QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] 唉,悲剧的中国教育制度。。。

真不知道中国把课程进度拉这么紧的意义何在 ,每天不到12;30都没法睡觉,第二天早上5:30就得爬起来,结果现在眼睛复视+近视,耳鸣。。。只有模拟飞行能帮我缓解压力,起飞,调好自动驾驶,背单词去!
QQ截图20130402225917.jpg QQ截图20130402225941.jpg QQ截图20130402230011.jpg QQ截图20130402230042.jpg QQ截图20130402230447.jpg

评分

jm1z6323132 + 1 --------

中国教育是一种慢性谋杀

二手烟的危害仅次于中国式教育  发表于 2013-4-2 23:16

Kelvin 发表于 2013-4-2 23:16
中国教育是一种慢性谋杀

同意,同班的没几个不戴眼镜的。

谨记....过分认真读书是一种低智商的行为{:soso_e113:}

认真你就输了!哈哈……  发表于 2013-4-3 13:24

到了大学也深受天朝教育的残害。。。

1.你时间抓的不够紧
2.觉得课程进度快是因为你学得不够用心
3.小朋友整天混模拟飞行论坛作甚

positive!  发表于 2013-4-2 23:24

5.30起那么早   

已经无力吐槽中国教育,不过在中国,你只能适应
楼主是什么机模?

FS9的默认机  发表于 2013-4-2 23:37

lz。。肯定是你写作业的时候还想着模拟飞行或者别的。。跟我以前一个样

我也觉得经济舱说的对 过分认真读书是一种低智商的行为

只要有人成为胜利者,你就没有理由失败,中国的教育体系下,依然培养出了很多成功者。
不能否认,中国的教育比较令人无奈。
但是对于有这么多人口的中国,欧美的教育适应不了国情,一个班10几个孩子?北京的学校一个班也要30人,其他地方听说几十人一个班一个年级几十个班。这种情况下,学校都还不够。
如果不采用现在的这种教育,那么依照中国现在的教育力量,只有贵族子弟才能有学上。
我们北京的本地人就极力的反对外地的孩子在北京参加高考,因为现在北京的教育资源都不够用了,虽然我们知道外地比我们更苦。
但是只有通过这种近乎残酷的教育,才能看出谁是真正的王者,还能保证所有孩子都能有学上。
所以别老吐槽,中国教育是毁孩子,但是没被毁的那就是精英。
一个国家和社会不会有太多精英,但是如果永远是在抱怨,那永远不可能成为精英。
你不可能杀了中国12/13的人,只留下一亿人。
也不是高富帅,从幼儿园就跑到国外。
甚至不在北京上海这样的大城市,能享受到相对优质的教育资源。
那既然摆脱不了,就尽力成为王者,中国的高官,很多都是清华北大的。
很多曾经也是所谓的“书呆子”
但是如果不做“书呆子”
你根本没机会。

名牌大学?除了做论文的博士,其他的一样混  发表于 2013-4-4 09:58
我们班有户籍的有55人  发表于 2013-4-3 17:56
国外也没有几个人能考上大学的。  发表于 2013-4-3 16:28
大学松?那些那些二流、三流大学,你去国内的名牌大学或者重点大学看看。。  发表于 2013-4-3 15:29
中国的教育正好于国外的相反,中国是先紧(中、小、高),后松(大学),国外是反过来的。  发表于 2013-4-3 15:07
第一句:只要……你就……典型的成功学理论;楼主也没批评教育制度啊?他批评的是教学方法,还扯上国情,话题搞大了吧。  发表于 2013-4-3 09:29
国内也有些贵族学校,花了钱,什么都学不到。  发表于 2013-4-3 00:55
美国的中学生只能达到中国的小学生水平,英国三分之一的成年人数学水平只能达到小学六年级的水平。中国难道要这样的未来么?  发表于 2013-4-3 00:54
跟小孩子谈道理未必听得进去。虽然我是深有体会,但也总得经历过了。上了大学,再慢慢回想之前走过的一步步,再跟别人对照,跟国外对照。  发表于 2013-4-3 00:27
北京一个班才30人。。好吧我们学校班级60人起步  发表于 2013-4-3 00:06

评分

中尉指挥官 + 1 我非常赞同!

