QQ登录

只需一步,快速开始

【little bumble bee】为什么客机不装配降落伞

本来是今天频道里讲的 结果取消了 我就把稿子发上来 普及下知识

炫迈镇楼

为什么飞机不安装降落伞
大致有两个方面的原因
一方面:
是由于目前还没有这么高的技术水平 给客机安装降落伞不是一个非常容易的事情
飞机上如果给每个乘客都有安装降落伞,会增加好多负重  就算飞得起来的话 降落伞在飞机上是死重  必然会缩短航程 降低飞机使用寿命  不但给不了乘客安全的乘坐环境 还会增加发生事故的几率。
就算假设降落伞足够轻 足够小,降落伞的安装位置也是个很大的问题
目前战斗机的弹射系统有三种
一种是微爆索切割  需要弹射时利用微爆索将座舱顶部有机玻璃切割卡 然后弹射

第二种是掀盖式 需要弹射时直接把座舱盖扔掉

还有一种是弹射时由座椅后部的成为牛角的金属锥将座舱顶破逃生

如果客机逃生系统 是模仿战机的逃生系统 爆破索不安全 甚至可能会成为恐怖分子劫机的武器  把整个顶部扔掉就不用说了   飞机上不准带任何尖锐物品     更何况是自带可以冲破蒙皮的尖锐物品  
     或者是模仿运输机 乘客都从舱门跳出  
选在飞机前侧的舱门,会被吸进发动机,选在后侧不行,发动机喷出的强大气流吹死人是小意思的。就算人体可以支撑气流 也无法支撑住EGT
如果在飞机尾部开设逃生舱门 那么所有的客机都要被淘汰  就算给所有客机都安装了尾部舱门   在万米高空进行跳伞也是专业伞兵的一个难题,更不要说没有经过训练的普通人。
当在百度上搜索客机为什么不带降落伞 会出现以上这些答案  但是这些都是一些技术性的难题   现在无法解决   到以后可能就轻易地就解决了

第二个  
是我认为    飞机不装配降落伞的最主要原因  这在百度上是找不到的

想象一下 上面的所有难题都解决了
每个人都有降落伞 包括机长 空乘   
这时 飞机的所有引擎全部都停转 即将坠入大海   
这个时候 机长按下按钮 大家都跳伞了  全部生还。但是如果 没有遇到这么严重  没有遇到必死的事故。  
你作为机长 你会怎么选择?
假如现在  飞机的一个引擎停转  其他引擎目前运行正常是是不是会随时停转 我不知道   NAV导  航电全部失效  但是飞机仍然是可控,   
选择跳伞是100%全部生还
如果是降落
只有60%的可能全部生还
这时候你会怎么选择
再举个极端点的例子   

飞机的厕所抽风了  水龙头关不上 马桶一直在抽气  有1%的可能会引起飞机上的某个重要组件瘫痪而造成失事失事  机上人全部死亡。  所以现在你有99的生存几率 如果你选择跳伞则是无一例外的100%生存 不会有人死亡   面对生命 到底是选择99%生还 还是选择100% 逃生   这时候飞行员越想越怕 万一就是那1%  全世界70.57亿人口中只有1%民航飞行员 我恰巧是那1% 我被选上了  如果这次也是1%怎么办

跳伞!

那么  新闻联播就不必播什么十九大会议了  每天就是哪里哪里跳伞
   今天上午1030分  金正恩乘坐的朝鲜航空班机在首度平壤起飞 中途机上电灯突然灭了  飞行员弃机逃生 机上包括金正恩在内的50名乘客全部生还

今 天下午13.15分  奥比格鲁吉亚航空公司的一趟飞往北京的班机左侧频闪灯出现鼓掌 在沈阳北郊柳条湖村上空跳伞  机上人员全部生还 专家称  如果不及时跳伞  那么你们将很有可能再也见不到他们了
以上这就是飞机为什么不安装降落伞的原因 --

当大家都配备了降落伞  驾驶员就会在跳与不跳的选择上出现偏差

说白了 大多数人都是怕死的   主观意识上怕死不代表真的会死

容易偏向生命的一边 轻易选择跳伞

而不是做客观的分析

技术层面是很好解决的  包括楼下所说的  乘客用不来  这在未来都不是什么难事  

AAA美国航空 发表于 2015-7-11 00:53
说得对 但我想提出一点 我觉得后面一段有点个人右倾主意思想  首先飞行员不傻吧  其次  双引擎失效 液压完 ...

我只是极端了一点  本来明明可以安全降落的 却选择了跳伞   飞行员的首条准则就是将乘客与飞机安全带到目的地

回帖奖励 +1 金币

我是金正恩,开门查水表

水表在外面  发表于 2015-7-10 20:00

回帖奖励 +1 金币

涂装不错                        

回帖奖励 +1 金币

好吧团长你别生气了,我错了好吗?

他不学插件机好像说是电脑渣吧。。。  发表于 2015-8-7 19:21
小伙子还不去学插件机作甚?!!!昨晚活动真是为你捉急啊!!!  发表于 2015-7-11 11:22

回帖奖励 +1 金币

点赞了解一下

回帖奖励 +1 金币

帮帮的!!!支持流氓团

回帖奖励 +1 金币

新人冒泡!科普不错!

回帖奖励 +1 金币

新人冒泡 科普不错

回帖奖励 +1 金币

个人看法很有新意!

