QQ登录

只需一步,快速开始

MCP到手了...但好像有些問題

各位好,小弟來自香港,昨天收到我的MCP,玩了一陣子所有的操作都正常,不過我發現了一些小問題,不知道是我不懂用還是什麼。

我看了別人的照片,DISENGAGED的位置會亮綠色還有紅色的燈,我的卻不會。還有別人的好像有白色的背光,我的也沒有這個。

有沒有人可以幫幫我嗎?

有什么疑问最好第一时间联系窝头……

最好发图 来看看

最好发个图对比一下

白色的背光 好像是從上位機調整,看看是不是被調到最暗~

拍了照片,你們看看,沒有白色的背光,上位機也調了最亮,"DISENGAGED"也沒有亮綠色,向下按也不會亮紅色。

剛收到編號027  確認了一下~ 背光在電燈關掉後較明顯, 燈光測試 on  "DISENGAGED"綠色還有紅色的燈 是不亮的~不曉得是故障?還是該功能已取消? 不過~這算小事一樁~

exiom 发表于 2012-3-29 21:35
拍了照片,你們看看,沒有白色的背光,上位機也調了最亮,"DISENGAGED"也沒有亮綠色,向下按也不會亮紅色。 ...

环境全黑,情况下,上电MCp,在上电一瞬间,背光应该全亮,如果不亮,可以保修

我的是編號035,所有的燈關掉後,連屏幕也關掉,白色的背光燈還是不亮的。

您用的是默认机吗?我的怎么按键灯不亮呀?表速度窗口无法调定?垂直速度窗口不显示但可调定。按键只能同步开不能同步关,速度转换按钮一按所有窗口都回零?呵呵,您的FSIUPC是注册的还是没注册的?我的是没注册的。

tonyfly 发表于 2012-3-30 01:15
您用的是默认机吗?我的怎么按键灯不亮呀?表速度窗口无法调定?垂直速度窗口不显示但可调定。按键只能同步 ...

我用的是默認機,還有我用的是沒注册的FSIUPC。

不会吧,我的和您的茶好多呀?咋回事呢?我再查查

我的文字的那部分背光怎么也不亮啊?

真相大白~ 原來 DISENGAGED的位置綠色還有紅色的雙色燈 已經拿掉了~~

weshuang 发表于 2012-3-31 10:20
真相大白~ 原來 DISENGAGED的位置綠色還有紅色的雙色燈 已經拿掉了~~

為甚麼這功能被取消了? 不過我沒有背光也是個問題呀

窝头兄...我等你好苦...哈哈哈...你去了那裡啊!?

看一下你的MCP电路板的版本号是多少的, 有可能是背光跳线没跳。  
上QQ群里联系 wolfstar 或 窝头;  有必要的话就返修一下;

對不起,很久沒回覆了。我不太清楚是甚麼版本,不過好像先拿到的師兄的版本都比我新。
如果沒有記錯的話,我的版本是v1.1,第43還是48?台機。我是來自香港的,不知道還有沒有其他師兄呢?

背光跳先沒跳是甚麼意思呢? 是不是電原沒有焊上的意思呢? 小弟有電子的經驗,如過有參考的話,可以在我這邊檢查嗎?不太複雜的話也在這邊修就行了...我怕要寄回去的話國内那邊的海關會有麻煩...謝

exiom 发表于 2012-5-11 17:35
對不起,很久沒回覆了。我不太清楚是甚麼版本,不過好像先拿到的師兄的版本都比我新。
如果沒有記錯的話, ...

你可以参考群上0115里面有个跳线设置,看看里面是不是跳线设置好了

對不起,其實這群組我該在哪裡找呢? 我找了很久都找不到...

我回到家了,在MCP的背面思寫着 v1.1 和 機身 035,在電腦裡面SinoLink顯示 MCP: v1.6f.
那麼多數字跟版本號碼真亂呢... 0115 是甚麼呢? 新的是 0505 又是甚麼呢?

國内很多的名詞都跟外面都不一樣,所以很多的東西我都看不明白,麻煩了,請見諒。

根据绿色设置背光跳线。
然后你看下,在电路板正面,在2个数码管中间有个MOS关,如果这个的标号是IRLL014的,那你用一个BCP56的替换.我估计就是这个MOS没有换成三极管的关系

根据你的圖好像跳綫沒問題。
那個LL014我找到了,是在ALT和VS之間,還有在那個感光二極管下面,對吧?
把這個換成 BCP56 NPN?
好像要把前板面脫出來的嗎?那些轉鈕我脫不出來呢,我也不敢太暴力

還有,DISENGAGE 那個 LED 好像沒有了,這功能給略去了嗎?如果希望自己加回是可能的嗎? 謝謝

exiom 发表于 2012-5-12 10:36
根据你的圖好像跳綫沒問題。
那個LL014我找到了,是在ALT和VS之間,還有在那個感光二極管下面,對吧?
把 ...

旋钮的帽子可以打开,里面一个螺母拧松就好了
你确定哪个MOS管是LL014
如果已经换成BCP56,那估计是别的地方坏了。

我現在在店裡買...可是找不到BCP56

可以加我 QQ 嗎? 1492137244

我去,,装备真好,有钱啊。。。

装备真是好啊