QQ登录

只需一步,快速开始

新手练习盲降降不到跑道的进!

前两天有个哥们发个帖,说练习盲降时总降不到位,没到跑道呢就接地了,同为新手的我也遇到了此问题,总是望着跑道兴叹!我明白促成降落的综合因素很多,要仔细去琢磨,最近我才发现降落时得拉够襟翼!!!以前不明白起飞拉襟翼,降落还拉什么襟翼呢?以为降落时拉襟翼是促使机头上仰的,后来琢磨了一下降落拉襟翼是促使飞机缓慢下降的,促使飞机发飘的感觉,不至于像块石头一样划个抛物线接地了,所以拉襟翼得到位,练了几次默认737都拉到30°,降落都成功了....所以我觉得之前那哥们可能也是这个问题。当然拉襟翼时需注意速度!找不到这哥们的帖了,所以在这里提一下,希望他能看到。有说的不对的地方希望大家指正!谢谢!
襟翼有3个属性,,,阻力,,,抬头率,,,升力提高率

准确的说是你的升力不足

可以落地前推油门或者下降减速的时候逐步打开襟翼

了解飞机的性能是关键

盲降跟ILS 降落是两回事吧

嗯,我说的盲降是自动落地到跑道,而不是ILS进近到一定高度之后手动降落。  发表于 2013-3-9 22:57
兄弟,盲降是仪表着陆系统 ILS (Instrument Landing System)的俗称。这是百度上给的解释哦.......  发表于 2013-3-9 21:54

leeyoo 发表于 2013-3-9 21:30
襟翼有3个属性,,,阻力,,,抬头率,,,升力提高率

准确的说是你的升力不足

抬头率和升力提高率这两个词我从来都没听说过,你想说的是抬头力矩(Nose Up Pitching Moment)和dL/dt吧?

回到LZ的问题上。首先明确,襟翼不是“拉”的,是“放”的,一般说放XX度襟翼。接着说着陆襟翼的问题:我们都知道飞机的着陆速度应该是尽量低的,以方便进近时控制飞机,并尽量缩短刹停距离。襟翼的作用就是为了降低进近速度:以737为例,在不放襟翼的时候你要是减速到150节以下,估计早就失速了,而在利用襟翼提高升力(襟翼原理百度一下你就知道)之后,进近速度可以轻松降到110节左右。这就是为什么进近时要放襟翼。
另外奉劝LZ一句,飞行这事儿千万不能纯粹靠积累经验。飞机不像开车,一个方向盘一个油门一个刹车,会用就行——想要飞好,必须完整的了解各个操作面的功能和原理。
祝LZ飞行愉快。

话说俺也是凭感觉飞进近的,有时候确实跑道不够长啊  发表于 2013-3-29 13:27
呵呵,还是有不看教程!  发表于 2013-3-14 16:08

acedriver 发表于 2013-3-9 21:45
抬头率和升力提高率这两个词我从来都没听说过,你想说的是抬头力矩(Nose Up Pitching Moment)和dL/dt吧 ...

谢谢你的解答,我也知道了要按照襟翼速度对照表去“放”,但我还是搞不清我的进近时机头仰角均在10°,这正常吗?因为在仰角10°,我在机舱内根本看不见跑道,如果在6°~8°就可以,怎么去在进近时调整机头仰角呢?呵呵,不满你说,我是模拟卡车司机转行,我开了一年的卡车........

进近速度太小了,接地时候10度仰角都大了  发表于 2013-3-9 23:29

抬头率和升力提高率这两个词我从来都没听说过,你想说的是抬头力矩(Nose Up Pitching Moment)和dL/dt吧 ...

反正就是
lift_scalar
drag_scalar
pitch_scalar

FSX的自动驾驶是靠elevator trim来控制抬头的

话说 襟翼是用来增加飞机的低速性能的啊.......
喷气机的速度过快 如果以高速降落 跑道无法使飞机停下来 那么就让飞机低速进场 之后能迅速的停下来
这个时候襟翼就是利用伯努利定力来设计的  
飞机在低空的时候 由于襟翼 翼面积也增大了  能获得更多的地面效应
还有就是 襟翼还提供了附加阻力

738落地切自动后还要手动配平哦。。。

发现很多对飞机爱的很浅的朋友,对基本的物理知识缺乏系统的认识。我虽然玩FSX是菜鸟,但爱飞机也半辈子。跟喜欢飞,但不知其所以然的朋友温习一下物理课吧。

缺乏理论基础的朋友最容易形成的误区——飞机是靠发动机喷起来的。靠发动机喷起来的是火箭,是过年放的“冲天炮”;飞机和前者不是一套理论,飞机的原理和风筝是一样,让它飞起来的力量是风,是空气,是我们初中物理就学过的升力

