QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【连载】菜鸟第一次蛙跳环球日记80(终极任务)

环球第80站,奥地利·维也纳施威夏特国际机场LOWW-瑞士·伯尔尼贝尔普机场LSZB

伯尔尼是哪里?瑞士有一打名扬四海的城市,苏黎世、日内瓦、洛桑,各种国际组织林立,但是伯尔尼,才是正牌的瑞士首都。伯尔尼机场有点难度,阿尔卑斯山脚下,两个山包包夹,1700米短跑道,南端的32跑道进近要求180度大回旋,从真实要求来说,是不允许大型客机降落的。今天创造了四次复飞才狼狈降落的记录。

什么是终极任务?本次环球中最后一次支线任务,之前有一次不错的波音接机,一次艰难的空客任务,那么跟航空企业无关的伯尔尼能有什么玄机?伯尔尼也有一些国际总部,其中一个是——万国邮联(Universal Postal Union--UPU)

这次任务之所以称之为“终极任务”,因为有大爱的用心在里面——献给要当新妈的媳妇,陪她一起等待宝宝降临的8个月(截止目前),真心感受到母亲来之不易的伟大,除了期待新生命降生,没有一个感觉是舒服的,特别现在最后一个月,肚子涨到极致,每一分钟都在熬,但由不希望宝宝早产,宁可自己熬到最后。媳妇,你生,我养!一个月后你就和宝宝一起躺着等饭吧。

我老婆在邮局工作,但她不是一般的邮局员工,她是邮政世家,外公早在民国年间就在邮局干,算是武汉有现代邮局的第一代邮差。所以,她的血都是绿的,久而久之,我对她的事业也有了更多的了解和感情。如今一般人对邮局有一定的误解和偏见,觉得现在有了互联网和快递公司,邮局没用了,咱得替媳妇说道说道。

先说大邮政的概念,各国的邮政维持着各国各地区最为完整的地址信息库,从理论上说,任何一个人、任何一个地址都可以在邮局查到,并且随着城市的发展,比如拆迁,原住户迁往了哪里,邮局都要负责调查、更新,这活互联网公司干吗?不干,快递公司干吗?也不干,只有看似落后的邮局吃力不讨好的干。还有,偏远山区快递公司送吗?不送,只看见坚守一辈子的老邮差骑骡子啊、溜滑索啊,有木有!

那么,献给老婆的终极任务,简而言之,就是使用老邮政的733,从万国邮联的总部伯尔尼出发,由西向东走丝绸之路,终点是台北松山,因为中国的现代邮局,最早由台湾第一巡抚刘铭传引进到台湾。其他任务细节在交作业的帖子里呈现。

维也纳推出

华航同胞

再见大烟囱

虽然前往伯尔尼的航线是一直沿着阿尔卑斯飞,但山脉隐藏在了云层之下

瞄准山谷

疲惫到达

由于复飞了四次,延迟了20分钟才到
老婆的信仰

老爷机开动

即将起飞

起的有意境

阿尔卑斯转弯

欧洲之山

跨越地中海

中东海岸

大卫之星

特别传送门,近期发现不少新朋友重复提问“什么配置啊”“怎么环球啊”“飞行计划怎么做的啊”,路很长,请体谅我不能一一解释交流,而且我也发过很详细的帖子,以后每贴的末尾都保留这些传送门

问配置和优化的,请看
http://bbs.sinofsx.com/thread-49792-1-1.html

http://bbs.sinofsx.com/thread-53425-1-1.html

问我是怎么做计划的,请看
http://bbs.sinofsx.com/thread-61053-1-1.html

好男人啊     

这次用了倍速?

不好意思,我说的是货机木有,做146的主线时,时间太晚了,就省去了中间过程  发表于 2013-5-21 07:47
木有,分数低是因为想模拟货机,没有带乘客  发表于 2013-5-21 07:32

伯尔尼是个很棒的地方,我非常喜欢的城市,而且还有飞机看。我也肯定会去这里。另外,快飞吧娃出生了有你忙的。
送你几张我在伯尔尼的私房照。

呵呵,昨天写完想改懒得改了,之前去过这里. 模拟钟的环球的飞行一定要再去这里...  发表于 2013-5-21 11:05
谢谢,不过你的话好玄,你到底是去过了,还是肯定要去?是模拟中,还是现实中?  发表于 2013-5-21 07:34

继续支持楼主,邮局工作其实也挺不容易的

不错啊……对楼主的耐心感到佩服,很专心,专业

绿色涂装的中国邮政第一次见,以前只有黄颜色的。

看了楼主对伯尔尼万国邮联的介绍,对邮政的工作有了更深的认识,向各行各业敬业奉献的人致敬。同时恭喜楼主即将升级为父亲!

还有邮政航空?

头像被屏蔽

头像被屏蔽