QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄鹤小筑

[外设交流] 关于拓士T16000M被炒作的反思!以及Z旋转轴的维修!~

最近找了一下老资料库,来楼主以您18+年(电子)的眼光评价一下这个质量。是不是用料考究,不计成本。

弹簧是硬伤啊。。。

哥您早说丫,您早说您要出FLY5我就不发这个图了。这不是给您添乱吗

长见识啦。收藏

这个要支持一下,因为昨天刚入手FLY5{:soso_e120:}

赛钛客用过老的3D那个,除了振动有点瞎J8振,其它都不错,但是精度是问题。。

我是飞空客的,就想要一个简单的、精准的单杆。T16000正好符合要求,其它的都是给战斗机设计的,没意思~

公道自在人心

如果 T16000K  设计了一个长行程的油门

估计会危及到 托士 其他产品的销量吧

首先,你买摇杆是为了什么?我想大部分人追求的目标都是精确操控吧?其它的什么外观,按键多少,其实不重要,够用就行。这就不难理解在低端杆中T16000M被热捧的原因。

我就是被忽悠的其中之一啊。现在发现16K的摇杆已经有些松旷了。买了才几个月的时间啊。

怎么会有LZ这种观点,那汽车的油门刹车用霍尔该怎么解释?

霍尔是最稳定最安全的方案。

sh_wonjung 发表于 2013-7-19 00:01
需要说呢么型号的霍尔感应器?能否告诉我?麻烦无所谓我有不错的平台

可以用普通电位器 改装成霍尔

当初买摇杆也看到这个,比我现在这个贵100块,钱不是问题,描述很荒谬,好像贵了100就高端很多。
我想了一下,我的设备除了玩实况用坏无数个手柄,PS3和XB360都成了摆设,所以决定不跟风不盲从,果断无视T16000

楼主的帖子小的收益匪浅,本人即是x杆的使用者,在一年之内没有任何问题,但是后来的问题就是z轴问题一直困扰着,中关村、海淀不知道跑了多少趟,前期是在保,后来不但过保而且代理业换了,花钱维修的资格都没有!靠这难道就是国内的消法保护制度!!!偶然间看到楼主的帖子,于是乎自己动手清洗电位器,真是管用,结果搞定!一切恢复正常,后来的几年中已经不止几次清洗电位器,我实在是担心电位器的寿命,哪里有卖这种电位器的呀???黄色的小不点,!!!还望楼主告知,或者有什么可以替代????不胜感激!!!!

一、純粹用家角度,時間短就壞掉的搖桿注定被用家唾棄!不論如何從DIY角度挽救聲譽,不是每個玩家都是DIY高手!這點作為設計、生產廠家心裡明白得很!
二、個人擁有FFB2紅版,2002(還是2001)年購入(感謝CFSO的A340大大!), 至今XYZ軸完好如初,桿鍵也十分靈敏,只是某個基座鍵出現失靈而已。換上也只是十元八塊的事情。不知能否擔當“神器”之名?
三、感謝樓主的DIY貼士,對於SAITEK黃色小電位器的修復有莫大幫助。

sh_wonjung 发表于 2013-7-19 00:01
需要说呢么型号的霍尔感应器?能否告诉我?麻烦无所谓我有不错的平台

飞行我是新手。但是电子还是懂一些的,电阻改霍尔绝对是个大工程
霍尔的原理其实就类似一个高敏感的线圈,在磁场中不同的强度出来不同的值
电阻则简单很多 你如果需要做Z轴 霍尔 首先磁体的安装 包括霍尔元件的选择,还有就是控制器的数据处理方面都会和电阻有较大的改动(控制器修改 可能还要涉及到单片机编程。)

求T1600M和SKY5拆解图。 其实做工 设计理念 从拆解图上能明显感受到。包括电路板设计 空管脚数量 元件细节 焊接水平都能感受到产品的品质.

守侯者 发表于 2013-7-20 11:53
1、电位器的好坏 跟体积以及材质厚度 并没有直接联系(本人搞电子18+年)。你去问问,赛泰克的摇杆哪个不是 ...

那个打白圈的图是FLY5的么?看着有点像

youxi0518 发表于 2013-12-26 09:00
首先,你买摇杆是为了什么?我想大部分人追求的目标都是精确操控吧?其它的什么外观,按键多少,其实不重要 ...

嗯 分析的有道理

越来越麻烦了

FFB2的质量谁用谁知道,TM的美产老摇杆及cougar做工也相当好,S杆的做工拆开就知道了

起码发个图对比下吧,

买塞钛克民航杆半个月,果断换上猪杆的,漂过!!

这个电位器怎么改成的霍尔??