我非常同意楼上的观点

国情不一样 这也是没有办法的事 像我们说的 最惨的就是读完中国的高中上美国的大学 在美国读书不比国内的高中轻松 几乎每两周考一次大考 一周一小考 一个月一篇research paper 但国外的教育确实不合适中国 谁叫咱人多呢 哎。。。。楼主加油吧 希望坚持完3年的高中生活 到了大学有你爽的时候(一种病态的结构)

你这样想就会好点:这都是为了能让你用英文进行陆空对话呀。

首先,中国的教育制度和中国的考试制度是目前最适合中国国情一种制度,中国人民不仅勤劳善良,而且中国人民的跟风能力和模仿能力也是世界一流的,如果完全推翻现有的考试制度,那么对于大部分农村学生和教育落后地区将是毁灭性的,因为中国的教育资源只有这么多?中国的富二代,官二代,和那些多多少少有点关系的人大把人在,如果有没有考试,国内的大学将变成什么样子,你自己去想象。那么既然考试制度不能变,教育制度和考试制度无关,但是在国内不同,日常教学就是围绕着考试来转的。所以LZ你不要吐槽教育制度,我国的教育制度出发点是没有问题的。只是由于中考,高考的存在,使得日常教学发生了变化,一切围绕考试转。第二个从目前学生来,学生越来越不会学习了,越来越懒惰,非要老师逼着去学。你们自己想想看有多少学生在读书的时候是很自觉的去学习,不用老师督促,能自觉的去完成学习任务。现在很多学生不是为自己读书,而是为老师读书,为家长读书。所以造成了老师对学生的不信任(当然还有极少部分是能自觉学习),于是很多软性的学习任务变成硬性的学习任务。造成现在学生课业负担重。最后,我想说,LZ你真不会读书,读书的时候还玩游戏。学习就认真的学习,玩就好好的玩。
     只有真真正正的读书的人或者完全不读书的人才不会去吐槽中国的教育制度,懂得读书的人,他们会去适应这样的环境。不读书的人,读书对他们来说已经没有任何意义。只有那种不上不下的人才会去吐槽。。。。。最后我以你老师的身份告诉你:孩子,一味去抱怨环境的人是不可能取得成功。

灰常正确  发表于 2013-4-4 18:11

suyi2001 发表于 2013-4-3 08:04
首先,中国的教育制度和中国的考试制度是目前最适合中国国情一种制度,中国人民不仅勤劳善良,而且中国人民 ...

从小到大俺都努力学英语可就是不开窍,亲姑就是英语特级,天天拎着我耳朵教我,我也努力跟着她背语法背单词,可一直在中下等水平徘徊,上大学也一样,没人逼着学,干脆英语课一概翘课,大一考四级一塌糊涂。大二开始玩FS2004,那时没什么中文资料资料,就查字典猜意思,结果飞好默认机的同时,四级顺利过,接着是6级,工作了过PETS5。老师,你说这是为什么?一个高中特级教师对我的影响还不如FS的十分之一,就算教育制度还凑合,是不是应该改变一下坑爹的教学模式?

还记得一个高中英语老师,学英语学校的方法实话很烂,其实有好方法,但是不努力也没用。要不你下个偏门飞机比如MD-9,研究一下原版操作手册?  发表于 2013-4-4 09:46
想必你只记得FSX吧。  发表于 2013-4-3 15:09

sytsl 发表于 2013-4-3 09:23
从小到大俺都努力学英语可就是不开窍,亲姑就是英语特级,天天拎着我耳朵教我,我也努力跟着她背语法背单 ...

你跟你姑去学英语,是因为你是被动式的被灌输,你并没有真正学进去,所以你再怎么背单词都只能维持在某一个水平。而你通过FS学习英语是因为你有需求,并不是说因为FS你才把英语学好,FS只是一个中间桥梁让你产生了学习英语的兴趣,而兴趣是学习任何一门功课最好的老师。任何一个成绩优秀的学生不是被动式的灌输出来的,而是主动的学出来的。大学四六级真心不难,一个高考英语110分以上的学生,再增加一点词汇量,就能过。另外你搞清楚大学四六级只需要60分就能过,高考你英语你考90分能考上好大学?

sytsl 发表于 2013-4-3 09:23
从小到大俺都努力学英语可就是不开窍,亲姑就是英语特级,天天拎着我耳朵教我,我也努力跟着她背语法背单 ...

教学模式无法改变,而且会变本加厉。除非取消高考和中考,而这又是不可能的事情

帝都都做不到 真的  发表于 2013-4-4 18:13
举例:国内喊素质教育喊了多少年了,现在除了一线大城市的部分学校有所谓的伪素质教育外,应试教育才是根本  发表于 2013-4-4 10:19
你太天真了,你不在教育系统,根本不知道这里的事情  发表于 2013-4-4 10:17
只要尝试一定能改变,对学生来说一点改变,大有不同  发表于 2013-4-4 09:49

不会是作业不写就开始飞吧

malecat1 发表于 2013-4-3 08:22
小P孩来这里欠抽啊,读书还玩什么游戏。。。。
你的近视是游戏玩太多了吧。。。。
你没资格说中国的教育制 ...