就算在飞机自身找一个力量的源泉,也不是发动机,而是机翼(主翼)。飞机的型号成百上千,但机翼的横截面一定是“上弧下平”,这样一来,空气经过机翼时,下方气流比上方更快通过,于是产生了压差,下方空气对飞机施力几何倍数的超过上方,飞机因此被空气的力量抬升。而发动机,只是让飞机足够快的经过空气,起飞的原理就类似于我们放风筝时,开始也要快速飞奔一样。

起飞时放少量襟翼,使机翼下的迎风面进一步向下倾斜,增加了升力的受力面,通俗地讲,就是“兜风”,使起飞更加的稳健、安全。

在讲降落为什么也放襟翼,而且比起飞放的更多之前。我们需要补充解释什么是失速,前面说到了,发动机的意义是提供给飞机一个能够从空气中获得足够升力的速度,也就是说,有一条底线,飞机一旦低于这个速度,就不能获得足够的升力。放风筝失败,一般都是失速的实例。

但飞机的设计就要解决一对矛盾,飞机降落必须要降到一个足够低的进场速度,速度过快,一是很难对准机场跑道,就跟高速公路开车一样,变道都几乎感受不到方向盘的转动;二是很难控制接地的速度和力度;三是落地后需要更长的减速距离。而安全的进场速度比常规机翼的失速底线更低,怎么办?这就是为什么我们降落要放更多的襟翼,更大的下弯面,虽然产生很大的阻力,但可以让发动机用高功率输出来保持低速平稳下降,尤其是在最后油门收慢车后,有足够的升力顶住飞机平缓落地,有点像海边旅游时的牵引滑翔伞。

最后,作为老了几个月FSX菜鸟,分享一下我练习降落的心得,很简单,三点。第一,无论是降落,还是滑行,一条通用原则,盯住滑道中线是不是你屏幕正中的直线,而不是左斜、右斜,菜鸟通常容易被模糊的感觉左右“远看是对的啊”“怎么偏左啦”“怎么又右啦”,别相信自己的感觉,感觉会骗你,但那道线不会骗你;第二,ILS下降时,向电脑学习对油门的控制,前提是你设置了正确的速度保持,别看自动下降就无所谓,看看电脑保持多少油门,没有ILS的时候,你就有一个参考值;第三,多看真飞视频,比如最经典的《Piloteye》(《飞行员之眼》),真飞一般相信自己多过于ILS,国外的真飞一般1000以上就手动驾驶了,观察他们修方向时的幅度,对你对正跑道很有帮助,我就是这么学的。结果,我现在手动降落比ILS要熟练地的多,而且我还是键鼠党哟。

唐门-尛澐 发表于 2013-3-9 22:58
好吧。。。我啥都没联想到。。。其实靠感觉是最快的一条路,你感觉练不起来真的不行的(PS:依赖ILS的LAND ...

因为你熟练了,你有感觉了,你是个高手,但感觉这么教?

拿开车打比方,教练能教什么?教练只能告诉你,倒桩的时候看什么杆开始打弯,你开车有没感觉那是你上路以后长期的积累

我能分享上面的心得,当然知道每一次降落因为海拔、风向、风速、温度的不同,发动机用力都不同,但对一年级的新生只讲加减乘除,不讲高数

真是感谢各位朋友的赐教!每次我发帖和看别人的帖都能学到很多新知识!新经验!

提问1:何为盲降?
回答1:盲降就是使用ILS系统进行进近,而不是降落,因为在决断高度以上、机场航图标示高度以上、必须目视机场才可以着落。截盲降就是截取ILS信号。盲降进近过程中,第一参考为ILS指示,其次是VSI(垂直速度指示),最后才是姿态指示仪(六大仪表之首)。盲降不一定要看不见机场、跑到,也和自动手动进近无关,只是飞行员必须掌握的一种进近的技术,即以ILS指示为准的进近技术。
提问2:襟翼的作用。
回答2:可以使飞机的失速临界速度降低,使飞机以更低的速度、更大的仰角飞行。襟翼放下来的时候,飞机的升力会增大,飞行阻力会增大,速度会逐渐下降。因此进近时放下襟翼我们做以下步骤:a.压杆保持飞机正确的下降率,随着速度的下降VSI指针会下偏,这时候松点杆,让指针回到正确的位置(这是模拟飞行时常用的缓解上升、下降趋势的手法,真实飞行则通过杆上的力量爱来判断);b.抬头趋势即将消失的时候,适量增大油门,注意一定是适量,让飞机减速不要太快,随着速度的降低飞机会出现下降率增大的趋势,该趋势可能很猛烈,所以让你之前适量增大油门,缓解这种趋势;轻轻拉杆使飞机保持正确的下降率;最后请配平你的飞机,并根据速度变化趋势修正油门,进入下降率和速度恒定的平稳进近。这一过程应该很熟练,严格执行每个环节,每个环节瞬间完成。如何练习后面解答。

