QQ登录

只需一步,快速开始

请不要放弃盗版

就最近 0100 为中心的论坛完全正版化,封杀一切盗版插件的计划,我表示我完全反对,我也认为他说的根本不符合事实,完成会对论坛有很大的损伤,也许也会导致论坛关闭。说白了就是他的想法就是丢了西瓜得了芝麻。

我先说说为什么不能放弃盗版:第一:正版插件价格贵,我们买不起。可恶的老外都是以自己的消费标准来定的价,人家买个正版插件就像买个棒棒糖,而我们买正版却要绝食几个星期。买来后还没人能保证质量,售后服务。第二:连老外自己的都不用正版,凭什么我们就要花钱卖正版。醒醒吧,井底的青蛙们,你们就真的以为老万都是支持正版的么,那为什么世界上使用盗版插件最多的国家不是中国,而是些西欧国家。第三:中国的模拟飞行界平均年龄都很低,大多数人靠零花钱过日子,没有几个敢自己做主花几百块钱的。而国外那些大多数都是中年人,也有不少都是退休后的飞行员。他们钱都能自己做主,我们却不能。第四:没有任何人能剥夺个人得到知识的权利。这是大陆法系最基本的基础人权之一,义务教育也是因为它而存在的,有些国家,比如奥地利,就因为这个原则,连大学都是免费的。大多数西方国家里,支持盗版的人都会借用这个原则,那为什么我们就不能?第四:用盗版不可耻,别人瞧不起你是因为自己吃亏没面子。中国人是爱面子的人种,但有时候就是不能打肿脸充胖子,否则伤害的不仅是自己,还会有别人。我们中国人本来收入都不高,就不应该硬着头皮买贵的要死的东西。这还不算什么,可恶的是有些人买了正版,看别人用盗版就骂的人。这种人就是觉得自己有钱,还要展示出来,却又不想吃亏,所以看到别人用盗版时心里一股酸。

论坛为什么不能放弃盗版:我们论坛是有货币制的,我们这里发帖,充值可以获得金币,现在插件时可以获得金币。论坛,连飞,ts服务器每个月都要上千块钱,其中80% 要靠兑换金币。论坛里的广告连个钱的影子都看不到,根本不指望能挣到钱。剩下的20% 靠卖摇杆,一般情况下每个月都会有亏损,虽然不大,但都要窝头一个人承担。理由很简单,我们没有别的收入来源。假如我们能解决那 80%的开支,那也不一定能继续保持论坛的活跃率。有不少人,也可以说大多数人是因为我们论坛有国内最丰富,完整的插件库存才来这里的,也许只不是我们论坛最大的卖点,但份量上也占了不少。如果没了 ftp,金币完全失去意义,那大多数人不会在一个发言什么都不得的论坛上发帖,而是去一个给钱的论坛上发帖。就像现在的假日,他们这几年来没有什么新的盗版插件,活跃率,发帖率减半。留在那里的都是些把正版当菩萨供的疯子。那当然会有人问他们为什么还有钱搞论坛。其实答案也很简单,大唐原来就是从他们那里分出来的。其实我们也可以这样搞,不过到最后还是骗自己,纸是包不住火的。我们论坛的运营模式也不是独有的,国内类似的模拟飞行论坛也不少,他们也有盗版插件,也有 ftp。只是他们的插件量比起来是小巫见大巫,他们的插件量完全没有存在感。有些人说其他论坛在骂我们,说我们用盗版,我只能用这么一句回答他们:你又能咋地?我们从来都是井水不犯河水,我们玩我们的,他们玩他们的,他们也许说得对,但说的都太天真了。他们之间还有些人偷偷玩盗版,那又是咋回事?他们可以看不起我们论坛,也可以骂我们。不过他们再怎么骂,我们也是中国第一大模拟飞行论坛,人人都在骂马化腾,为什么还在用 qq。骂 ccav的也不少,别说晚上不看新闻。觉得医生开药都得暴利,那你们就等死吧。同时也是因为我们是中国最大的模拟飞行论坛,树大招风,招来的骂自然最多。最近几年里有些小孩子想自己搞论坛飞行论坛,在论坛里发盗版插件,那为什么就没人去骂他们呢?我们论坛走的是我们自己的路,别人有什么埋怨和我们无关。我们知道自己走的路是对的,因为我们是铺路的人,不是跟屁虫。

