QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] P3DV5 入正ENVDIR 加载时报错

早前听闻,ENVDIR这个软件美化P3DV5不错,今日果断入正ENVTEX+ENVSHADE。
奇怪的问题出现了,加载游戏时提出报错,而后进游戏黑屏但有声音。

报错截图如下: 微信截图_20210708235613.jpg

电脑温度如下:

电脑配置如下:

显卡驱动已更新至最新

求各位大佬指点修正~!感谢!!

v5经典掉驱动,之前有大佬用注册表的方式解决了,要么就降设置
但是你这个配置,应该不至于能把显存顶满吧,非常奇怪,等等后面来答的大佬吧
还有,必须表扬这样的提问贴,都来学学

1.降驱动
2.显卡不要超频

安装了ENVSHADE?去TOGA官方论坛提问吧,据说有可能会导致AMD显卡崩溃

主要是你的显卡用料做工太好了。

flight14141 发表于 2021-7-9 00:28
v5经典掉驱动,之前有大佬用注册表的方式解决了,要么就降设置
但是你这个配置,应该不至于能把显存顶满吧 ...

巨佬有那个解决掉驱动的地址吗?我P5D也经常出问题

永远的麦道 发表于 2021-7-9 07:33
安装了ENVSHADE?去TOGA官方论坛提问吧,据说有可能会导致AMD显卡崩溃

谢谢,我去看了看,我这个情况还挺普遍。

fly迷 发表于 2021-7-9 08:34
主要是你的显卡用料做工太好了。

哈哈,69XT用起来还是很舒服的

flight14141 发表于 2021-7-9 00:28
但是你这个配置,应该不至于能把显存顶满吧 ...

谢谢,我发现还是有不少人遇见这个问题A卡居多。如果解决这个问题,或许以后能帮助到很多人。

chengli76 发表于 2021-7-9 12:01
巨佬有那个解决掉驱动的地址吗?我P5D也经常出问题

额没有,因为不推荐乱动注册表所以当时没收藏,好像之前论坛有个大佬发过,可以找找,或者用英文搜索引擎搜一下错误码,好像也有。我自己之前的解决方案是直接降低设置

https://www.togaprojects.com/for ... i-error-device-hung
估计是Envshade的Shader和A卡有冲突,我之前1070一切正常,换成RX6700XT过后也出现这个情况了

各位,我的问题得到了解决。
我的操作仅供参考,个体有差异,风险自负。

首先,我并没有重装系统。
1、我卸载了P3DV5
2、卸载了ENVDIR
3、重新安装了一遍P3DV5
4、重现安装了ENVDIR的SP2,ENVSHADE我没有安装
5、ENVDIR设置好后保存
6、重装后第一次进入游戏,直接调低一个档次的设置,进入随机的一个机场,无报错后退出
7、再次进入游戏,逐步调高游戏画面。我是没调一档就进入到机场测试一下,直到我的最高性能画质
8、安装ENVDIR SP1,而后在ENVSHADE中将设置调低一个档。
9、进入机场测试,问题大概率解决。

祝各位好运~!

duanyan 发表于 2021-7-10 23:44
各位,我的问题得到了解决。
我的操作仅供参考,个体有差异,风险自负。

5 6顺序反了,留心看