QQ登录

只需一步,快速开始

关于金币帖:致SINO8932和SINO3442

本来不想淌这趟混水的,但是看了8932的建议贴和3442的“伪”告别贴,出于想为SINOFSX做点实事的想法,编写了这篇稿子。
    ①我是学经济,就算一个不学经济的人,都知道通货膨胀不可能由货币的流通造成,只有在需求较小或者成本推动不高时才会产生。论坛为什么会造成这种情况呢?因为金币只能用于FTP。所以我的建议是提高金币帖的税收或者新创造一些类似于改名卡或点评卡之类的东西,需求上去了,通货膨胀基本也就解决了,会员手中持有的金币量减少,金币帖自然也会减少。
    ②现在论坛有一个很奇怪的现象,类似于寻求帮助的帖子假如没有金币的话,远没有那些美图贴回复量多,这就造成有些初级入门的爱好者降低飞行的乐趣。当然,你也可以回复一句“看手册”。但是大家有没有想过,一些初级爱好者可能连专有的英文单词都认不全,怎么看手册?无师自通的人实在是少数。这也就变相承认奖励贴还是有存在的必要性。
    ③针对奖励贴,我觉得可以学习类似于征收税收的办法。比如,发放人均1金币的帖子收10%的税收,2金币的征收20%。。。以此类推,或者计算一个什么公式直接套进去。
    ④至于8932说的提高回帖积极性,我倒是觉得他的办法真的可以提高回帖积极性,但是就拿我来说,我有几千金币,我一个月不回帖的惩罚扣我几百个,我还是有几千个。我照样可以按照我的心情回帖或者不回帖,但是对于新人呢?他们又有几个金币呢?而且恕我直言,论坛里面有多少是只爱飞行的,又有多少是既爱飞行又爱SINOFSX的。后者应该多数为“老人”。一个论坛成立之初应该是相同爱好者聚集的世界,而成立之后应该就是寻找更多相同爱好者聚集的世界。

⑤这个账号在SINOFSX应该只有1年多的时间,假如管理认为我了解的不全面,人微言轻,删掉我毫无怨言;或者该贴变成引战贴我会主动申请删帖。我写这篇帖子的目的只有一个:不希望SINOFSX论坛变成论坛死忠者的聚集地,而是飞行爱好死忠党的聚集地。
对于SINO8932和SINO3442的冒犯之处,道一声抱歉。           
                                                                              PS:以上观点只代表个人,不代表任何官方组织。如有冒犯,请私聊,谢谢。

评分

AeroLogic + 1

意见很不错 我很赞同,关于第四点,新手可能还不怎么懂飞行,他们可能不怎么会积极回帖,只有几十个金币,万一没达到要求就会全部扣光,对新手来说不公平,而且在一点扣金币的要求会导致新手“强迫性回帖”,也许会滋生更多水贴,而新手一旦被扣金币,他们对这个论坛的喜爱就会大大降低,从而转战其他论坛。我也建议飞友帮助一个新人并解决新人的问题时累计一分,然后再统一排出分数前三(或者前五)进行奖励。

怎么了。。写这个。

饶家鼎 发表于 2014-7-16 15:37
怎么了。。写这个。

就是看到有些人为了某些意见吵起来=,=所以写了,无聊~~~顺便提点意见。说说自己的看法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。是不是很无聊

我觉得论坛目前比较大的问题就是回帖时间限制,按我的角度来说,经常是懒得回帖,想回帖的时候却发现经常有时间限制,论坛如果可以的话按照等级来,新手有较长时间的回帖限制(避免灌水和广告),等级越高,回帖时间限制越短,这样也许能让更多的人回帖

赞同  发表于 2014-7-16 18:02

我发现我忽略了论坛的回复时间间隔,这个很重要!

嗯,好像现在好一些了……  发表于 2014-7-16 16:01
貌似以前是60秒,现在我这里是30秒  发表于 2014-7-16 15:50

我赞同楼主说的,多开发一些使用金币的东西。

893288510 发表于 2014-7-16 15:46
我发现我忽略了论坛的回复时间间隔,这个很重要!

赞成楼主观点,建议不要取消金币帖,多搞点花金币的东西
楼主这税率的问题就算啦,现在发金币税已经很高了
本来就该延长间隔,取消金币帖没有用

菲の相厷_祖 发表于 2014-7-16 15:40
就是看到有些人为了某些意见吵起来=,=所以写了,无聊~~~顺便提点意见。说说自己的看法。。。。。。。。 ...

没什么啊,没人吵架,只是我反对取消金币帖
我语文不好,可能用词过激了

说的不错。
如果不能尽快找到消耗金币的方法,
最好还是能够暂时的关闭一下金币奖励功能。
想想以前没有奖金币的时候吧。

现在主要就是解决用户懒的回的问题,或许提高回帖奖励,多搞些金币消费的,或许会更好

2110经济人才~我跟你学做菜吧~刚刚给你清理了一下帖子{:soso_e128:}

AeroLogic 发表于 2014-7-16 18:08
2110经济人才~我跟你学做菜吧~刚刚给你清理了一下帖子

清理了啥=,=

骂人的那些。。你不会没看到吧

啊~~~我以为你清理了我以前的帖子呢。恩恩~~~看到了,谢了  发表于 2014-7-16 18:45