问题3:如何改变飞机姿态,或飞机姿态被迫改变了该怎样处理?
回答3:记住姿态、油门、配平这句口诀,所有的问题都是这个解决步骤,练习的时候请严格执行这个步骤。
何为姿态?姿态就是你的姿态指示器上,那个代表飞机的符号“—。—”的状态,你必须首先让它处在正确的位置(包括高低、倾斜的坡度),如何处在正确的位置?盯着姿态仪,扫视VSI,你的注意力的80%要放到姿态仪,而不是VSI。转弯为例,首先压坡度(注意蹬舵配合),随着坡度增大飞机会出现下降的趋势,不许看VSI,轻拉杆让姿态仪的小点保持在地平线之上一点点(这样只能保证你的飞机基本处于平飞状态,经过多次练习你会找到这个一点点在哪里),此时扫一眼VSI大致看一下你的“一点点”对不对。这个叫做姿态。
何为油门?以爬升为例,拉起飞机到比如说仰角15度,大致稳定之后(别配平,别看VSI)。加油门到适度的值,保持速度(油门杆的位置需要在练习中找到)。
何为配平?以爬升为例,姿态油门搞定之后,先别管VSI,将拉起的杆分两到三次松开,每松开一次大胆的配平,让姿态仪保持在原位。彻底松杆之后扫一眼VSI,精确配平大致稳定住VSI指针。
当你在进近时姿态被打破时,也是用这个顺序去解决:恢复正确姿态,调整油门保持正确速度,配平。合格的飞行员完成三个步骤只需要3-5秒钟。我们很少去看VSI一个原因是它的指示滞后,另一个原因是它太敏感不容易把握。
问题4:侧风对跑道
这个问题楼上的人说的很对,机头朝上风向偏,大致感觉是跑道的延长线插向你裆部的正下方,并在一段时间感觉一直这样爽,就对了。落地的瞬间,注意要向下风向蹬舵。

sytsl 发表于 2013-3-12 16:13
问题3:如何改变飞机姿态,或飞机姿态被迫改变了该怎样处理?
回答3:记住姿态、油门、配平这句口诀,所有 ...

多谢高手赐教!我一定好好练习,但有个问题请解答一下,我使用默认738时,机头在ILS进近过程总是上仰10°,几乎看不见跑道,这正常吗?在我按下数字小键盘7(升降舵配平)时,也没什么反应,能降是能降,但10°的仰角,可真成了盲降了,什么方法可以改变一下进近时的仰角?谢谢

电脑太差好久不玩这游戏了,记不清738的仰角了,但是降落时拉平飘,10度仰角好像稍大,但也还可以,如果拉平手法和平飘时间没问题,仰角就取决于你的速度了。如果你的问题是在进近过程中出现的,仍然是速度问题(归根结底是油门问题)。进近轨迹的斜率与速度成正比,速度越快斜率越大,越慢则越小,速度慢又要下降的慢当然机头会被拉高了。有个组合键是升高座椅的,好像是回车+退格键吧,降落最后阶段咱可以不看仪表,视野还是要保证的,升高座椅吧,真飞机里也是这样啊。还有建议使用3D座舱,这样好玩多了。强调一下,飞机的速度参数还是要查一下的,至少要知道载重多少用多大速度进近,、逆风较大加5节顺风减5节,738的手册上都有,照着做就行。应有的进近速度FMC上好像会有吧。
最后,纠正一下配平不是用来改变飞机姿态的,千万要戒除用配平改仰角的习惯,否则很难飞得好。正确的做法是,直接加点油门,自动驾驶时你的仰角就会减少,但是这给过程需要点时间。你可以断开自动驾驶,推杆,到正确仰角然后配平。

最后,纠正一下配平不是用来改变飞机姿态的,千万要戒除用配平改仰角的习惯,否则很难飞得好。正确的做法是,直接加点油门,自动驾驶时你的仰角就会减少,但是这给过程需要点时间。你可以断开自动驾驶,推杆,到正确仰角然后给油,最后配平。姿态-油门-配平。

sytsl 发表于 2013-3-14 15:33
最后,纠正一下配平不是用来改变飞机姿态的,千万要戒除用配平改仰角的习惯,否则很难飞得好。正确的做法是 ...

真是太感谢你啦!真是宝贵的经验,唉现在我的状况是每次都不能顺利的完成一个完整架次的飞行,总是在降落时有问题,进近前保存,如果飞坏了,重新读取再来直到成功,还是多联系吧。。。。。谢谢你!

盲降==========ILS 降落

盲降不只是ILS  发表于 2013-3-17 23:34

襟翼一定要开    速度决不能太慢   宁可稍微快一点   也不能慢

学习了

建议先学习一下飞行基本理论 这样去玩FSX才有意义

很好的经验,学习了

头像被屏蔽

学到很多东西

学习了.很专业            

学习了{:soso_e100:}

盲降跟ILS 降落是两回事吧

我是盲降白痴!!!我是FMC白痴

arthur027 发表于 2013-3-9 22:32
发现很多对飞机爱的很浅的朋友,对基本的物理知识缺乏系统的认识。我虽然玩FSX是菜鸟,但爱飞机也半辈子。 ...

很受教!谢谢