回帖奖励 +1 金币

DC-9 MD-80 表示,尾部舱门,有啊。 手动斜眼 ←_←

回帖奖励 +1 金币

你这些分析非常幼稚,客机上面不安装降落伞有两个原因,一个是客机失事时,一般没有正确的姿态和高度来让大家跳伞,而是乘客都没有受过跳伞训练,都不会跳。

比你成熟 看了你的帖子 觉得你真对不起C1副驾驶这个头衔  发表于 2015-7-11 12:35

楼主图片不错啊

我敢保证 大部分乘客即使教了 背上降落伞 要么不敢跳 要么不会开或者开的时机不好

说得对 但我想提出一点 我觉得后面一段有点个人右倾主意思想  首先飞行员不傻吧  其次  双引擎失效 液压完全失效 就这两项 你觉得你做在上面  你不想跳伞?    如果你说的  航电失效   但引擎没失效 不是有 备用原始仪器吗?  飞行员能轻易下令跳伞吗? 哪怕导航失效不是有手动吗? 一个引擎失效不是还有动力吗?不可控因素才多少?    能把控的东西  何必全部跳伞 飞行员训练 考核 白搞了!   估计如果真有这技术  就会有跳伞专项科目培训 注意事项之类的  比如什么逼不得已  怎么怎么样才能跳吧  你说跳就跳  不可能吧         只能说 舆论的东西 你压不住 真有什么事  就只会责怪 航空公司  飞行员  为什么不跳伞   我估计就是这点  所以飞机不给你装   

机上几百人在紧急情况下要有序的从狭小的机舱、机门跳伞也是个难题,难免混乱和意见不统一,能跳伞的高度已经不高,时间非常有限啊!

退10亿步讲,如果机上有降落伞,会出现以下情况:
1、乘客不会穿戴,尤其是老人和小孩;
2、即使乘客神理解,都能在几秒钟内学会穿戴方式,那不会怎么使用;
3、即使乘客在几秒钟内学会穿戴和使用,乘组开始打开舱门。亲。。。别忘了,飞机是加压的,高空中舱门是打不开的;
4、即使乘组各个天生神力,打开了舱门,在那样大的风速下,有几个乘客有胆子往下跳?
5、即使乘客各个都是曾哥护体,身体里除了胆子没别的,跳出去之后怎么解决可能被发动机吸进去丧命的问题?
6、即使每个乘客都是幸运星转世,全都躲过了发动机,有几个乘客能够在高空的低温+缺氧的情况下不晕厥?
7、即使每个乘客都是一个月攀登4次珠峰的神人,都能顺利的打开降落伞,但是,如果飞机是飞的ETOPS越洋或者是穿越丛林或者是沙漠等无人区,有几个人能获救?
8、即使每个乘客都是贝爷 ,能纯粹靠吃虫子完成自救,那么。。。恭喜你,你已经可以去参加SEAL第六小组的行动了。

没。。。我只是在你说的基础上稍微更加科学的回复~~  发表于 2015-7-15 00:02
你们完全误会我的意思了 看上面红字  发表于 2015-7-14 16:28

谢谢楼主分享。普及了知识。了不起。

这个貌似有一定原因,其实貌似我看国外的飞行员在twiter上说是因为乘客基本都不具备跳伞的相关知识和常识,在没有经过跳伞培训的时候跳伞生还几率还不如迫降,因为飞机一般在高空飞行,乘客发现出事就算了,拿着降落伞就跳,基本全挂

其实飞机发生致命故障的几率很小的,

飞行的末日 发表于 2015-7-11 12:32
我只是极端了一点  本来明明可以安全降落的 却选择了跳伞   飞行员的首条准则就是将乘客与飞机安全带到目 ...

你连跳伞的基本准则都搞不清楚,不知道你是怎么进模拟飞行论坛的。

坚决拥护流氓团团长  发表于 2015-7-14 14:45
说话还是和气一点嘛,以和为贵!  发表于 2015-7-14 14:42
请问你飞过多少航班 参加过多少活动 我也算论坛老会员了 Sino建立起初我就来了 真不知道你这自信是哪里来的  发表于 2015-7-14 14:35

↑抢劫?武库_ 发表于 2015-7-11 11:19
退10亿步讲,如果机上有降落伞,会出现以下情况:
1、乘客不会穿戴,尤其是老人和小孩;
2、即使乘客神理解 ...

他只是在那里瞎扯一气觉得好玩而已。

学习了                        

AAA美国航空 发表于 2015-7-11 00:53
说得对 但我想提出一点 我觉得后面一段有点个人右倾主意思想  首先飞行员不傻吧  其次  双引擎失效 液压完 ...

你们完全误会我的意思了  看上面红字

团长我也只是发表下 意见 误解了  发表于 2015-7-17 22:52

371570173 发表于 2015-7-11 13:55
这个貌似有一定原因,其实貌似我看国外的飞行员在twiter上说是因为乘客基本都不具备跳伞的相关知识和常识, ...

你们完全误会我的意思了  看上面红字

话说 第一种爆破索和第二种抛舱盖以及第三种顶锥都是联合使用的
一般抛舱盖是座位主要手段  爆破索也一般是安装在座舱连接处  拉动弹射手柄之后先把链接处炸开 然后利用气压差抛舱盖 爆破索好像是用在了鹞式战机和美国的VF-8上  而顶锥则是用在了B-1 B-2 B-52这种轰炸机上 在弹射区域内专门留有导轨 并且留有顶破区域  

然而我想还有一个新的可行技术你没有想到   那就是当年EF-111使用的弹射座舱  
为何小的客机不能考虑弹射座舱设计呢

路过问一下~楼主炫迈涂装哪里搞的~我也想要{:soso_e113:}