QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 浦东ZSPD飞普陀山ZSZS,设置航路居然有4944海里的距离!!

舟山普陀山机场ZSZS,ILS/DME36的名称为IZS, 11.jpg ,然后在FMC的FIX页面打点,输入IZS跳出三个选择 22.jpg ,从上往下第一个ZURICH是瑞士苏黎世的,第二个应该就是舟山机场的,第三个NDB台叫MONTEZUMA蒙提祖玛,不知道是哪儿,反正肯定也不是的。那只有选择第二个。

然后进入FMC的FIX设置,输入第一个点 33.jpg IZS163/10.7,再进入LEGS页面设置,当把IZS163/10.7覆盖到ZSZS成为IZS01号点的时候,就出现了这个奇怪现象: 44.jpg     IZS01号点居然距离HSN导航台长达4944海里的距离,狂昏。然后在FIX中改用第一个名为苏黎世的点,再回到LEGS页面中输入,还是一样显示4944海里,谁告诉我这是为什么?

用的是CYCLE1302期导航数据,航路是ZSPD DCT PONAB W13 HSN DCT ZSZS   
ZSPD 16跑道起飞,准备于ZSZS 36降落。

这会是导航数据的问题吗?还是我设置错误了。
可能输入错误,更可能的是有同名的航点,这时候会弹出同名的航点带经纬度,这时候你就要对照你要求的航点经纬度选择了

vito 发表于 2013-3-12 00:07
可能输入错误,更可能的是有同名的航点,这时候会弹出同名的航点带经纬度,这时候你就要对照你要求的航点经 ...

一个名称叫ZURICH,一个叫IZS,经纬度看上去差不多呀

难不成是NDB那个?纬度32差不多,可应该是东经呀

一般都是第一个

769270865 发表于 2013-3-12 09:11
一般都是第一个

第一个ZURICH和第二个IZS都是北纬47度开头的,我看了下世界地图差不多就是瑞士的位置。

你这个是jeppview的吧?那个可能就是导航数据版本的问题了
另外AIARC的导航数据在一些偏远的地方,不热门的地方数据也不对,这也就是为什么说 NOT FOR REAL WORD的原因了

有的导航点的名字是相同的,看经纬度。

非常遗憾的告诉你,三个点都不是

ILS/DME应该不能打在FIX上,那个是用来盲降的,你应该找VOR或者VOR/DME或者NDB。

你的航路已经查出来了,ZSPD DCT PONAB W13 HSN DCT ZSZS
只要打两个FIX点PONAB和HSN,一个VIA航路W13就可以了。然后选择进离场程序,或者目视起降

第一个和第二个之间距离1.9公里,基本是在一起的

同名的航点吧。。。

国内NAIP航图最好不要在网上发

请问LZ的普陀山机场插件在哪里下载的????

哇楼主求P3DV4的普陀山机场的插件哎。楼主是舟山的嘛,这小机场不是本地人一般不知道。

舟山那边有导航数据支持?一直显示不在数据库啊,

小机场一般问题都会稍微多点。。。