QQ登录

只需一步,快速开始

小弟想学习怎么制作仪表望各位高手推荐一些学习资料

我一直很想做个属于自己的模拟舱,现在最想做的是仪表部分
当然最想做的肯定是机械式物理指针的,这样感觉最真实,但技术含量肯定也比较高。如果用另一个小显示器单独显示仪表(每个小显示器只显示一个仪表)也行,虽然不够真实,但可能会相对来说简单一些。但早晚肯定要做成机械式的,可以先搞个小显示器显示的先爽一下。
但是,虽然我是学过电子的,但是感觉自己基础也不是太好。而且听说要做这种仪表的话要用到单片机之类的。而我学得专业又和单片机没什么关系,对单片机基本上属于一点都不懂的状态。但是我现在非常想学。
希望高手能推荐给我几本对做这方面比较有帮助的学习资料
比如单片机,FSUIPC,相关的编程语言之类的
{:soso_e100:}
找窝头等人看看。。

你的时间预算多长?你打算从FSX接口到指针都自己做么?

Alex_rcpilot 发表于 2012-8-20 14:23

没有具体的时间预算,当然越快越好,但因为没什么基础,所以估计快了也得几个月甚至一年半载的吧?硬件部分比如单片机,步进电机,串口线等可以直接买现成的。主要是想学习原理,还有怎么把这些东西结合起来,学习一些相关的程序语言等。主要是想自己做功能部分

Alex_rcpilot 发表于 2012-8-20 14:23

另外,AVR单片机能实现这样的功能么?因为上网查阅说好像AVR单片机要比51单片机相对来说简单一些

kingcold 发表于 2012-8-20 19:34
另外,AVR单片机能实现这样的功能么?因为上网查阅说好像AVR单片机要比51单片机相对来说简单一些 ...

我是不知道你平时有没有学习或者工作之类的正事。仔细干活的时候是否容易有事情分散你注意力。想把所有东西都搞通,从基础开始全部自己弄,要学的东西太多了,一年半载都是短的。有了足够的C语言基础和一些VC++/C#之类的基础,移植别人现成的工程会省不少时间,不过东拼西凑的东西灵活性和一致性差。

支持楼主的精神,给你个仪表的硬件制作资料,其他的飞行仪表也都大同小异

仪表制作.pdf

771.66 KB, 下载次数: 115, 下载积分: 金币 -1

changjing1982 发表于 2012-10-11 10:15
支持楼主的精神,给你个仪表的硬件制作资料,其他的飞行仪表也都大同小异 ...

非常感谢