QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sopebird

[飞行交流] 【性能优化】使P3D运行更加流畅

flight14141 发表于 2017-5-12 23:03
感谢呀,之前一直以为不锁帧率才能发挥显卡潜能,结果掉帧严重。看了帖子,在cfg和NvidiaInspector里锁帧3 ...

非常高兴对你有帮助

感谢分享经验!

感谢你的分享,按照你的方法优化了,CPU工作效率有明显提升,但是显卡锁针设定了以后,在游戏里设置更高的限制帧数,游戏的帧数还是会超过用锁针软件设置的最高帧数,不知是否是正常现象,谢谢!

sopebird 发表于 2017-5-12 22:00
打开之后,全选所有程序,右键,CPU affinity>Always>Select CPU affinity>确保只有CPU0和CPU1前面打钩。 ...

还是不会设置 好像没有你说的设置内容

还是 不会设置 好像没有你说的设置内容

还是 不会设置 好像没有你说的设置内容

一直GPU 使用率很高 不知道怎么回事

一直GPU 使用率很高 不知道怎么回事

话说p3d无需像fsx那样其他优化,前后在我机器上无区别,此方法和fs9时代所谓的有效利用cpu类似,心理作用而已,该卡的照样卡,该掉帧的照样掉帧,实话实说

sopebird 发表于 2017-5-12 22:09
不会啊,没有超频的步骤

平常低于30帧时直接锁到30帧会不会超频

想看看楼主插件机场开AI的帧率

lihongfei12 发表于 2017-5-13 01:50
感谢你的分享,按照你的方法优化了,CPU工作效率有明显提升,但是显卡锁针设定了以后,在游戏里设置更高的 ...

正常,感觉内置帧数显示不一定太准,只要能更加流畅就行。

shixiongyou88 发表于 2017-5-13 02:11
还是不会设置 好像没有你说的设置内容

单击一个程序,在右键菜单里设置。Process Lasso不会直接调整GPU。你的电脑是双核四线程,如何调度还需你自己摸索。

18453710 发表于 2017-5-13 07:56
话说p3d无需像fsx那样其他优化,前后在我机器上无区别,此方法和fs9时代所谓的有效利用cpu类似,心理作用而 ...

不能同意。
且不说P3D基本沿用FSX时代的内核,就优化的效果来说,在我的电脑上是显而易见的,并非心理作用。
不同的硬件和不同的P3D设置都会导致优化效果不同,有的机器没区别,有的就能带来更好的体验。
所以这里只是提出个人经验,还需自己尝试。

l566777 发表于 2017-5-13 08:44
平常低于30帧时直接锁到30帧会不会超频

不会,估计你锁不到30帧,帧率仍然会不稳定。

sopebird 发表于 2017-5-13 13:49
单击一个程序,在右键菜单里设置。Process Lasso不会直接调整GPU。你的电脑是双核四线程,如何调度还需你 ...

是6核 的

之前玩P3D卡到。。PPT3D

感谢楼主提供的方法,现在飞起来如丝滑般,赞一个

zsnz 发表于 2017-5-14 16:06
感谢楼主提供的方法,现在飞起来如丝滑般,赞一个

很高兴对你有帮助!

这效果太nb了

楼主辛苦, 学习备用!!

支持一下!

多核似乎有利于P3D运行得更稳定

先收藏吧,以后有时间再研究。

能看到这么多喜欢钻研的深度技术青年真是相当的欣慰。对这种深度好文要大力点赞!

