QQ登录

只需一步,快速开始

20170211--JAL羽田工厂见学(0224更新ANA预约网址)

大家好

这次是跟团过来的,能预约上JAL的工厂见学还是很幸运的,一个是自由行只有11号一天,在一个就是仅剩下1个名额,于是果断预定。因为需要日本地址和手机联络方式于是包括名字都是写的我在日本的同学的,后来发现当天需要持预订人的日本身份证才能入场,于是便与JAL电邮联络沟通,最后拿同学身份证复印件和我的护照过去就可以了,在此还是很感谢JAL的人性化。
可能大家回想为什么没有ANA的,其实是有的,只是ANA要比JAL火一些好像,需要提前很久预定,我就没办法去ANA的了。
JAl预约网址发在最后,ANA的我也给大家找找看。

见学活动是免费的,虽然是日语专业二年级但是还是有很多听不懂的,实在惭愧。但还是可以说是收货颇丰,除了更加了解JAL的企业文化和各个职位外,相信最吸引人的还是机库的参观吧,那里的内场视角简!直!无!敌!

全程使用iPhone7+小蚁运动相机拍摄,有很多不足,请见谅。

好啦,接下来让我们来看看JAL工厂见学到底是怎么样的。

视频地址:http://www.bilibili.com/video/av8607643/
JAL预约网址:http://www.jal.co.jp/kengaku/application/
ANA预约网址:https://rps.ana.co.jp/awe_a/cgi-bin/ana/mc/kengaku/step1.pl

图片上传完成 图片有上传不了的用了美图秀秀压缩,所以有点清晰有点略模糊 有一部分被自动隐藏,需要拉到最下面点击查看

评分

AeroLogic + 1 + 50 + 1 非常好的游记!

乘坐机场快轨(普通)到新整备场下车,左侧就是羽田滑行道,右侧就是今天要参观的JAL工厂

试试图片描述

拿到1楼的参观卡,通过公司门禁,便能看到一架超大的777

拿到1楼的参观卡,通过公司门禁,便能看到一架超大的777

通过电梯来到三楼的SKY MUSEUM,更多的超大模型展现在我们的面前,全部都是现在JAL的主力机型 ...

通过电梯来到三楼的SKY MUSEUM,更多的超大模型展现在我们的面前,全部都是现在JAL的主力机型 ...

天空博物馆由五大主要区域构成,分别介绍了各个航空职位的作用,并且附有真品或者缩小的模型供参观者观赏或 ...

天空博物馆由五大主要区域构成,分别介绍了各个航空职位的作用,并且附有真品或者缩小的模型供参观者观赏或 ...

这是美国给日本的一封感谢信...

这是美国给日本的一封感谢信...

航空整备士也就是机务的工具

航空整备士也就是机务的工具

这个老爷爷就是今天的主讲人,相当的有活力并且风趣幽默,给JAL的活动十分加分 ...

这个老爷爷就是今天的主讲人,相当的有活力并且风趣幽默,给JAL的活动十分加分 ...

波音767的1:4比例的引擎模型

波音767的1:4比例的引擎模型

看描述

波音747驾驶舱真实部件

波音747驾驶舱真实部件

机长的电话,说实话之前一直不知道怎么分别打给机舱或者全机广播,现在明白了... ...

机长的电话,说实话之前一直不知道怎么分别打给机舱或者全机广播,现在明白了... ...

内侧有数字按键大家应该都知道,外面黑色部分的字体标注了假如打给机舱,就是CABIN CALL——46,于是在后面拨46就可以了  发表于 2017-2-13 16:58
没看懂 所以机舱和全机广播是怎么区分开来的?  发表于 2017-2-13 16:52

看描述

我最喜欢的一个部分--驾驶舱,这是日航曾经的DC9驾驶舱

我最喜欢的一个部分--驾驶舱,这是日航曾经的DC9驾驶舱

很有感觉

很有感觉

不知道大家看没看到右边的多拉A梦,JAL最近大力推行多拉A梦系列,相信大家对那家多拉的767也是爱的不行了 ...

不知道大家看没看到右边的多拉A梦,JAL最近大力推行多拉A梦系列,相信大家对那家多拉的767也是爱的不行了 ...

不错不错,开了眼界啊。

看描述

还有一个787的模拟仓,不过这个就是玩具了,完全是让大家体验787的感觉,屏幕是灯+纸...是的真的是这样。按 ...

还有一个787的模拟仓,不过这个就是玩具了,完全是让大家体验787的感觉,屏幕是灯+纸...是的真的是这样。按 ...

很惊喜的是有一个JAL制服的体验区,啊啊啊对机长制服真是喜欢的毫无抵抗力 ...

很惊喜的是有一个JAL制服的体验区,啊啊啊对机长制服真是喜欢的毫无抵抗力 ...

看描述

我们当中好像出了个...多拉A梦

我们当中好像出了个...多拉A梦

各个时期的涂装和..小多拉

各个时期的涂装和..小多拉

看描述

JAL涂装的协和,话说真的有这个实机吗?

JAL涂装的协和,话说真的有这个实机吗?

前段时间一直再追《99.9》,所以看到松本润还是比较喜欢的

前段时间一直再追《99.9》,所以看到松本润还是比较喜欢的

看描述

有一部分是各个时期的商务舱,不过就照了这一个

有一部分是各个时期的商务舱,不过就照了这一个

多拉A梦系列介绍以及

多拉A梦系列介绍以及

两个大多拉

两个大多拉

JAL各个时期是CA制服,不知道是看的多还是怎么样还是喜欢ANA的,感觉大气大方 ...

