QQ登录

只需一步,快速开始

原创童话,长滩的老麦道11。

长滩工厂空旷的厂区角落里,一架等待检查的老麦道静静的趴在那,透过不远处机库敞开的大门,它看着远处天边若隐若现的云朵,在等待着即将到来的审判,那种孤独与绝望,让它觉得时间仿佛停滞不前,空气仿佛沉重的压的它喘不过气。

我多想再飞起来啊,它心里如此的渴望。工程师们拿着各种各样的检测仪器在它看似老弱的身体上寻找岁月中一次次飞翔时留在皮肤下的旧伤。他还记得在昔日熟悉的机场,他遇到的那个美丽姑娘。她看上去骄傲挺拔,两台通用电器的GE90引擎和一双漂亮的大脚丫。昔日机场那间大机库里新来的工程师叫她777。那架老麦道想起了她,心里笑开了花。等这次回家,我一定要再好好看看她。

站在地面仰头看着老麦道的工程师们拿着厚厚的检查单,不知窃窃私语什么,摇摇头走了。后来,那架老麦道迷迷糊糊的睡着了。不知过了多久,阵阵钻心的疼痛唤醒了他。老麦道的身体被锋利的切割机一下下的划伤,我就这么完了吗?这就是我的下场吗?老麦道心里想着他的姑娘,想着远方自己起降过的机场,看着机库门外阴霾的天空,心里是那样的悲伤。没有人要我了吗?我就要这么死亡了吗?几天如同噩梦一样,老麦道身体里那一排排座椅没了,一一个宽大结实的行李架消失了。取而代之的是身体侧面宽大的舱门和身体里巨大的货盘架。一位年老的工程师走到他的脚边,拍拍他巨大的脚丫对他说。我的老伙计,还记得我吗?很久以前我还是个年轻强壮的小伙子,和你那时一样,是我亲手制造了你。今天,我赋予你新的生命,你要好好干啊。说完,老工程师脱下自己的安全帽,亲切的注视着它。

我在长滩的家,谢谢你。赋予我生命的人,我爱你。我要回我的岗位去啦,老麦道这样想着,他骄傲的停在跑道头上,一鼓作气使出自己全部的力量,呼啸着飞驰在跑道上,如同雄鹰一般,就像它第一次离开家一样,消逝在远方。

爱着我的人们,我还记得你们,曾经注视过我的人们,我还记得你们。我爱着的姑娘,我还在你的身边。或许有一天,我将消逝,支离破碎是我的下场,我也永远不会忘记自己作为飞机的那份骄傲,也不会舍弃对蓝天的渴望!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵,找到文友了:)

太感人了!!!!!!!!!!!

写的不错哇········

老麦道的新生命,lz写的不错!

油漆哥有文采了,放下刷子,拿起笔

LZ是学语言专业的吧

不是,说实话我就一专科水准。  发表于 2013-5-25 15:17

文艺小青年~~

哈哈,我能说我语文最差吗  发表于 2013-5-25 15:30
咱就是个泥腿子,实话。就是小时候上学期间喜欢我们语文老师所以偏科造成的。  发表于 2013-5-25 15:18

写得太好了!!!

还有续集吗???????

LZ对妖妖的眷恋之情,感染着我们。{:soso_e100:}

我是冲着涂装来的

Very good,i love .

文笔不错哦。

.TOU 发表于 2013-5-25 12:23
还有续集吗???????

没有续集,其实这个故事一开始设计的结局很悲惨,MD11被肢解后做成了餐具最后阴差阳错被送到777上面当做客舱餐具使用来着,但是那样写故事会很长而且很无聊,其次就飞机的制造材料来说MD11被拆解后会被做成易拉罐和飞机用的抽水马桶可能性比较大。或者是其他零件,但是没那么设计,太悲惨,而且更没劲,不如让MD11继续带着希望活下去,这也是我没有放弃的初衷,这架飞机伴随着自己的生产商被波音吞并,面对777的市场冲击最后惨败也是个悲剧,但是就航电等各方面来看MD11是个杰作。

南航757在那干嘛

打酱油  发表于 2013-5-25 21:55

MD11外观相当霸气~

给在哪老李子顶两把刷子。。。

头像被屏蔽

gjg5904 发表于 2013-5-25 17:19
MD11外观相当霸气~

其实我总觉得MD11的结局都很悲惨,MD11拥有的不只是霸气的外观,起飞重量和操作手感我个人觉得都是一顶一,虽然5总你也飞MD11,但是我认为似乎我飞的比你多。我一直觉得MD11充满了力量和激情,这就是吸引我的地方啊。

嗯,你主飞MD11,我只飞过几趟航线,没你多~  发表于 2013-5-26 10:34

MD-11爬升相当震撼有力,三引擎也几乎是绝唱了。

作为货机,它还将服役很长时间,连DC-10货机都还在大量运营。

将来也会有一批MD-80SF货机与它作伴,再将来,MD名头的飞机就见不到了。

如此文字功底,8145亮{:soso_e179:}

老麦道11就是好看

深更半夜的被楼主感动了~好文笔