QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] DASH8 Q400 FMS操作手册(英)-终结对Q400FMS的各种蛋疼和幻想

找这个真是费尽心机啊,奉献给广大飞友,只求回复一下下,我就满足了。(只下载不回复的不是好飞友{:soso_e148:}

DASH8 Q400 FMS操作手册(英):
[attach]207089[/attach

DASH8_Q400_FMS_Operations_Intro.pdf

2.43 MB, 下载次数: 882, 下载积分: 金币 -1

评分

夏日风已吹远 + 1 感谢分享 竟然没人评分!

这飞机真的很难飞。。。学不会!!做的太真实,还是喜欢as320简单

樓主發的這是真機手冊?相當不錯!樓主辛苦了!

我就是只下载不回复,嘿嘿!

好东西,谢谢啦{:soso_e183:}

看不懂              

感谢,找了很久没有找到,一直搞不定这个fmc的vnav,不知道跟真机的是不是一样

看不懂

谢谢了,好好研究。

谢谢分享,有时间的时候可以研究一下

曾经按照带飞教程飞过,教程还是那种相当详细的,但是操作相当麻烦。机模是好机模,就是太难。

←还是这个贰货 发表于 2013-9-12 12:17
曾经按照带飞教程飞过,教程还是那种相当详细的,但是操作相当麻烦。机模是好机模,就是太难。 ...

学会了导航,其他的都不太难。所以这个手册还是很有用的。

楼主联系下我倍 有急事 关于Q400的问题 我都快崩溃了 !! 337424709 多谢

正在输入....... 发表于 2013-12-31 18:56
楼主联系下我倍 有急事 关于Q400的问题 我都快崩溃了 !! 337424709 多谢

什么问题,请说明一下,看看我能帮你做什么?

這是個值得學習的東西~Thanks!

导航点的设置问题 你看哈首先FPL 设置机场  然后 mean (是这个把 我忘记了怎么拼写了) 然后是那个DE 打头的 (我也忘记怎么拼写了)离场航路设置  然后进入 list 菜单 进入AIR WAY 航路设置对把  然后是 选择 航线  (关键问题在这里 不知道 选哪个对 因为哪个 都是 航线的节点特别多 有的节电后面 标注高度 有的没有)  然后进入目的地的机场设置 FPL 然后选择入场顺序 设置 对把 基本离场和进场的设置程序是一样的! 等我起飞后  在这些航线里  有时候飞到下一个航线的时候他就下降了高度  而且 我点击AP貌似就不能控制飞机了  自己转圈!

正在输入....... 发表于 2013-12-31 18:56

导航点的设置问题 你看哈首先FPL 设置机场  然后 mean (是这个把 我忘记了怎么拼写了) 然后是那个DE 打头的 (我也忘记怎么拼写了)离场航路设置  然后进入 list 菜单 进入AIR WAY 航路设置对把  然后是 选择 航线  (关键问题在这里 不知道 选哪个对 因为哪个 都是 航线的节点特别多 有的节电后面 标注高度 有的没有)  然后进入目的地的机场设置 FPL 然后选择入场顺序 设置 对把 基本离场和进场的设置程序是一样的! 等我起飞后  在这些航线里  有时候飞到下一个航线的时候他就下降了高度  而且 我点击AP貌似就不能控制飞机了  自己转圈!

洋文啊。。。~~~

正在输入....... 发表于 2014-1-2 18:40
导航点的设置问题 你看哈首先FPL 设置机场  然后 mean (是这个把 我忘记了怎么拼写了) 然后是那个DE 打 ...

我不敢说自己完全懂了你说的情况,我也不是专家。我只能提供一些参考:
首先,这个飞机的fms设置航路以后,会自动添加航点。航路两端的航点很可能与你已经设置的航点有重复,在最终确认flp前,要把重复的航点删除掉。
而且,fpl的设置里能否设置高度,我不确认。我没有有意这么做过,没经验。一般我都是手动指定高度,包括提前下高等等。
另外,在进场的时候遇到小幅度的偏航(比如对不准跑道)的情况,大多是因为你的机场地图与导航不匹配,我也经常遇到。一般飞友们都是在下降到一定高度(3000ft-500ft)后改手动,所以也不是大问题——这样才有乐趣嘛!自动进近不是随便就能执行的,现实中也是如此。
如果时偏航非常严重,和可能是航点设置错误了——因为许多vor 、dme、waypoint缩写是一样的,这时候要注意看后边的经纬度坐标,特别是不熟悉的空域里的航点,一定要在航图里了解清楚才行。
最后我想说:Q400的fms没有那么糟糕,大多数情况是操作失误或使用了与fsx机场不匹配的导航系统。

在巡航飞行中需要手动调整飞行方向时,要不是为了练习手动驾驶,建议使用hdg来控制,这样比较精确。否则飞机姿态发生改变,再想改回来就费劲了。

你这是哪下载到的

羽林都尉 发表于 2014-1-3 10:32
在巡航飞行中需要手动调整飞行方向时,要不是为了练习手动驾驶,建议使用hdg来控制,这样比较精确。否则飞 ...

多谢 多谢 瞬间亮了!

ku67 发表于 2014-1-3 11:16
你这是哪下载到的

忘了,肯定是在国外的网站上。google搜索了好多才找到。

只回复不下载

收下了,谢谢英文不是特好。希望能学会

英文的看起来累,还是谢谢楼主!

哇这个必须支持!!!

好大大!!!

我是好飞友~主要最近刚装了这个插件 找点资料学习下~

有没有汉化版呢?