QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] WIN.8无法安装虚拟光驱

各位高手求教,现在要给笔记本装FSX,但是操作系统是win8,无法安装虚拟光驱,貌似虚拟光驱不支持win8,有没有高手给支个招
  win7only

有没有其他办法

首先要说win8装虚拟光驱完全没问题,关键是你要装的是什么版本的虚拟光驱。其次其实win8以上系统基本不用安装单独的虚拟光驱软件,普通的iso光盘镜像可以直接用资源管理器打开,如果双击不行的话用右键——打开方式——资源管理器,就会出现一个单独的光驱盘符,跟用虚拟光驱的效果是一样的。

huankong 发表于 2015-11-29 19:38
首先要说win8装虚拟光驱完全没问题,关键是你要装的是什么版本的虚拟光驱。其次其实win8以上系统基本不用安 ...

非常感谢详细的解释,我试试看看,如有需要再请教

有新版的虚拟光驱可以安装

林93239644 发表于 2015-11-29 23:08
有新版的虚拟光驱可以安装

可否给推荐一下呢?我在网上找了找不到

sea2130 发表于 2015-11-29 22:39
非常感谢详细的解释,我试试看看,如有需要再请教

貌似不行的 装了其他的虚拟光驱,再安装第一张的时候可以,需要加载第二张的时候就加载不上

sea2130 发表于 2015-11-30 20:08

现在最新的虚拟光驱是10.XX版的

sea2130 发表于 2015-11-30 20:08

好的我在试试

林93239644 发表于 2015-12-1 00:18

安装了最新的版本的DEMON,在第一张可以载入正常安装,第二张载入后,始终没有反应

安装了最新的版本的DEMON,在第一张可以载入正常安装,第二张载入后,始终没有反应 ...

安装了最新的版本的DEMON,在第一张可以载入正常安装,第二张载入后,始终没有反应 ...

sea2130 发表于 2015-12-1 21:33
安装了最新的版本的DEMON,在第一张可以载入正常安装,第二张载入后,始终没有反应
...

一次只可以载入一张,不可以两张一起载入

林93239644 发表于 2015-12-2 00:41
一次只可以载入一张,不可以两张一起载入

我后来把第一张先弹出来,再载入第二张,也依然没有反应

没想到你还没解决,我详细说下注意事项吧,很简单,使用系统自己的资源管理器。
注意一次只载入一张光盘镜像。
过程是首先载入第一张光盘,这时资源管理器中会出现一个新的盘符,假设是F,执行安装程序正常安装,当安装程序提示要插入第二张光盘时,在资源管理器中的F盘上按右键选择弹出,注意,弹出后F盘就消失了,稍微等一下,如果这时你不等直接载入新的光盘镜像,那么有可能盘符会不是F,而是G,这样安装程序就会认不到,稍等下再载入第二张光盘镜像,你会看到盘符依然是F,回到安装程序点击继续就行了,不管有几张盘都是如此。

huankong 发表于 2015-12-3 10:26
没想到你还没解决,我详细说下注意事项吧,很简单,使用系统自己的资源管理器。
注意一次只载入一张光盘镜 ...

非常感谢你能耐心的给我教程,之前再台式机上安装没有任何问题win7,也使用了一年多了,现在笔记本上安装因为系统,安装不上去,很闹心!今天再次使用了交给我的方法,第二张顺利导入,但是出现了一个新的问题,我截图给你看。

首先要说win8装虚拟光驱完全没问题

这个是你机器上缺少必要的文件,你可以baidu下,有很多解决办法

我就是WIN8啊,可以安装