QQ登录

只需一步,快速开始

飞行学员:我单飞了!

图:合影

“大家好,我叫司正彬,是中山雄鹰的一名普通商照学员。”

“今天是2014年3月17日,对于我来说是一个十分重要的日子,因为我将经历人生第一次单飞!”

“ 整理着装!飞行是一份具有崇高荣誉感的工作,保持一份良好的精神面貌是必不可少的,这样才可以轻松愉悦地完成飞行任务。”

“今天中山天气很好,微风,CAVOK,适宜进行单人单飞训练。”

“一次完美的飞行离不开精心的地面准备,地面检查尤为重要。民航局要求我们必须按照检查单逐条逐项的认真检查。”

“特别是对于我这样的新学员来说,只有保证飞机在起飞前就具有良好状态,在飞行的时候才有更多精力来处理其它突发状况。”

“深呼吸,上机!大显身手的时候到了!“大胆细心,有条不紊,少量多次,往返修正”,我在心里默念师父的教导。

第一次单人单飞,上机后心跳加速,因为这次我的旁边不会有教员陪伴,心里难免有些紧张。但是我清楚的明白这肯定是要经历的,因为只有经过单人单飞训练,才标识着我拥有了独自驾驶航空器的能力!我相信我能行!

准备起飞了!

我向塔台申请,“中山,7213请求起飞。”

塔台:“7213,可以起飞!”

我:“可以起飞,7213!”

我稳稳的把飞机升起来—起飞悬停

“没有师父在旁压座自己更加的小心翼翼,不停的扫视各项仪表数据,修正飞机姿态,同时还要留意机外净空条件。一口气飞了六个起落,既紧张又兴奋,在得到塔台指挥的肯定与鼓励后,我高兴的想要大声歌唱~~”

准备降落!

“中山,7213请求着陆!”

“7213,可以着陆!”

“可以着陆,7213!”

5边建立H点与座舱的参考位置,下放总距微收油门,踩右舵,保持精确下降率和良好的着陆姿态,并一点点降低速度。我在H点上空稳稳地停了下来。

落地之后,师父沈教员走上飞机向我祝贺。多谢师父的耐心教导,才使我取得如此大的进步,能够顺利进行单飞。在此说一句,“师父,您辛苦了!”

沈教员和我握手祝贺

我与沈教员合照

自己纪念照

“接下来就是对于本人来说惨不忍睹、触目惊心的画面,同学们致以我飞行员独有的单飞泼水仪式。我记着画面里一个个熟悉的脸,你们单飞的时候一个也别想跑。”“出来混,总是要还的”!

第一泼……

第二泼……后面还有N泼,我不会忘记你们的!

在这里给大家普及一下小知识:泼水仪式的由来。泼水这种飞行员单飞仪式,源于欧洲。每个完成单飞的飞行员都将被大家泼水。还有个别飞行学院是把人直接扔游泳池里的。对于这种泼水仪式,有飞行员理解为是一种责任,“给你泼水,让你冷静下来,以后的每次飞行,都要对自己和乘客的生命负责!”

泼水仪式结束,换好整洁的飞行服,与阮教员静下心来,开始飞行后讲评。飞行讲评是飞行四阶段必不可少的一个环节,它既可以帮自己总结出当天飞行时的不足,也可以意识到自己需要进步的方向。

“单飞只是飞行道路上的第一步,未来的路还有很长,唯有努力学习,不断提升自己理论知识水平和飞行操纵技术,将来才能走的更远,飞的更高。欲戴王冠,必承其重。我相信,在中山雄鹰的帮助下,我将来一定会成为一名有担当,有责任感的飞行机师!”

“非常高兴能和大家一起分享我的单飞经历,如果你觉得很酷的话,就为我转发祝贺吧!关注“雄鹰通用航空”,这里还有更多你向往的事情。”

“雄鹰,让梦想起飞的地方!感谢雄鹰,感谢那些辛勤付出的教员和工作人员们。”

(供稿:中山雄鹰通用航空有限公司民航新闻实时监测系统

通航资源专题

相关实体: 中山雄鹰

为什么你飞直升机啊?而不飞固定翼呢?

为什么不飞固定翼+1 ...

恭喜!恭喜!恭喜!恭喜!

羡慕呀 支持

头像被屏蔽