QQ登录

只需一步,快速开始

三屏显示求助

如图,不知为何进入FSX后,分辨率不对,本来以为是机舱横向看的更宽。但是感觉FSX把分辨率降低了。。。。。。特别奇怪。。。。三屏时有特殊的设置吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按ctrl+alt+shift

默认738.。。。
亮瞎

先学习着。。马上入手三屏

有人知道吗?

按住空格同时再滚鼠标滑轮就可以调远近。。
按住空格同时再移动鼠标就可以调视角。。

打瓶酱油 发表于 2013-1-29 23:57
按住空格同时再滚鼠标滑轮就可以调远近。。
按住空格同时再移动鼠标就可以调视角。。 ...

你看到的图片已经是最远了,依然巨大。不是这个原因

jm1z6323132 发表于 2013-1-29 23:03
默认738.。。。
亮瞎

随便找个机型进去拍个照片~

kkndedit 发表于 2013-1-30 09:37
你看到的图片已经是最远了,依然巨大。不是这个原因

那就调视角嘛。。

jm1z6323132 发表于 2013-1-29 23:03
默认738.。。。
亮瞎

对,,,亮瞎你的狗眼...

a122496289 发表于 2013-1-29 23:17
先学习着。。马上入手三屏

奉劝所有想三屏的玩家 马上停手
作为 飞友 我可不想看你们花冤枉钱
FS 的三屏 不像你们想象的那样搞
http://bbs.sinofsx.com/thread-13294-1-1.html
请看 我之前发的贴

我也不知道

A380vs747-8 发表于 2013-1-30 18:57

已看過你所謂分屏之理論. 但與此話提及目標是不一樣.
你文章所說要分屏. 每視角可以分開運作. 而一般人分屏目的是增加視角.
人眼睛可用視角是大約120度. 而一般16:9 屏在正常使用下是遠遠不夠120度.
只有用Eyefinity/3D Surround技術. 增加显示器數量及橫向像數. 以達到=或> 120度.

视角大小由摄象机镜头决定,不是由屏幕大小决定。您在这方面误会太大了。单谈吧  发表于 2013-1-31 00:05

你在显示属性里是怎么调的?

A380vs747-8 发表于 2013-1-30 18:57

沒錯, 視覺大小是可以由鏡頭前後改變. 但單屏時, 鏡頭拉後橫向可以看到更大角度. 但直向同時拉遠.物件會變小.但用多屏下可以橫向加大, 而不影響直向和物件大小.
就像我用一部Full Frame單反, 用17mm鏡頭拍照. 就等於fsx內鏡頭拉後或變焦. 整體會變小及變型
而用標準50mm 拍三張再用自行把相接起來. 完全是一樣道理. 50mm x3 的只會橫向加大. 而整體不會變細.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

hktwinsen 发表于 2013-1-31 00:32
沒錯, 視覺大小是可以由鏡頭前後改變. 但單屏時, 鏡頭拉後橫向可以看到更大角度. 但直向同時拉遠.物件會 ...

关键是如何解决宽屏高宽比正常的问题

不懂先学习了              啊

kkndedit 发表于 2013-1-31 08:58
关键是如何解决宽屏高宽比正常的问题

有安裝EZdok 嗎?

hktwinsen 发表于 2013-1-31 13:43
有安裝EZdok 嗎?

没。。。。

kkndedit 发表于 2013-1-31 14:28
没。。。。

安裝後可以手動改動鏡頭位置及大小

hktwinsen 发表于 2013-1-31 14:56

就是说比空格+鼠标滚轮更远的是吗?

有没有专门的软件能把FSX分三屏,高宽比合适?收费的也行啊

hktwinsen 发表于 2013-1-31 14:56

另外,三屏后,2D面板(F10)就没法用了

hktwinsen 发表于 2013-1-31 00:32
沒錯, 視覺大小是可以由鏡頭前後改變. 但單屏時, 鏡頭拉後橫向可以看到更大角度. 但直向同時拉遠.物件會 ...

1。人的单眼视觉透视比例 相当于35毫米镜头或50毫米镜头等同于视场角53.33度或39.33度(目前的接近人眼的所谓标准镜头争议与这两个数值之间)
2.模拟飞行所给出的默认视角是360°等分成8份 正前 左前 正左 左后 正后 右后 正右 右前 每个方向45°
3.45°属于以上所提到的摄影两派所提出的人眼透视比例镜头的中间值。
4.人双眼所感应视场角大于120°实际可处理信息范围不大于90°专注时(比如降落时)大约30°
人眼是定焦镜头但是成像结构与照相机不同,照相机是平面成像(胶片CCD都是一个平面)眼球可不是这个结构,所以人眼的视场角比45°大但是感觉到的透视比例等同于45°左右的照相机画面。
5。透视比例做个比方说就是你停在跑道头准备起飞, 跑道近端宽度与跑到远端的宽度感觉上的大小差异。
ZOOM0.31的话你会感觉到视野很宽但是跑到尽头的宽度就会很窄,这是因为你处在大广角状态透视比例严重变形。由于这种广角变形靠近画面边缘景物被拉伸 ,画面中间景物被挤压会严重影响你的距离判断和速度判断。
6.镜头是圆的光圈是多边形的所以透过镜头真实成像应该是近似圆形的,但是照相机胶片CCD是方形平面所以
画面被裁切成方形,根据胶片不同(135底片和120底片)横款比也不同。现在使用的显示器为16:9所以显示画面按16:9裁切(游戏中的虚拟摄像机所捕捉的画面按显示平面比例进行渲染),其实这样一来16:9显示器在同样游戏环境下现实的范围没有过去的5:4普屏显示器的大。
7.如果你用了三屏显示那么同一画面就会按48:9渲染
如果你用标准ZOOM 45° 那么透视比例合理 可是上下画面就会被裁掉三分之二
但是模拟飞行很可能会因为显示宽高比例过大上来就把ZOOM放成0.31这就成了一个变形的大广角。
8.三屏显示没有问题 方法还是我说的 开三个窗口 前方左中右 保持默认ZOOM 45°每个显示器铺满一个就OK了
9.如果发现这样速度慢 那就换成FS9 现在的抗锯齿插件做得不错 插件全面我的笔记本一个窗口PMDG747插件机场可以跑到25帧.那么现在的台式机三个窗口无压力。
10.如果是三显基本上就是模拟舱 所以呢 千万别开VC 因为没意义 不开VC至少能长10帧。
如果你能看完不枉我费劲
请顶贴http://bbs.sinofsx.com/thread-55749-1-1.html

A380vs747-8 发表于 2013-1-31 18:02
1。人的单眼视觉透视比例 相当于35毫米镜头或50毫米镜头等同于视场角53.33度或39.33度(目前的接近人眼的 ...

多谢,周末试试

方便的话 拍个照 上个图  发表于 2013-1-31 20:40