QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 询问侧风着陆和起飞

在起飞过程中是不是应该把杆往侧风方向转向转? 着陆过程中 如果侧风从左边吹来 是用方向舵将机头移向侧风方向 或者使用副翼使飞机向左 方向舵向右
看你使用哪种方法 CRAB 还是 One Wing down,操作起来是不同的……

起飞过程中我觉得应该向侧风方向踩舵,舵如果踩的较大飞机可能会向左倾斜,如果倾斜应向右微调副翼保持飞机平衡!降落过程中我觉得,应该向左踩方向舵,副翼及方向舵依感觉调整,保持飞机向左侧倾!以上是我个人见解,我现在没电脑不能试,你试一下吧!希望你试过后能反馈一下结果!谢谢!

起飞离地前只踩舵不动杆,离地后舵要回中,如果为保持航迹,用航向交叉角修正偏流保持。

起飞:滑跑的时候上风向适当压盘,舵修正,保持飞机沿中线滑行。抬头之后上风舵,下风压盘,交叉控制保持飞机水平,航向正确。
降落:上风舵下风压盘,交叉控制,保持航向正确,机翼水平,接地前下分舵,上风压盘,上风侧主轮先接地。接地后上风压盘。
以上是本人个人经验大侧风练习很重要。

todd_song 发表于 2012-10-19 16:40
起飞:滑跑的时候上风向适当压盘,舵修正,保持飞机沿中线滑行。抬头之后上风舵,下风压盘,交叉控制保持飞 ...

额。。。能不能解释一下上风和下风啊

1301 发表于 2012-10-20 02:07
额。。。能不能解释一下上风和下风啊

上风就是顶风,下风就是顺分

這裡都是高手

todd_song 发表于 2012-10-19 16:40
起飞:滑跑的时候上风向适当压盘,舵修正,保持飞机沿中线滑行。抬头之后上风舵,下风压盘,交叉控制保持飞 ...

正解,侧风起飞还好,着陆的话北京01的风真是操蛋

孟小沉 发表于 2012-12-2 10:29
正解,侧风起飞还好,着陆的话北京01的风真是操蛋

哥们真飞?

1301 发表于 2012-12-2 10:55
哥们真飞?

小三儿。。