QQ登录

只需一步,快速开始

[√ 已解决] 关于FSL320 ATSU的问题 //解决啦!

各位大佬好。。

我使用的是P3DV5,最近在学飞FSL320,参考官方的手册正在学习。
正在研究ATSU,使用PFPX导出OFP,按照教程把txt文件导出到了文档\FSLabs Data\Routes文件夹下

但是加载机模后,报错提示DATALINK COMPANY FAULT

按照官方手册操作,在MCDU的INIT页面里输入FLT NBR后按INIT Request,之后报错 INVALID F-PLN UPLINK

我翻了FSL的官方论坛,看到有相关的帖子,按照帖子方法输入FRON/TO 及 FLT NBR后再按INIT Request后,同样报错INVALID F-PLN UPLINK
我当场gg。。有没有大佬遇到过这类的问题。。求救

OFP文件放到附件里了~

================ 已解决 ================

感谢@SINO9929 提供了新版fsl的文件,还qq加我好友远程重新安装,还和我一起排故!
感谢@SINO1486 一直在帖子里耐心的解答问题!
感谢帖子里其他大佬耐心的解答问题!

在和9929大佬反复重新安装fsl320后无果,我自己甚至又重装了一遍P3D,还是无果。
就在我考虑要不要重新安装一遍系统的时候,我开始了最后一遍尝试。
我在朋友的电脑上装了p3d之后,装上了fsl320,运行后发现是ok的,同样的安装程序。
然后我开始无意义的翻找FSLabs文件夹,忽然想起手册上提及关于AOC服务的说明。
随后我打开了FSLabs目录下的AOCService文件夹,看到了里面的log文件,打开文件拖到最后发现了罪魁祸首:
2022/5/19 16:10:56:-- EXCEPTION --
2022/5/19 16:10:56:另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。
2022/5/19 16:10:56:在 System.Net.HttpListener.AddAllPrefixes()
2022/5/19 16:10:56:   在 System.Net.HttpListener.Start()
2022/5/19 16:10:56:   在 Api.Net.Http.Service.Start(String application, UInt16 port)
2022/5/19 16:10:56:   在 App.Service..ctor(String[] args)
2022/5/19 16:10:56:   在 AOCService.Program.Main(String[] args)

心想就是这个了,然后半夜打电话把朋友叫起来(朋友:妈卖批),要到了朋友的log文件,对比后发现
朋友的:2022/5/19 10:37:10:Registration.CreateAndStart
2022/5/19 10:37:10:IP:127.0.0.1
2022/5/19 10:37:10:PORT:4555
2022/5/19 10:37:10:DATABASE:NAV2009001
2022/5/19 10:37:10:Registration.Start

我瞬间真相大白,感觉自己被这玩意折腾的死去活来,原来是被某个该死的程序被占用了。
随后随手打开cmd,找4555这个端口是哪个该死的程序被占用的,找到后kill。

然后重新启动了p3d,加载机模后,已经不报错DATALINK COMPANY FAULT了。

尝试加载自己的ofp文件,加载无问题。
问题解决。

最后感谢回帖的所有大佬们,听我说谢谢你因为有你温暖了四季!!

OFP.zip

2.39 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -1

2022年了,用SimBrief吧

CAOBAN 发表于 2022-5-18 02:29
2022年了,用SimBrief吧

PFPX太gg了。。。之后研究研究SimBrief

サターニャ 发表于 2022-5-18 02:33
PFPX太gg了。。。之后研究研究SimBrief

而且FSL直接从simbrief里头直接把所有信息都能下载下来

确定导出OFP的格式是FSL的吗
(没用过FSL,但是maddog的ACARS OFP有自己专门的格式,需要把模板放在PFPX的文件夹,然后在导出的时候设置)

首先确保pfpx的OFP保存格式FSL的格式,然后计划保存路径正确。剩下的在MCDU里直接输入航班号,请求航路,整个计划就可以出来了...很简单吧,因为我也遇到过这个问题

还有一点 ,起飞到达是可以不用输的 ,只要输入航班号就可以啊  

csnszx 发表于 2022-5-18 09:06
首先确保pfpx的OFP保存格式FSL的格式,然后计划保存路径正确。剩下的在MCDU里直接输入航班号,请求航路,整 ...

话说大佬为什么有FSL的选项,我只有PFPX和EDS(捂脸)

我也只有PFPX和EDS。。  发表于 2022-5-18 15:27

确保OFP是PFPX格式,而且导出目录是C:\Users\Public\Documents\FSLabs Data\Routes(公用文档)

感谢大佬们,我也只有PFPX和EDS格式,我去找找FSL格式试一试可不可以

サターニャ 发表于 2022-5-18 11:53
感谢大佬们,我也只有PFPX和EDS格式,我去找找FSL格式试一试可不可以

确保你的FSL是最新版本,去B站找cookiemik的视频看一下,那个说的很全面,新老版本的都有

感谢,我去参考一下!  发表于 2022-5-18 15:26

CAOBAN 发表于 2022-5-18 02:43
而且FSL直接从simbrief里头直接把所有信息都能下载下来

大佬我想问一下。。
我用的论坛的FSL320,在B站找到了一个可以实现simbrief联网下OFP的修改办法 https://www.bilibili.com/video/BV1wb4y1R7FP/

按照这个方法修改之后还是连不到simbrief,看评论说新版fsl改了修改方式
求教

サターニャ 发表于 2022-5-18 15:25
大佬我想问一下。。
我用的论坛的FSL320,在B站找到了一个可以实现simbrief联网下OFP的修改办法 https:// ...