国内发盗版插件的网站不少,比如说游侠,游民,各种 fps,rts 论坛,网站规模都比我们大,有些日发帖率上万,那凭什么我们就要杜绝盗版?他们对出版商造成的损失就不大么?有些人可能会说制作模拟飞行插件的消费群体比较小,收入也很小,所以他们很脆弱。关于这个我想引用一个日本的调查。以前日本打击盗版并不太严,有些人因为晚上不在家,看不上动漫,就只能在网上下载。之后日本zf硬起来了,完全禁止盗版 后,正版动漫dvd的销量却下降了。这只能说明盗版在侵害出版商的同时,也是一个鱼饵,引诱原来不看动漫的人去买正版。我们现在的情况差不多,谁能出来说说,自己是怎么开始玩模拟飞行的?什么时候买了自己第一个正版插件?如果当初没有盗版,那时候会不会接触模拟飞行?

关于论坛的长期发展,禁用插件解决不了所有的问题,反而会创造更多,更大的问题。窝头自己在这个问题上没有直接回答 0100,但他给我留言的意思是如果 0100 非要这么干,他打算另开论坛。总结下来现在禁用论坛是纯自杀行为,只会让那些骂我们的人钻空子。

支持,只能说在这个时期完全禁止是不现实的,至少我个人这样认为  发表于 2013-8-22 21:46
我绝对支持Skybird的说法。如果目前禁用盗版,那后果是灾难性的。  发表于 2013-8-22 18:47
模拟飞行的乐趣,说白了就是盗版的乐趣!我小心并快乐的在这里常驻下来,就是因为论坛能提供稳定,丰富的资源。强烈支持鸟哥的言论!!!  发表于 2013-8-21 20:34
第一次如此支持鸟哥。。。。顺带,我们那的一个机长就是用的盗版,坡村人哦!  发表于 2013-8-20 22:26
支持,说得对。  发表于 2013-8-20 18:09
鸟哥说得好!  发表于 2013-8-20 17:15
顺便告诉0100,你就回去管你的连飞,论坛上的事你不懂。  发表于 2013-8-20 17:12

评分

493712357 + 1 支持
msbach + 1 支持!
371570173 + 1 支持鸟哥,只能说在这个时期在天朝完全禁止.
奥8马 + 1 --------
Henrybian + 1 您的求助帖因内容不足,无法解决。请重新发.
935182408 + 1 支持鸟哥

支持鸟哥!

我们论坛的宗旨是普及模拟飞行,而是培养一批以为自己是多有钱的水军。

希望有只大鸟能搞个备份FTP,既然论坛剔除了FTP,可以什么名义都不挂。就单FTP上的资源来说,这是一项宝贵的资产,无与伦比,不能断! 造孽啊  发表于 2013-8-20 18:22

我觉得管理组之间的矛盾比较适合私下解决。

就上次那事,我跟0100谈,他不告诉他要干什么,直接发帖下决定。我还能跟他谈什么?  发表于 2013-8-20 17:39
私下说,群里说,怎么说不行。让会员看管理组打架我觉得不妥  发表于 2013-8-20 17:35
那你说还能怎样阻止他,之前跟他讲道理他有听过么?  发表于 2013-8-20 17:32
你把管理组之间的矛盾放到论坛人尽皆知你觉得很好是么  发表于 2013-8-20 17:25
矛盾就是0100一意孤行,你们还拍他的马屁。  发表于 2013-8-20 17:20

{:soso_e179:}支持 支持Skybird

支持 支持Skybird 保持队形。  发表于 2013-8-20 17:22

我只想说,经济基础决定上层建筑。不是不可以而且也应该禁止盗版,但问题是经济基础解决了么?
脱离实际的战略就是一场自杀秀。

想想宋公明最后的结局,很黯然的。禁止盗版是针对发达国家民众,中国草根就剩盗版这点乐趣了,还要禁?!  发表于 2013-8-21 20:20

仔细看完了,觉得说的很有道理,如果现在禁用插件,可能论坛在短期之内就会成为一潭死水了

路过,纯属路过

支持路過。樓下,人家只是路過,又沒飛過,禁飛區,沒有禁走啊  发表于 2013-8-22 12:37
这里是禁飞区,路过的都要拉出去关小黑屋  发表于 2013-8-21 17:23
我看到这句话2次了  发表于 2013-8-20 17:38
高级黑  发表于 2013-8-20 17:30
你怎么又是路过啊...  发表于 2013-8-20 17:24

