QQ登录

只需一步,快速开始

【命题作文】把这份爱传递下去

“人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也终不解矣。”韩愈的师说提倡从师。然而,在模拟飞行界中,一个和你心水的师并不好找,甚至说,基本没有人愿意做。倘若看到一个新手发帖子求助说:“我想找一名师傅教我”。吾等必视其为一不可教之孺子。      “ 吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。”荀子的《劝学》则更加符合实际地让我们懂得借助外物的道理。求师不得,不如自己找教程去。所以,我看到不少求助帖子的回复都是:看教程。
      我觉得这无可厚非。当我看到一个帖子问:“大家好,我是新手,我想请问一下怎么降落?谢谢了!”我无法表达我的感觉。他问得太礼貌了,我光给他增加查看的人数而不增加回复的人数有点过不去。但是这个问题你说该怎么回答他?
      这种多多少少的不和谐是双方面的。当大家都是新手的时候,都有过请教别人的想法,但是遭到拒绝之后就只好另谋生路。教程确实是好东西,必须看,是必须。但是有些时候,我觉得我们可以帮助别人更多。如果是举手之劳或者三言两语能回答的问题,何必处处让人家“看新手指导”呢。问问人,真的能省下很多时间,怕的是没有人愿意回答。
      而我,刚刚接受完指导。要是我能早点找到QFA6416,那我不会绕着白云机场的外围铁丝栏走了3小时都找不到好地方看看飞机。我被他感动到了。
      虚话我不多说了,不管你们接下去要怎么样为世界作贡献。我只能说,我也是个新手,听完昨晚的课,我才发现我也是渣渣。但是,能帮助别人的地方,我是有的。毕竟我重装系统和重装fsx和重装fs9都不下50次了。我不相信我真的一个人都帮不了。
     所以,各位朋友,如果有我能帮上忙的地方,请尽管找我。也许我水平有限,不能够回答你,但是我可以帮助你们问问别人。发问的圈子大了,能接触的人多了,说不定能够回答的人就出现了。
     爱,就是这样子传递下去的。朋友们(我是在对超新手说的),如果你需要我帮忙,不妨加我QQ:675265404. 放大一步说,我也许不是常常有空,你也不妨加入我们厦门航空,虽然我们不要伸手党,但是认真求学的人我们当然是接受的,不管你是多么新手,问题多么幼稚,总会有人耐心回答。
    经典结尾→→→不谢!
【我是怎么样被感动的?我等下告诉你】

评分

gjg5904 + 12

就是扯人嘛。。
用不用这么文艺……

这是发表感叹。扯人算不上吧。厦航欢迎每位有志飞友的加入,但也不强求。ps:厦航真的很有爱哟  发表于 2013-7-14 19:43
刚高考完。见谅  发表于 2013-7-14 10:38

文艺范,不看完还真不知道是扯人的。。

啊这。不然能扯什么。我人生写作水平的最高峰已经在高考考场用完了,现在在走下坡路  发表于 2013-7-14 10:37

把这份爱传递下去

我就写 李天宫一号和他的四个小伙伴的故事

哈!!!4个小伙伴,太厉害了!什么物种!  发表于 2013-7-14 10:44

刚高考完就是不一样~文言文我忘得差不多了~这份传帮带精神应该传承下去。顺便给厦航打广告不错~哈哈~