这个我不太清楚了,因为我用的正版
但是现在我不是特别特别建议入正P3D平台,毕竟FSL会移植MSFS,而且也不便宜

确实正版的价格让我望而止步。。感谢回复,我去谷歌看看有没有类似的文章  发表于 2022-5-18 16:33

サターニャ 发表于 2022-5-18 15:25
大佬我想问一下。。
我用的论坛的FSL320,在B站找到了一个可以实现simbrief联网下OFP的修改办法 https:// ...

我直接拿你的计划试过了,你的计划没问题啊。我的FSL完全没问题。5.0.1.187版本,非正规。再找找原因看看。直接输入航班号就可以

サターニャ 发表于 2022-5-18 11:53

大哥 你目录放错了啊 你放在文档里  但正确的应该是放在公共文档下面..

sweet1208 发表于 2022-5-18 16:57
大哥 你目录放错了啊 你放在文档里  但正确的应该是放在公共文档下面..

我确实尝试过了。。。均无法识别

csnszx 发表于 2022-5-18 16:45
我直接拿你的计划试过了,你的计划没问题啊。我的FSL完全没问题。5.0.1.187版本,非正规。再找找原因看看 ...

也试过直接输入航班号,也是报错,我版本应该是v5.0.1.184
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201335
下载的这个帖子里的

サターニャ 发表于 2022-5-18 17:00
我确实尝试过了。。。均无法识别

计划完全没问题,只要你放对计划,就没有问题

sweet1208 发表于 2022-5-18 17:20
计划完全没问题,只要你放对计划,就没有问题

可能是我安装的问题了,我卸载后重新安装一遍试试,感谢!

大佬们。。我尝试重装好几遍,又安装了论坛上的5.0.1.187版本,但每次加载过后都提示DATALINK COMPANY FAULT,SimBrief和PFPX的OFP都不能加载
重装的时候也删了注册表,连官方提供的FlightSimLabs Control Center也试过了,都不行。。

有没有大佬遇到过这种问题的

加个好友私聊下?  发表于 2022-5-19 16:18

检查PFPX导航数据版本与FSL机载数据版本是否存在差异

サターニャ 发表于 2022-5-19 15:09
大佬们。。我尝试重装好几遍,又安装了论坛上的5.0.1.187版本,但每次加载过后都提示DATALINK COMPANY FAUL ...

这个应该是320的机模设置问题,是不是哪里没设好。我能想到的是  你的VHF3设置了ACARS模式没有    或者MCDU的设置里再检查一下

csnszx 发表于 2022-5-19 20:20
这个应该是320的机模设置问题,是不是哪里没设好。我能想到的是  你的VHF3设置了ACARS模式没有    或者MC ...

MCDU的设置都是默认设置。。我在朋友电脑上装了之后能正常运行。。。也是gg了,p3d和fsl320都重装过了

fly_freely 发表于 2022-5-19 19:34
检查PFPX导航数据版本与FSL机载数据版本是否存在差异

是一致的,而且用simbrief也获取不到数据,感觉就像FSL没联网一样

感谢楼上各位大佬的回帖!!我解决问题了,解决问题方法已经放帖子里啦~

求帮我解决 我看不懂你说的意思啊

CSS-9426 发表于 2022-6-8 20:18
求帮我解决 我看不懂你说的意思啊

加载机型的时候也报错DATALINK COMPANY FAULT吗?

サターニャ 发表于 2022-6-10 19:09
加载机型的时候也报错DATALINK COMPANY FAULT吗?

对的 咋解决啊

你打开你的
C:\Users\你的用户名\Documents\Prepar3D v5 Add-ons\FSLabs\AOCService 目录下的AOCService.log 这个文件,把日志复制上来看一看啥情况呗

サターニャ 发表于 2022-6-11 01:13
你打开你的
C:%users\你的用户名\Documents\Prepar3D v5 Add-ons\FSLabs\AOCService 目录下的AOCService. ...

我重装了一个 貌似好了

2022/6/8 15:05:59:IP:127.0.0.1
2022/6/8 15:05:59ORT:4555
2022/6/8 15:05:59ATABASE:NAV2205001
2022/6/8 15:05:59:Registration.Start
2022/6/8 16:01:13:Registration.Stop
2022/6/8 16:01:13:IP:127.0.0.1
2022/6/8 16:01:13ORT:4555
2022/6/8 16:01:13ATABASE:NAV2205001