你没上过学吧

Leonix 发表于 2013-4-2 23:22
1.你时间抓的不够紧
2.觉得课程进度快是因为你学得不够用心
3.小朋友整天混模拟飞行论坛作甚 ...

进度快是对比国外的,咱们初三学高一的,高一学高二的,高二学高三的。。。中国特色

打瓶酱油 发表于 2013-4-2 23:37
lz。。肯定是你写作业的时候还想着模拟飞行或者别的。。跟我以前一个样

我写作业还是很认真的。。。至少我从未抄过作业,考试从未作弊

得了吧就,现在学生负担够重的了,关键在学习之余有他们自己的梦想是最可贵的!  发表于 2013-4-3 19:37
爱学习的孩子从来不是写完作业就满足的。不抄作业考试不作弊是很好的习惯,希望你能一直保持,继续发扬。  发表于 2013-4-3 16:46

爱飞 发表于 2013-4-3 00:01
只要有人成为胜利者,你就没有理由失败,中国的教育体系下,依然培养出了很多成功者。
不能否认,中国的教 ...

关键是国外的教育能让大多数人学以致用,而我们学的课程种类很多,将来能用的却很少,尤其是政治课,成天吹共产党,看了就想吐

suyi2001 发表于 2013-4-3 08:04
首先,中国的教育制度和中国的考试制度是目前最适合中国国情一种制度,中国人民不仅勤劳善良,而且中国人民 ...

没办法,学生连最起码的睡眠时间都无法保证的情况下,还想让其不厌学,这是很难实现的,不过还是谢谢 了

不是教育制度的问题,是教育指导思想的问题。具体的说就是只有填压式的教学而没有育人,更脱离了社会实践。
仅从这几年我公司招聘的应届学生来看,普遍存在以下几个问题(包含一本和某些名牌大学):
1、总是在强调张扬的个性,而缺乏独立的精神。
2、思维僵化,缺乏创新能力。(难怪国内山寨产品多)
3、怨气太重,缺乏辨识能力和进取精神。只要讨论点什么问题,全是埋怨,怨社会、怨ZF、怨客户、怨领导,怨出身。。。。。。一说一大堆,唯独不埋怨自己。
4、英语"太好",母语太差。这条就不解释了。真搞不懂,为啥要用那么多的时间学英语,能用上多少?反过来写个公文写的啊。。。臭不可闻,满纸的语法错误,词不达意。
5、缺乏自主解决问题的能力。
总是,我是再也不招应届生了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我对你表示十分同情,我和你有同样的经历!
同时我敢打赌中国迟早会出现“教育危机”!

我早就说过了,我不能当飞行员,就是因为慢性谋杀。。

yzf32 发表于 2013-4-3 16:33
没办法,学生连最起码的睡眠时间都无法保证的情况下,还想让其不厌学,这是很难实现的,不过还是谢谢 了 ...

厌学的原因有很多,作业多并不主因,高中我不清楚,最少在初中,我所在的学校和我所知道的几所初中,初一初二是非常轻松的,学生一般都是9点半前就能完成,初三辛苦点,但是大部分学生能在11点半之前完成。

我们连小学都轻松不了,一般都得10:30以上才能做完  发表于 2013-4-4 09:46

flypanther 发表于 2013-4-3 17:00
不是教育制度的问题,是教育指导思想的问题。具体的说就是只有填压式的教学而没有育人,更脱离了社会实践。 ...

首先你说的问题,是大学里的问题,而中国的高等教育出口太松了,导致了很多问题。其次,你说的缺乏独立精神很大程度上是由家庭造成的.然后,你说过的某些名牌大学的学生的问题,我不知道你所在公司是一家什么样的公司,从我们单位来看,我们单位现在进人全部都是教育部直属的六所师范大学,大部分的毕业生都很优秀。工作能力强,能吃苦。所以我们校长非常重用年轻人。以至于现在我们单位毕业年级一半都是30岁左右的年轻人把关。我在我们单位工作了六年了,本身我不是名牌大学的,只是一个普普通通“211工程”的师范大学的毕业生,靠自己的奋斗,才到今天的地步。我们单位还很多一毕业就有正式编制的年轻人,其中95%的毕业生都是工作非常认真负责,虽然刚毕业能力和我们相比 有差距,但是他们的态度有差距。所以你说你再也不招应届生,我觉得有失偏颇。我知道国内很多二流三流大学,包括一流大学的后面那些差的都有很多问题,但是有一群很优秀的毕业生值得你去发掘。

suyi2001 发表于 2013-4-3 22:25
厌学的原因有很多,作业多并不主因,高中我不清楚,最少在初中,我所在的学校和我所知道的几所初中,初一 ...

没错,初中还行,但一到高中就立马不一样了。