唉...你们都把我忘记了.....{:soso_e105:}

您老每次潜水都是坐蛟龙号的,,一潜那么长时间。。。  发表于 2012-6-23 23:39
谁忘记了你了,你老人家老不出现,怪谁啊  发表于 2012-6-23 18:23

写的不错。。让你们老总给点奖励啊。。。

这个必须,8145挺你  发表于 2012-6-23 16:06

喔~精品文章~我打算收入厦航博物馆~~

支持老大决定,支持老大进博物馆  发表于 2012-6-23 16:07

哥是传说?~~~~~~~

什么什么传说,哥就是哥  发表于 2012-6-23 16:08

哈哈,写的好,好在沒有评论我,谢过了.
评他们要狠点,你说他们太客气了.

哈哈,那里那里,我不会生气的  发表于 2012-6-23 18:24
生气啦?2949,我这个是飞航线的时候呆着无聊写的。  发表于 2012-6-23 16:15

文章不错,看得我想加入厦航

人家已经加入了,欢迎您  发表于 2012-6-23 18:25
随时欢迎!  发表于 2012-6-23 16:29

传说我是个正太。。

能提到我蛮惊喜的。。

提到您这个正太是这个必须的  发表于 2012-6-23 18:26

那台757-200和DC-8是不要命了的吗?顺便问问,什么歌?

sdoamy 发表于 2012-6-23 16:37
那台757-200和DC-8是不要命了的吗?顺便问问,什么歌?

两个视频的背景音乐,都很好听。给你们打包下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

十分感谢,我试试看  发表于 2012-6-23 17:23

写的很形象,文笔不错。

哥不是老男人,哥是个丰华正茂的年轻男人,别在这里造谣

-_-!!!  发表于 2012-6-28 12:42
还不承认老男人的老男人,咳  发表于 2012-6-24 10:14
孩子都上中学了你还年轻啊?看看你家孩子那才叫年轻呢。你?好好享受现在的时光吧,将来要变糟老头的!  发表于 2012-6-24 08:59

我没上榜啊  求贴墙

可以说脏话不 哈哈  发表于 2012-6-24 12:19
都把你挂在进门的正中间那堵墙上了,下面还有个香炉,哈哈哈  发表于 2012-6-24 12:18

哎呀....多好的文章啊!可惜没有我!不够意思啊   全部看完也没看到我   难道我这么低调?{:soso_e132:}

写的真好啊

呵呵 我被提名啦··

一句话,厦航活跃指数真高