QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 研究VOR果断的晕了。。求指教ZBAA到怀柔的VOR导航如何使用

最近忙活了点,不过天天拿小赛练习五边,练习降落,自我感觉不错了,于是想起前两天看晕了的VOR导航,今儿又看了一下帖子,按照教程设置了VOR,还是各种的不知道怎么查看VOR。。同样是使用VOR,ILS多简洁明了。。设置好跑道的航向与频率,然后比着十字一路下来就好了。。看不懂VOR可真是只能向无头苍蝇一般目视飞行了,求指教贴吧的帖子,VOR是怎么使用及查看的?

贴吧VOR教程如下:http://tieba.baidu.com/p/668467290

飞行中,貌似已截获怀柔的VOR频率,但是不管是什么航向均无法将VOR指示仪居中。

地图视图

1、首先在NAV1输入怀柔台频率
2、旋转OBS,将航向调整到你要飞的向台的径向线。
3、根据航道杆修正(航道杆向哪就向哪修正)
4、我不知道为什么是飞300,但是这个程序非常不科学,如果你飞300,你需要起飞后向右飞很多才可以。教程中写的是飞030!而不是300!

如果是飞300径向线,你大概需要到这个位置

你已经截获了,然后一直向着起飞的方向飞,飞一段距离会,纵杆会慢慢回中,纵杆回中后,马上将飞机向右偏转30度,如果纵杆偏右,那你的飞机向右偏一点飞,向左原理相同。飞行的途中一定要保证纵杆在中间,纵杆向那边偏,飞机就往那边偏一点

你没发现他是飞300径向线吗  发表于 2013-5-27 17:13

无线电导航的学习最好喝航图的学习结合一起看才行,按你图里面的,似乎是瞎飞

tanphilip 发表于 2013-5-27 17:11
你已经截获了,然后一直向着起飞的方向飞,飞一段距离会,纵杆会慢慢回中,纵杆回中后,马上将飞机向右偏转 ...

我知道,所以一开始要沿着跑道起飞的方向飞,这就能够截获300那条径向线,这个教程我以前也跟着学过

tanphilip 发表于 2013-5-27 17:15
我知道,所以一开始要沿着跑道起飞的方向飞,这就能够截获300那条径向线,这个教程我以前也跟着学过 ...

这个教程写的是030,不是300
另外,你看看36跑道的磁航向是多少

破晓之月 发表于 2013-5-27 17:09
1、首先在NAV1输入怀柔台频率
2、旋转OBS,将航向调整到你要飞的向台的径向线。
3、根据航道杆修正(航道杆 ...

感谢您的回复。。我貌似犯了一个很2的错误。。OBS的30貌似让我当成30度了。。。应该把OBS设置成3才对,晚上回去我再研究研究。。。

1448441 发表于 2013-5-27 17:15
感谢您的回复。。我貌似犯了一个很2的错误。。OBS的30貌似让我当成30度了。。。应该把OBS设置成3才对,晚 ...

对的,这个做好了问题就不大了
不过这份教程是09年的,当事可能很多东西是很难得到的,比如航图,整体FS国内也没有太多人玩
所以在这时候,建议你参照真实航图进行飞行

希望这个教程对你有帮助,这里对VOR讲得比较细,还有个专门的软件学习。
http://bbs.sinofsx.com/thread-27507-1-1.html

我还没有玩过这飞机!我一开始就玩PMDG738NGX并爱上了她!