QQ登录

只需一步,快速开始

MCP试用经验及问题谈

经过这两天的MCP试用,呵呵……请原谅俺是“试用”而不是“使用”,因为,实在是用得太少了。几乎是纯粹意义上的测试而已。
接下来,请允许我代表所有已经购买或将要购买MCP的飞友们感谢以窝头哥为代表的所有软硬件开发兄弟们的崇高敬意和谢意!!
MCP的成功开发,实在是太——伟大了!

先说经验:
1.MCP支持热插拔,原则上说,插入MCP一会儿后,看不到硬盘灯闪烁了,基本上就可以大胆拔插了;
2.插入MCP后,最好先进行一下所有按键的测试和确认。如何做,请大家参照自己下载的文档,里面有详细的说明。我想说的是,大家用操作系统自带的游戏控制器测试时,32个键位的那种,当按MCP上任意键后,如果有灯常亮,那一定是您某一个按钮是在打开的状态。例如,左右两个F/D开关、A/T开关处于向下位置时为关闭;DISENGAGE(自动驾驶仪断开开关)处于向上位置为关闭。所有灯或旋钮都可以在对应的数字上闪亮时表示MCP硬件无错误。
3.当飞机的执飞高度即将达到ALTITUDE 预设值时会闪亮,不是非正常现象,请放心!(当初自己没有好好看说明书,其实老大们早就把这些细节做到了MCP中,并宣告各位……)
4.如果MCP有各种不能正确对应的现象,首先要怀疑是不是自己的问题。哈哈!这点很重要哦!请确认是否已经安装最新的上位机,以及是否按官方要求升级了最新的插件机版本。例如PMDG,我在32位WinXP系统下用MCP无法正常控制PMDG737NGX,而我为了确保没有问题,SP1b和SP1c都是才重新安装的啊,经过一晚上的冥思苦想,才忽然想起忘记拷贝那两行字到737NGX_Options.ini文件中。还有我的32位Win7系统下,MCP一直无法正常控制PMDG737NGX,正郁闷中,想起了之前的经验,检查那两行字,并且重新安装SP1c。好了,搞定!!
5.操作飞机过程中,如果有打开FSX菜单的动作,回来后,MCP可能已经失效,没有关系,不必再次插拔MCP,只要关闭上位机后再重新运行上位机即可。由此,感觉上位机程序很重要,如果有任何MCP失效而无法控制飞机的情况产生时,第一想到就是重新运行一下上位机。
6.FSUIPC的版本也很重要。fsx下,好像是4.6以后的版本;而fs2004下要想用得起来,也得要3.9之后的版本。(我用3.9.3的成功了。蒹葭说3.9就可以。谢谢蒹葭帮我成功使用到FS9上。)
7.再就是simconnect。如果没有安装,请去http://updates.justflight.info/jf/FSX/SimConnect.zip下载。

接下来报告bug:
目前没有发现明显的逻辑方面的错误。只是,COURSE、IAS等所有的旋钮功能,在PMDG737NGX上运行时,如果调节速度过快,数字会在一定范围内循环显示,不能有效调节;个别时候,还会撒手不调数字的1秒内,返回最近调节的某个数值。
还有一个不算bug的小问题,那就是在PMDG737NGX上运行时,按键的延时现象可能比较明显,特别是自动驾驶仪按钮接通的瞬间,不一定会向其他按钮那样,手抬起的瞬间就亮了,不要着急,只要你确定操纵杆已经归中、A/T、F/D都已预位,CMD就一定会被点亮!正常情况下,当你抬头看PC时,CMD的灯就已经亮了。

最后,预祝自己能早日尽享MCP为我带来的快乐!
哈哈哈哈!
继续祝愿咱们论坛有更好作品早日诞生!

忘记说了,我的笔记本是32位win7;台式机为双系统,32位XP下正常了,今晚回家,争取捯饬64位系统下的工作状况。

评分

higiwara + 2 支持原创

无比羡慕啊,我的第三批都不知道还等多久啊

很有用 楼主辛苦 好帖

不错,跟大家分享了LZ的许多很重要的MCP使用经验,可以避免大家走弯路,感谢了

好贴,现在我还没整明白呢!

謝謝經驗分享!

能否告诉我上位机的安装方法?我现在上位机无法运行,谢谢。还有,FSUIPC怎么安装、注册?