QQ登录

只需一步,快速开始

Avilasoft Electronic Flight Bag 电子飞行包使用小教程

相信各位童鞋对Avilasoft的 Electronic Flight Bag 一定略有耳闻。撸主也是昨天才下载了此插件体验了一把感觉非常的不错。但看到论坛中许多童鞋苦于此软件是英文界面而挠破头皮也不知个所以然。脑袋一热脸皮厚一下。萌生出了想搞个小教程出来给各位童鞋看下。
因为本人是第一次做教程而且菜鸟一个,所以难免会有错误的地方,还请各位大神指正。而且个人认为此教程会比较啰嗦(因为从安装到使用都会有讲到)。所以请老鸟或者是已经学会此插件的童鞋绕道咯。还请各位亲多多支持!
如果你还不知道什么是EFB 可以看 http://bbs.sinofsx.com/thread-60116-1-1.html
首先 当你从FTP 费劲千辛万苦搞下来此插件的时候 是这样的
然后解压

安装 1 setup_v1.3.10.exe

点击install 安装到一半时 它会让你装自带的导航数据

点击finish后 efb会自动继续安装

至此 efb就安装完成了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
破解
复制到efb安装目录并双击打开

点击patch
出现PATCHING DONE则表示破解完成。
第三步 升级导航数据 。 由于自带导航数据太过于陈旧 。于是撸主决定更新到1310版本 。

efb现已全部安装完成!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来偶们讲讲使用 efb
首先桌面上会出现两个图标

首先请先打开 AivlaSoft EFB DataProvider

出现这个框框是让你填写注册信息 因为我们已经破解 所以随意填写
然后点击出现下图

这页不用管他,我们来到folders页面如下图设置
然后选择
如果出现就允许访问哈~
然后他自动读取数据

显示这个框框请不要着急 他只是要重启下软件而已

然后再次出现随意填写即可。
当你看到 provider is ready and running时
偶们就可以启动AivlaSoft EFB DisplayUnit了
打开后出现这页我们不用管 点击folders and links页面

来到folders and links页面如下图设置

然后来到最后一页miscellaneous页面选择机型 这里撸主选择了737 大家可以随意选择这个无所谓
选择完后点击ok。 大家也许会问 并没有看到图中ok在哪里。如果你也是这样的话 那就把任务栏隐藏掉 就会发现ok在那儿了
{坑爹的8001童鞋就坑在这一步 怎么会找不到捏亲}

点击ok后  efb会再启动一次

然后终于来到了主界面! (表示撸主现在已经累傻了- -)
现在开始使用efb
比如今天我们执飞中国联合航空公司 KN0000号航班由北京前往韩国济州岛
首先 我们要现在efb中编辑航路。其实很简单。首先点击主界面左侧的route setup

来到此界面。接着点击界面中的出现三种航路选择
撸主因为一直都在用routefinder 随意偶是选择第四个。打开
分别输入ZBAA  RKPC 点击find route然后ok。此时航路会自己显示在软件上 。如下图
今天我们的巡航高是FL331当然你也可以填写33100 。注意,巡航高度一定要填写。不然进离场将无法选择。

接下来选择进离场点击
今天我们将使用36L跑道起飞 LADIX 11D 离场  降落将使用25跑道 进场MAKET1T 根据下图设置
选择好离场后点击INSERT STAR 如果你想临时更改离场 可以选择旁边的remove重新选择。当中的enroute不用选择 。
同样的选择好进场后点击INSERT STAR。
然后点击done确认。
此时完整的航路已经显示在软件主界面上了。最后点击activate确认。
出现此图。现在我们来到了ZBAA GROUND。
如果想看离场图 可以点击DEPARTURE

点击arrive 可以看到济州岛进场

如果你想看济州岛的approach图 ,先点击上方的approach 然后选择左边框中的RKPC approach 中的 select approach。

就可以看到了(l撸主电脑分辨率不是很好。。谅解下)

我们今天的飞机停在机位811 ATC 让我们沿滑行道Z6 C P0 到36L跑道外等待点等待。但是北京实在太大。相信许多新飞们会迷路把。但是efb会告诉你。很简单。
首先我们点击上方ZBAA ground  然后选择左边框框中的zbaa ground 在选择里面的select taxiways

然后根据下图设置

紫线就是atc所给我们的滑行道哦 跟着它滑把 (妈妈再也不用担心我会在机坪上迷路啦!)
同样的降落济州岛后我们要在c 脱离 沿滑行道 p 到停机位9号  也是同样的设置哦