我也觉得这个帖子发的不妥吧!~论坛管理这边 还是你们管理组自己线下讨论比较好!~

必须支持啊 要是都杜绝盗版 游民星空 游侠这些网站谁还去逛啊 而且就算买了正版这毕竟是个软件要是到时候不能用人家又不可能退钱

你只要愿意问他就会想办法让你能用上  发表于 2013-8-22 22:10

支持楼主,话说当时喜欢SINO,很大的原因就是论坛FTP能下载各种插件什么的,现在好了,没了。。。我估计不久的将来,论坛慢慢就没有生气了。。。

谁说FTP现在就关闭了?  发表于 2013-8-20 17:42

我亲身经历过FSXCHINA关掉FTP之后走向衰落的全程,虽然我现在并不需要FTP,原来买的流量10多个G没用,但是这对于新人来说是雪中送炭.
我有个建议(看法)会在3小时内发出来.

来 http://bbs.sinofsx.com/thread-92469-1-1.html  发表于 2013-8-20 20:24
编辑还是新帖。  发表于 2013-8-20 18:16

说sinofsx盗版那么ARICN的大唐又从何说起 还收费 那么贵

支持鸟哥!为了论坛,顶!

其实 我是赞同关闭FTP的
但是我是不赞同把盗版赶尽杀绝的  
我曾经和好多飞友谈论过盗版和正版问题   也在aircn的群里面和那些人吵过  
到最后我的感觉就是,他们就是觉得 我们用的是正版  你们这些用盗版的人 哪来的底气和我们用正版的人争论
到最后问下来  还不是用的盗版系统  而且还和一个人闹得很僵  到最后我仔细一看  这个人就在咱们的英航群里面

我个人认为  插件这个东西  如果你非常喜欢 可以入正
如果你觉得自己的经济允许 入手些正版东西 不说别的 收藏都很好
有些十一区的单曲 我也是会选择我最喜欢的 买十一区的原装 一般的 就在往上听听 看看MV作罢
插件何不是一样
与其说其他论坛攻击我们盗版  不如说他们没有我们如此庞大的插件库  羡慕而已
中国人有种习惯  我没有的东西  看到别人有  要么就想办法自己也弄一个 如果自己弄不到 就让别人的那个消失掉

假如我是大人,我会尽力支持正版,他们的劳动是汗水,我只能对我下载的一切游戏生产厂家说:对不起!我没能力,我是小p孩
表示是真心真意的

说的很有道理,关闭FTP弊大于利

支持关闭FTP,但是用不用还是个人因素决定的~

保持中立,不做任何表态

我好像瞬间觉得很多人的FSX源程序都是正版的...

+10010  发表于 2013-8-22 22:47
+1  发表于 2013-8-20 18:09
注:请勿对号落座  发表于 2013-8-20 18:00

支持一下!要是FTP不能发,大家就把插件都发城通网盘去,(就是广告多。。。)既能分享,还能通过下载量赚点小钱。

感觉FTP还是不要关的好。

支持资源共享!!!

我吃不到葡萄,所以我就会认为葡萄是酸的。

机智  发表于 2013-8-20 23:44
新帖。  发表于 2013-8-20 19:02

说出了我的心声!支持!