JAL各个时期是CA制服,不知道是看的多还是怎么样还是喜欢ANA的,感觉大气大方 ...

看描述

看的出来对于MRJ还是寄予了期待和厚望,只是目前进度确实有点不太尽如人意 ...

看的出来对于MRJ还是寄予了期待和厚望,只是目前进度确实有点不太尽如人意 ...

2019年JAL打算购入A350了吗?期待一下

2019年JAL打算购入A350了吗?期待一下

目前JAL处于一个787的新时代

目前JAL处于一个787的新时代

看描述

从天空到宇宙,一个机务到一个宇航员,还是非常厉害的。我记得ANA有一个飞行员也成为了宇航员。 ...

从天空到宇宙,一个机务到一个宇航员,还是非常厉害的。我记得ANA有一个飞行员也成为了宇航员。 ...

还是很佩服的

还是很佩服的

回到会场准备开始40分钟的讲课

回到会场准备开始40分钟的讲课

今天的各个部分的行程和时间

今天的各个部分的行程和时间

一开始想按照部分分楼发,感觉有点多...对不起管理员,尽量几个楼给他一起发完撒~继续看描述

讲课时候想拍摄来着,但是看大家都没有举起手机啊什么的我也不好意思,也就没有拍。讲完课,终于,神圣的大 ...

讲课时候想拍摄来着,但是看大家都没有举起手机啊什么的我也不好意思,也就没有拍。讲完课,终于,神圣的大 ...

广角照片均使用小蚁运动相机拍摄!继续看描述

大家都在这里拿出手机拍照,小朋友也认真拿出笔记本对讲解员的讲解认真地记录。对了,在日本,这类活动大多 ...

大家都在这里拿出手机拍照,小朋友也认真拿出笔记本对讲解员的讲解认真地记录。对了,在日本,这类活动大多 ...

安全第一,不是说说的

安全第一,不是说说的

从联络道走去第二机库

从联络道走去第二机库

连联络道上看到的one world的767,马上回能近距离地观赏它

连联络道上看到的one world的767,马上回能近距离地观赏它

讲解员介绍,另一侧是管制雷达,羽田起降的航班巴拉巴拉什么的,然后管制管与飞行员驾驶舱的对话都是通过这 ...

讲解员介绍,另一侧是管制雷达,羽田起降的航班巴拉巴拉什么的,然后管制管与飞行员驾驶舱的对话都是通过这 ...

来到了第二机库,刚进来就看到了一个767!真是!超级近啊,一会儿更近!

来到了第二机库,刚进来就看到了一个767!真是!超级近啊,一会儿更近!

对面就是刚才那架one world

对面就是刚才那架one world

大家都带好了安全帽,准备下去更近距离地去看。我带上安全帽之后简直地地主家的傻儿子... ...

大家都带好了安全帽,准备下去更近距离地去看。我带上安全帽之后简直地地主家的傻儿子... ...

越来越近

越来越近

这个角度。看着飞机,真的感动的快说不出话来了。

这个角度。看着飞机,真的感动的快说不出话来了。

左下角是带我们走机库的大叔,超级優しい

左下角是带我们走机库的大叔,超级優しい

感动,不说话

感动,不说话

介绍飞机型号和注册号。

介绍飞机型号和注册号。

另外一边的2架737

另外一边的2架737

3架 合影

3架 合影

大家都很激动地观看

大家都很激动地观看

看描述

终于,到了这里,无敌视角,真的超级无敌,外面就是一家家起降的飞机,我们可以毫无限制地拍摄,尽情地享受 ...

终于,到了这里,无敌视角,真的超级无敌,外面就是一家家起降的飞机,我们可以毫无限制地拍摄,尽情地享受 ...

羽田的天气也是超级的棒

羽田的天气也是超级的棒

one world

one world

马上推出了

马上推出了

一个JAL小车路过

一个JAL小车路过

落地

落地

心中全是感动

心中全是感动

one world准备去航站楼,遇上华航的330

one world准备去航站楼,遇上华航的330

航空之恋

航空之恋

看描述

返回去继续看之后的两架737

返回去继续看之后的两架737

讲解员说左边是国内线的,右边是估计线的,看wifi。但是国内线不能飞有wifi的737吗? ...

讲解员说左边是国内线的,右边是估计线的,看wifi。但是国内线不能飞有wifi的737吗? ...

换发中

换发中

机库角落里还有一些

机库角落里还有一些

JAL的unicef的涂装飞机特别的现在

JAL的unicef的涂装飞机特别的现在

最后一楼

感谢观看

返回室内,路上看到的新座椅

返回室内,路上看到的新座椅

结束了见学,出来看到了刚刚的one world,经过了整备之后,它已经马上要开始了全新的航程。 ...

结束了见学,出来看到了刚刚的one world,经过了整备之后,它已经马上要开始了全新的航程。 ...

灌水886 发表于 2017-2-13 16:59
不错不错,开了眼界啊。

全部上传完成,欢迎观看

好好好,有种看日剧的感觉,人家的企业文化果然很强

wjj73235 发表于 2017-2-13 18:44
好好好,有种看日剧的感觉,人家的企业文化果然很强

是啊,不是盖的

来围观一下

看来我国普及航空知识教育需要很长的路要走。

这种方式值得学习...

顶一个。照片都美美哒。楼主是哪所大学的日语专业啊?

大连的一个,不是特别好...  发表于 2017-2-16 17:53

飞机都美美哒

精彩!一定要顶一下

精华啊!同时佩服日本人工作的严谨认真,爱国愤青请自觉回避

挺不错的,谢谢楼主与我们分享!

太牛了,不服不行!!

顶!羡慕LZ去日本