QQ登录

只需一步,快速开始

i5和i7玩FSX差别大不大啊啊啊啊

如题。。。。。。。。。。。。。。。。
看显卡。。。。

i7 和 i5 最主要分別是有HT(Hyper Threading).
對FSX來說開了HT比沒開還要慢. 但i7 一般主頻比較快. 分別就在此.
我用i7 3960x 都關了HT用6線程來跑. 比12線更快....主要是FSX內核對多核支援度不高

唐门-尛澐 发表于 2013-1-28 17:55
你指的一代I5和IVY的I7对比?还是一代I7跟IVY的I5对比?是2550KVS2600K?还是3450vs3970?,相差太大,无法 ...

三代i7和三代i5   i73610QM和i53210M

a122496289 发表于 2013-1-28 17:54
看显卡。。。。

显卡一样

看核心构架 反正也不支持超线程 买个不锁倍频的都行

唐门-尛澐 发表于 2013-1-28 18:10
那是因为你用了虚拟线程的缘故?超线程最高提升30%的性能,所有虚拟核心就是渣渣(农企的单核性能只比超 ...

主要是HT對大部份遊戲引擎沒大作用. 但對壓片,壓歌及做圖有幫助~~
fsx引擎都已經老了~~開發時沒有很好的支援, 而現在遊戲ht作用也不是很大~

hktwinsen 发表于 2013-1-28 23:06
主要是HT對大部份遊戲引擎沒大作用. 但對壓片,壓歌及做圖有幫助~~
fsx引擎都已經老了~~開發時沒有很好的 ...

I7的主要卖点就是多余的缓存以及超线程
另外 我不同意关了超线程会快很多 而是在游戏中关了超线程不会有或者很少卡顿 比如BF3 极品16
不过 话又说回来了 现在主要的瓶颈是在显卡上 而不是CPU
如果只玩游戏 买个2550K或3570K就足够使唤了 超线程到目前为止只在多媒体以及渲染方面有作用

zsm 发表于 2013-1-28 23:43
I7的主要卖点就是多余的缓存以及超线程
另外 我不同意关了超线程会快很多 而是在游戏中关了超线程不会有 ...

在FSX中, 關了HT會最少多3-5fps, 其他遊戲是差不多~~在toms hardware中已測試出HT對遊戲是有3%影響.
因FSX只用單核作圖像渲染. 而開了HT只會用實體核心中的一半來工作. 在我平台中, 開了HT會比關慢