QQ登录

只需一步,快速开始

来探讨一下AS320的气象雷达究竟能不能用

楼主认为不能用
这是我气象雷达的设置
然后是外景
最后这个是ND面版
可能有人说 楼主 你那个TERR ON ND没开 不会有雷达
TERR ON ND是导航显示器上显示地形数据库 跟气象我感觉没啥关系 我开了之后看到的也是显示地形数据而已
还有就是问下 我那里 MAN GAIN 下面有个蓝色的问号是什么鬼
那个问号就是雷达已经开了  还有 你雷达没显示是因为亮度没调  其次就是  不是有云就会显示  云里得有降水

那个亮度我是调过的  发表于 2017-3-21 14:18
喔 原来还要降水啊 那我试试暴雨天气  发表于 2017-3-21 14:15

雷达距离圈调40,雷达目前经验是探测距离40以内10以外,你现在的10范围除非马上就是进入积雨云才能显示。
最简单的办法MULTISCAN打到MAN,GAIN打到MAX,就能看到满屏的红色了。然后GAIN在逐步减小到CAL。

我把天气面板的mode转到了map后 满图都是  发表于 2017-3-21 18:49
MULTISCAN打到MAN后 啥也没有 反而换回AUTO就有一大片东西  发表于 2017-3-21 15:30

得有沉降

你测试的时候有没有风暴或者降雨? 不过就是能用也是个鸡

没ASN或者AS16,气象雷达没啥用把

ASN 300多400块 苦逼大学党存钱中  发表于 2017-3-21 15:31

hhg863 发表于 2017-3-21 14:23
雷达距离圈调40,雷达目前经验是探测距离40以内10以外,你现在的10范围除非马上就是进入积雨云才能显示。
...

还有一个问题 就是我的AS320在ND面板上 没有TC 和TD的那两个小箭头

Kelvin 发表于 2017-3-21 14:13
那个问号就是雷达已经开了  还有 你雷达没显示是因为亮度没调  其次就是  不是有云就会显示  云里得有降水 ...

还有一个问题 就是我的AS320在ND面板上 没有TC 和TD的那两个小箭头

这个需要ASN的支持的,如果没有你开了也没用

首先,Aerosoft的雷达根本不需要任何气象插件协助,楼上说ASN那个完全错误。
好了,明确这一点再说下面的。第一,不是有云就一定有图像;第二,善用手动模式(扫描上下偏角,增益,GCS);第三,WXR自带地形显示功能,使用气象雷达同样可以显示地形。

默认亮度是0 你要自己调亮来 旋钮就是nd仪表左边的那个两层的 外层旋钮是仪表亮度 内侧旋钮就是地形和气象雷达的亮度 然后你的范围不能放太小 不然是看不到的 其次就是天气 默认的晴天当然是什么都没有了

默认亮度不为0  发表于 2017-3-21 18:48

可以显示,但要有相应天气条件。