QQ登录

只需一步,快速开始

论坛里的高富帅们,谁来败一下这个?

论坛里的高富帅们,看了这个东西,每秒300M的SSD还能让你感到满足吗?每秒1000M的PCI-E 接口SSD,哪位败一下啊?

另外,已经有了一款基于这个的混合硬盘,容量达到1T--淘宝上报价3000以上吧。

最后,哪位试过企业级的FUSION IO?

(以下为转载)

OCZ曾在年初的CES 2013上展示过基于自家主控的超高性能PCI-E固态硬盘,持续读取速度超过了900MB/s。CeBIT 2013展会上,OCZ又把它拿了出来,还做了详细的介绍。
有趣的是,OCZ并没有给它取个新的名字,而是直接就叫做“Vector PCIe”,一目了然。它配备了两颗Indilinx Barefoot 3主控制器并以RAID 0的方式连接在一起,还完整支持OCZ VCA 2.0虚拟主控架构,可提供TRIM、SMART等标准技术的支持,还可以作为启动盘使用,主要面向Windows桌面和工作站环境,并提供五年质保。
容量有240GB、480GB、960GB三种版本(总的闪存容量分别为256GB、512GB、1TB)。
系统接口是PCI-E 2.0 x4,标称性能达到了1GB/s、140000 IOPS
实测成绩也颇为不俗,AS SSD中持续读取达到了惊人的929.96MB/s,写入也有883.94MB/s,4K 64线程读写则是544.71MB/s、486.19MB/s。
ATTO测试中更是最高超过了读取963MB/s、写入1028MB/s,而在实际拷贝测试应用中同样相当出色:ISO镜像单个大文件765.05MB/s、游戏大小混合文件636.83MB/s、程序众多小文件396.25MB/s。

不是高富帅,所以静观科技界的发展,沉默不语

凭电脑硬件技术,要紧跟时代步伐的话,每个月翻新一次机器差不多了

说实在这么快的速度没什么用吧。。现在SSD都是500多MB/s的读取速度了,早就不是系统瓶颈了。 我win8只需要3-4秒完全启动
这个唯一值得研究的是能不能出个大容量造价便宜的SSD。 速度搞这么快没什么用,现在SSD的最大问题就是read/write cycle和储存空间

im1knight 发表于 2013-6-4 14:01
说实在这么快的速度没什么用吧。。现在SSD都是500多MB/s的读取速度了,早就不是系统瓶颈了。 我win8只需要3 ...

这个东东的容量1t呢,价格也就3000吧。比起ssd 还是值得的。

OCZ=ORZ  
对于OCZ的这货 看上去像是PCI-E的SSD 实际上根本不是原生的PCI-E的SSD
实际上只是一个阵列卡+两块SATA SSD 然后焊在一块PCB上而已

这种东西根本不实用,而且价格不止3000.
否则我就不会买4块512的ssd了。

楼上就是高富帅啊。

果然是高富帅玩的怪兽级东东啊
这个不能比啊

我一台alienware m18x顶配机,全效crysis3能完败这个吧。。。。。。哈哈!