QQ登录

只需一步,快速开始

我的显卡显卡升级是不是有必要

我的配置是 i7 3770k 8g海盗船内存 z77的主板,gtx460显卡(老显卡没换)金士顿120g固态硬盘,pmdg 737ngx驾驶舱内视角17帧,最近有升级显卡的冲动,
1、显卡用gtx660ti好还是gtx760好?
2、到底升级显卡后游戏帧数有多大提高,毕竟2000多大洋啊,
请指导,谢谢!
個人經驗...我是由GTX580升到680....提升了3fps =_="
上星期由680升到Titan....由本來29fps 升到36fps....

我的老卡都是借給朋友用的, 那張580也是, 但很可能是一去沒回頭  发表于 2013-7-10 22:36
对于本楼用完便弃的行为感到非常愤怒!!我只能说~请淘汰给我  发表于 2013-7-10 09:10

查看下GPU利用率再看是不是的确是GPU瓶颈。
一般机外,尤其是巡航HD云彩,开的AA高的话会造成显卡瓶颈,但是VC大部分都是因为CPU瓶颈。
如果发现CPU第一个核心没有用到100%,GPU已经100%运行,那么换显卡会有不少提升
如果CPU第一个核心已经100%,GPU没到,换则意义不大。顶多就是2、3帧。。。因为新显卡的带宽比460年代的大。。

我的3770k超频4.2, AA开8xSQ, NGX VC 在机场29-34帧。 巡航40-45左右。 但是如果AI 100%, VC在机场则只有18-20左右。 在ZBAA,VHHH等AI成山的地方,VC只有15-16。 由于你没给你的设置,所以我不知道你游戏设置。 我的设置和帧率结果可以供你参考。 若是你真的AI 100%,又在个大机场,这个帧率我只能说很正常。

im1knight 发表于 2013-7-10 04:59
一般机外,尤其是巡航HD云彩,开的AA高的话会造成显卡瓶颈,但 ...

哎呀,小弟刚装的新机子:E3V2 + 8GB RAM + MSI 7950,我以为会没有问题的,看了这个帖子才知道效果还是无法开最高。。。

太平洋好像有个760、660ti和7950的对比文章(http://diy.pconline.com.cn/337/3370900.html)。
相差不大,尤其是运行FSX,估计帧速最多相差3左右。

你的问题可以用木桶原理来解答,如果目前的系统瓶颈是显卡,那么升级后肯定会有效果。但具体有多么显著,还得看你其它配件与原显卡、新显卡的差距。

根据你的情况,我个人认为换不换两可。460超频的话,也能用,如果在复杂机场进近也能达到15帧上下就没有必须换的必要,只是和你的其它配件有点不搭;换的话,760这档是最低选择,否则没意义。

所以就看你腰包了~

不要用660TI,要么退钱用660要么加钱用670.

显卡升级队游戏来说肯定是有帮主的,但是帮主有多大,还要看你怎么优化,还有机器的平衡

你!肯!定!没!有!优!化!或者效果全开了

我的X2 245 +460显卡,REX+其他插件,737NGX在VC下都有15-25贞

还在用4870飞的泪飘……

zsyfairytale 发表于 2013-7-10 08:50
你!肯!定!没!有!优!化!或者效果全开了

已优化了, 六核中用五核來運行FSX, 留一個跑AS2012和一些插件....效果那一定是全開......
我是用i7 3960超4.8Ghz, 關HT,
16GB DDR2400
GTX Titan, 跑的是1920x1080.
REX,FEX,AS2012,FSGloble 2010,全球地皮 PMDG747 在VHHH內, AI 100%. 就是老的GTX680跑不出30fps...但現在用Titan有36fps

im1knight 发表于 2013-7-10 04:59
一般机外,尤其是巡航HD云彩,开的AA高的话会造成显卡瓶颈,但 ...

fsx设置里航线交通20%,一般航空交通20%机场交通那 少 汽车20% 轮渡 船都是9%,在vc视角,17帧左右,机场时zgha,不是大机场,在机场停着的飞机大概有30架左右吧,这个设置还需要调低吗,我已经优化fsx.cfg。fsx用7个核心,rex的云5000-6000英尺加载了最多的积云,而且云我开到了最大,是不是还有要优化的,谢谢了,顺便问下,怎么看gpu的使用率?谢谢

基本上760和660是相同的引擎只是製程不一樣
聰明的買家都知道要買660
還可省下銀兩飽餐一頓