QQ登录

只需一步,快速开始

米格-15比斯歼击机

摆放在楚雄州西山公园的米格-15比斯歼击机
在以前没设置护栏维护时曾爬进驾驶舱看,由于没有保护,已经破损严重。现在设置了护栏,所以没能进入驾驶舱拍摄
以下是转自百度百科内容:
米格-15比斯战斗机
米格-15比斯战斗机俄语MИГ-15БИС)是前苏联生产的米格-15型喷气式战斗机的改型,增大了发动机的推力和改进了电子设备。1949年9月首飞,1952年初大量投产,命名为米格-15比斯。“比斯”来源于拉丁文,是“再一次”的意思,表示“从原型机派生出来的改进型”。[1]

米格-15比斯战斗机最大时速为1076公里,实用升限为15500米,最大航程为1330公里。可选择携带多种武器(炸弹或57毫米火箭弹),可完成复杂气象甚至夜间良好天候情况下的截击,护航、侦察、战术轰炸等多种任务。
米格-15比斯和米格-15在飞机外形上差别不大。它改装了推力2700千克的的BK-1型发动机,飞行性能有所提高,重量增加,但飞机几何尺寸不变。外观上,该型号的翼刀带有一个缺口,而之前的米格-15是没有这个缺口的。1953年以后生产的米格-15比斯飞机上增装了夜间和复杂气象飞行所需要的仪表设备,因而在它们的机翼下方装有无线电高度表的黑色“π”形天线。有无这一天线,可以作为分辨上述两个机型的标志之一。
在抗美援朝战争中,中国人民志愿军空军装备的米格-15比斯型战斗机,以其优异的性能,成为美国F-86型喷气式战斗机的劲敌。前任中国人民解放军空军司令员王海上将,曾驾驶米格-15和米格-15比斯型飞机,击落击伤9架敌机,在国土防空中作出了重大功勋。[2]

DSC00708.JPG DSC00707.JPG DSC00703.JPG DSC00702.JPG DSC00701.JPG DSC00694.JPG DSC00693.JPG DSC00691.JPG DSC00690.JPG DSC00689.JPG DSC00688.JPG DSC00686.JPG DSC00685.JPG DSC00683.JPG DSC00682.JPG DSC00681.JPG DSC00679.JPG DSC00706.JPG DSC00704.JPG IMG_20130323_173230.jpg DSC00710.JPG
由于原图太大,无法上传,所以调整大小后质量有损。自己先顶一个~~~

传说中的歼5   以前部队里摆那十几年了  也没人搭理~~~~

这飞机在大理洱海公园还有一架,好像是双座舱的  发表于 2013-3-25 16:31
卖废铁呀,年轻淫不懂得珍惜呀,我们的东山公园就一架,而且还有那么多人盯着。你们哪儿还没人搭理。  发表于 2013-3-25 14:15

说起这个家伙,那我可有一肚子故事了。在我们老家瓦房店市东山公园就有跟这个一摸一样的飞机,起初我并不知道它叫什么?(什么型号的飞机,哪儿造的)看机头有那么大个窟窿,我以为就这么坏了,所以采访到这儿闲置着。机头还写着;“雷锋号”。雷锋在中国谁人不知啊?他是陆军运输兵开汽车的,他会开飞机吗瞎写!这个图片还写着;“禁止攀爬”。在我们老家都不收费管够爬玩,我还有一张相呢。我甚至还进到了驾驶舱,里面满满一堆的仪器仪表设备,奇了怪了,它也没有导弹要那些万应干什么。我还下到飞机外面摸了摸机关炮,一门是23毫米机关炮,(那个时候我不知道两门炮是多少口径的,感兴趣也是通过玩IL-2 1946才对枪炮口径感兴趣的)另一门大概小责45毫米,大的话应该50到60吧。我握紧拳头把手伸进了炮管里,没有阻碍,你们猜是不是那门大炮有50毫米左右了?米格-15的武器,应该就是米格-9的翻版吧?小机关炮23毫米,大炮,45毫米。这些在IL-2 1946里都有,我就喜欢用mig-9去狂虐小日本儿的零式,或者传奇84、100一类的二战后期活塞螺旋桨战斗机。

以前还没有设置护栏时我也钻进去驾驶舱,只是破烂不堪,座椅也只剩架子了。那时候不懂飞机,也不算喜欢,就看看,也没有摄像设备。  发表于 2013-3-25 16:28

除了副油箱,其他的貌似保存还不错。

嗯,还有菊花里有好多垃圾~~~  发表于 2013-3-25 16:30

雪湖狼 发表于 2013-3-24 23:27
传说中的歼5   以前部队里摆那十几年了  也没人搭理~~~~

呵呵  还年轻人呀    回来都三十年了  曾在江西南昌某军用机场  本人重庆的

咋么还往里面扔垃圾,如果不想要了,可以把飞机给我啊

我小时侯,我们这的少年宫也有一架,我曾爬进去开过~~~

共和国的天空正应为有这种机型,才能安全啊                    

评分

panbingguo -2 挖坟

中国空军的骄傲!!!