就这次问题本人发表第二次观点,有砖的拍来,本人愿意和拍砖之人讨论正版与盗版问题。首先本人支持盗版也想支持正版,在这样GDP高的吓人,物价飞涨的年代里,荷包不鼓的我们,还有80后,90后以及00后的一代人,我们2+4+1的生活,能有多少闲置的银子?高薪收入者除外,我们还要全力支持正版?全都得去喝西北风。不当家不知柴米油盐贵,我们每月工资又能有多少钱?为了下一代父母带孩子上培训班,一个培训班又得多少钱?没有收入的学生花的也是父母的血汗钱又是多少钱?九年义务教育学杂费得多少钱?还要供养我们含辛茹苦培养我们长大的父母又得多少钱?还有等等人际关系的费用,我们在这样环境下必须得全面考虑?如果有人真的站出来说自己不差钱,那你赶紧买100平的房子看你能全额付款够不?在此奉劝那些挖苦我们使用盗版的人,你到大街上扫一个月的地,当回保洁看你能赚多少?每个人的过法不一样生活环境不一样即使是孪生的双胞胎也有不一样的人生。啰嗦这么多无非就是一个意思一切都要看个人承受力。————微软windows3.X和95进入中国时盗版也慢慢诞生,没有盗版你学习windows有啥用?linux系统是免费的不花钱你为什么不去学?windows没有盗版第三方软件就不会发展得这样发达,没有盗版电脑在中国普及就会受到阻碍,世间万物都有个平衡度,玩过了后果都知道。windows在全球的价格都不一样,如果它敢一刀切微软也得去喝西北风。同样论坛要是也一刀切估计和中国股市就差不多了。

评分

msbach + 1 有理
panbingguo + 1 支持...

上次AIRCN就吵过要禁止盗版,结果呢?

而且不得不说,FTP绝对是论坛人气的重要聚集点,
看看那些没有FTP的论坛有多冷清就知道。
现在剩下还热闹的SINO/FSA都是有FTP的,
而AIRCN是因为有VA,以及国内导航数据的更新

事实上即使论坛关闭FTP对减少盗版一点作用都没有
大不了让迅雷离线成为下一个FTP

而且现在有多少人用的是正版呢?
你的操作系统是正版?FSX主程序和资料片是正版?
对于很多没钱的飞友,光把电脑“正版化”的钱都不只再买一台电脑了

如果论坛是因为资金原因想关闭FTP
我表示可以理解,
就算为了维护服务器和宽带费,论坛界面加入几个广告也能忍受,
或者发动飞友捐款

所谓关闭FTP是为了维护正版,简直就是无稽之谈

很在以前0196发过当年创建SINO历史的帖子,
当时就是各种纠纷导致的分裂
本身中国的飞友就少,
各个论坛集合在一起也没几个人
还要因为一点纠纷就分家?
到时候连飞,飞行员还没有管制员多,是大家愿意看到的吗?

PS:为什么0196的头像换成和新闻哥差不多的了?

好吧,打错了,直接叫Skybird吧  发表于 2013-8-20 19:59
是0196  发表于 2013-8-20 19:52

我不跟你争盗版该不该留的问题,你自己是学法律的,你都能说出这些话那我也什么不说了。我就跟你说说论坛的运营支持,你从哪来的数据说论坛费用的80%来自金币充值?咱能有点根据说话么?为什么我们研究过论坛以后的发展方向可就你不知道,你就不问问什么没人跟你说过么?你评价我的那些话我可以原封不动还给你,因为这现在就是个公说公有理婆说婆有理的事,只有时间能检验谁是对的。再提一句,用正版就牛逼哄哄的人我也看不惯,可你用盗版就别这么趾高气昂理直气壮了行么,低调才能长久

0100请问一下你的WIN7旗舰版是花2460买的?哪有多少人能促进承受得起这个价格  发表于 2013-8-22 23:26
ftp不等于盗版,能开着ftp给点空间提供免费插件么,我的地景插件都没地方传了。。  发表于 2013-8-21 17:25
低调才能长久。论坛这么个吵法叫低调?  发表于 2013-8-21 07:24
聪明的人利用法律保护自己,愚蠢的人利用法律约束自己。PS:最后一句亮了  发表于 2013-8-21 02:48
免费产品≠盗版  发表于 2013-8-20 23:45
趾高气扬的金山、瑞星都败给免费产品了。  发表于 2013-8-20 20:31
这地域的法律真的不好说,也没法说也很无奈滴说。民以食为天的东西都能致人死地,法律是死的不是活的望100慎重考虑FTP问题,收费是干不过免费的  发表于 2013-8-20 20:27

要是真关了FTP 真是感觉不会再爱了

其实SINO禁止盗版了   我就会去别的论坛下载了  这个东西是一个巴掌拍不响的