1、部分高性能显卡如果进行锁帧,会导致性能降级,这个在P3D最开始的官方说明里就有提到,比如你锁了30,可能帧数只有27-28,如果你不锁帧,帧数能稳定在40左右。所以,对于中高性能显卡(R9-290X或GTX980ti)以上的用户,在P3D V3版本后都不建议锁帧数,否则不仅不会降低计算压力,反而会抑制最强性能发挥。
2、无需其他软件进行CPU相关性设置,只需要在资源管理器自己勾选一下进程即可。该方法仅对部分机型有效,尤其是座舱贴图低于1024分辨率的机型有效。

说了这么多,不是否定楼主的说法,楼主的方法确实给很大一部分飞友带来了前所未有的稳定和流畅,但是,优化终究是优化,决定你是否流畅和稳定的还是硬件。当然了,飞行技术还是相当关键的。
想看1080p 30fps高清P3D和D级模拟机飞行视频,可以在youtube关注cdv0007。

csh007 发表于 2017-5-17 10:47
1、部分高性能显卡如果进行锁帧,会导致性能降级,这个在P3D最开始的官方说明里就有提到,比如你锁了30,可 ...

一点个人经验,并没有深度。

关于锁帧导致性能降级,你说的对,确实存在这种现象。我的电脑是GTX 1070,按理说也算中高性能显卡了,之前尝试过将帧率降得更低(25帧)之后,发现非但不能轻松稳定在25FPS,反而是更卡。后来经过尝试发现30帧左右最为合适,帧率不会出现大幅波动,又基本能稳定在30帧,运行非常流畅,其中的道理我也不清楚。我的建议是不要把帧率限制得过低,不同的硬件需要自己尝试。

关于CPU affinity设置,资源管理器可以设置。但是想要一键设置所有系统程序和任意其它软件,我不知道如何设置,Process Lasso会让这个设置变得方便一些。我测试的机型是PMDG 747 V3,现在飞任何其它高品质插件机和插件机场都确实有一些效果。个人认为cpu的负载主要取决于场景复杂度,贴图分辨率方面应该主要是看显卡。所以,设置cpu affinity的目的是把更多cpu 运算资源给P3D,同时避免其它程序运行对P3D的干扰。

个人喜欢折腾电脑,有了更加流畅的飞行体验,飞起来就少了很多烦恼,可以沉浸在练习飞行技术上。

已经在油管上关注你,看了你几个视频,画面和飞行技术都很不错!之前一直觉得油管上大都是外国人玩得比较好,支持你!

sopebird 发表于 2017-5-17 18:58
一点个人经验,并没有深度。

关于锁帧导致性能降级,你说的对,确实存在这种现象。我的电脑是GTX 1070, ...

能看到你能有这么深度的好文,是强力赞的~!希望以后能多多交流,共同发掘更加优化的解决方案。
对于设置相关性,个人认为只要把AS16给甩到别的线程就好,那个是比较吃资源的哈哈哈

其实我想知道你的抗锯齿怎么调,P3D开FXAA糊成一团,其实开不开用chaseplane的cinematic mode也很破坏沉浸感
切过去就是满屏狗牙

疯狂的pmdg737 发表于 2017-5-21 12:32
其实我想知道你的抗锯齿怎么调,P3D开FXAA糊成一团,其实开不开用chaseplane的cinematic mode也很破坏沉浸 ...

我FXAA是OFF,因为发现没有显著效果,Youtube上好多人也是这样设的。
MSAA和Texture Filtering还是要开,否则锯齿明显。但我MSAA也只开到4 Samples,纹理过滤是Trilinear。开得过高还是会掉帧,现在某些插件机场已经可以把我的GTX 1070吃到99%了……
另外直观感受,屏幕分辨率也影响锯齿,我用4K分辨率之后,锯齿明显减少,所以抗锯齿可以不开很高。

我只有FHD的屏幕……FXAA关闭,然后MSAA和贴图过滤是开到满……另外用了nvidia profile inspector的抗锯齿,可是还是不理想,远处直接就是狗牙  发表于 2017-5-21 13:52

感谢分享

测试了下P3D V4,用此方法暂时未遇到问题
调高设置后帧数最高锁定30,最低也刚刚好在24左右 078.jpg

效果不是很明显啊 6700K

最新的版本,到底多核优化如何啊!