QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 新手飞默认738求解

着陆速度121.92kt
接地速度-580.77ft/m
降落仰角4.927

结果爆胎了。这是什么原因啊,是仰角小了还是接地率太大了?
还有啊ils落地之前需要把油门全收么?
全收打起机翼然后用盲降自动降落!这方面请参考资料吧

飞行员M 发表于 2013-10-22 15:53
全收打起机翼然后用盲降自动降落!这方面请参考资料吧

那我再找找资料好了

速度太慢,20ft高度是F1全收油门,你的仰角目前还是不错

是用FSP飞的吗?如果是的话,在降落时拉一个飘就不爆胎了。

降落,,机头要向上适当拉一下

还没有呼号 发表于 2013-10-22 16:00
是用FSP飞的吗?如果是的话,在降落时拉一个飘就不爆胎了。

嗯用了fsp,我拉飘了啊,会不会是没拉够?我又怕拉多了成复飞了

sampson 发表于 2013-10-22 16:04
降落,,机头要向上适当拉一下

那“适当”大概是多少度啊

从数据中和表述来看,你飞行触地前没有缓冲,直接着陆当然爆胎,触地前距离地面约50英尺要有缓冲,下降率有几秒中是0,然后调整飞行姿态降落,可以手动推杆微调着地或配合收油。以上个人经验具体操作得自己找手感。

yyn0116 发表于 2013-10-22 16:12
从数据中和表述来看,你飞行触地前没有缓冲,直接着陆当然爆胎,触地前距离地面约50英尺要有缓冲,下降率有 ...

是不是在50英尺的时候就要做好拉飘,然后再着地?

看下降率拉平,再接地  发表于 2013-10-22 18:11

1. 直接原因接地率过大
2. 这个仰角还在正常范围内

首先仰角不是你要考虑的东西,你只要知道:第一737的进近速度VERF,默认机大概就行;第二进近时VIS仪表速度大概是多少,VIS就是垂直速度表,你的接地速率就是这个表上反映的,这个大概知道就行,也就是你大概以多少英尺/分钟的速度下降。这里有个常识,进近速度乘以5就是盲降下滑角的下降率,比如你的738以146节进近,下降率为146*5=730,你控制在700-750ft/min就行。保持到1000-500ft,断自动驾驶,目视接地区,以微调油门的方式为主,轻微拉/推杆、配平方法为辅,让接地区在你的双眼中位置固定且不断放大(仔细体会这句话)。在100ft柔和的收完油门,拉住杆,别让飞机下沉,报30ft的时候柔和拉平(VSI下降率接近于0),这时候飞机大概减速了10-15节,正好是接地速度。侧风的时候拉平前后注意用“蹬舵反压杆”方法将飞机保持在跑道中心线。你就这么练,保证你今后技术过硬,什么插件机、什么天气、什么跑道条件、ILS有没有、红白灯有没有都是浮云。

sytsl 发表于 2013-10-22 22:49
首先仰角不是你要考虑的东西,你只要知道:第一737的进近速度VERF,默认机大概就行;第二进近时VIS仪表速度 ...

好的我会一遍一遍琢磨的

sytsl 发表于 2013-10-22 22:49
首先仰角不是你要考虑的东西,你只要知道:第一737的进近速度VERF,默认机大概就行;第二进近时VIS仪表速度 ...

谢谢楼主分享经验