当然 efb可以随时查看机场的天气 。比如我想看看现在北京的天气情况。只要在zbaa ground中 选择METAR 就可以啦 (就是在select taxiways 下方
(注意 weather provider 一定要选择online from NOAA)
EFB同样也支持各种机型的检查单 。这里我简单说明下 。我也不是非常的了解。
首先在主界面选择system 里的checklist Editor

最上方选择机型。然后点击下方的import checklist 会出现一个框。其实我们下载下来的软件中已经有PMDG737的检查单了 把它载入打开。
成功载入检查单。
点击move down 然后save 就好啦
然后返回zbaa ground 点击蓝色框框(departure checklist)就会出现各种检查单。

各位可以慢慢研究这个检查单。图中数据都是空的可能是因为我没有链接fsx所以木有数据 如果连上fsx而且fmc中都设置好的话 应该就会显示了。撸主还木有尝试过。各位同学有兴趣可以试下哦! 如果你不只是飞PMDG737 可以去官网下载其他机型的检查单。 官网地址:http://www.aivlasoft.com/download/index.html

最后想说说我最喜欢的功能 : 飞行日志
efb会将你的整个飞行过程(efb要链接fsx)记录下来 。从你松开停机刹车的时候,离地时间,落地时间,打开顶级刹车的时间都会记录的清清楚楚。而且你经过每个航点的高度,速度,油量。预计还有多少时间到达。。。都会非常清晰的表明。

每次飞行完,你可以点击Modules中的library 选择flightlog 把他就可以打开它了 。

最后的最后给大家看几张我用efb的图图~(渣图而已)

在此感谢大家耐心的看完了我的教程。相信大家多多少少对此插件也有所了解了。如果大家还有什么不懂的地方。可以随时跟帖问我。只要在我的能力范围内。我都会帮助你的。
如果你觉得对你有所帮助 就回个贴把 。也不希望这编辑了4小时的贴这么快沉掉 。想让更多飞友看到. 在此感谢大家的支持 !
希望大家尽量不要转载。如果想转载的话,麻烦先和我说下哦 ~ 好了 撸主要睡了 。各位童鞋们 晚安!

对了。提醒下。以后每次要用efb的时候 都要先打开AivlaSoft EFB DataProvider。看到provider is ready and running时 再打开AivlaSoft EFB DisplayUnit 。

如果直接打开AivlaSoft EFB DisplayUnit, 此插件将无法正常使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

fengjingranplay + 10 + 10 + 10
wdsr926 + 1 看不到OK的还可以按 alt+o
约翰约森 + 1 狂赞!
多多木 + 20 + 1 非常棒的教程 感谢CUA1208

楼主教程一出果断去下来用

刚刚想问这么少了几张图 呵呵  发表于 2013-10-17 01:31
感谢支持 刚刚一部分图片挂了 现在已修复  发表于 2013-10-17 01:18

太感谢了,现在正在研究中~~~~~~

很不错的教程,有点意思~

此插件更有意思 哈哈  发表于 2013-10-17 08:10

精品啊 先马克一下 回家仔细看看

感谢支持 嘿嘿  发表于 2013-10-17 08:09

首先要感谢楼主!昨天安装了,不会用,又删除了。看了楼主的教程,决定重新安装!

感谢支持哈。如果还有神马问题的话可以随时跟贴哦~  发表于 2013-10-17 08:07

这个教程必须高亮啊!

不然对不起LZ辛苦的编辑工作

非常感谢你的支持哈哈  发表于 2013-10-17 08:08

这教程写的太好了,应该申精

谢谢支持哈 如果能帮助到你 我会更开心~  发表于 2013-10-17 08:14

笔记本屏幕太小了,ILS图那页,上下两部分一挤,航图就剩一条缝了

其实ILS页面个人感觉并不是最重要。至少我不会用此插件看ils图。可以用ipad 或者电脑看ils图~  发表于 2013-10-17 08:57

要是能和IPAD接上就好了

我也这么想啦 哈哈  发表于 2013-10-17 08:57

南方3097 发表于 2013-10-17 08:54
要是能和IPAD接上就好了

好像应该能支持吧???

救救我的神终于出现了!

哈哈 没这么夸张啦  发表于 2013-10-17 09:51

妈妈再也不用担心我不会用EFB了

感谢版主大大的支持!  发表于 2013-10-17 10:41

辛苦LZ了  学习了 谢谢

好东西!

感谢支持 嘿嘿  发表于 2013-10-17 10:40

绝对的精品教程,论坛好多人都不会用EFB

嗯嗯 是啊 所以自己试着做了个教程出来 ! 感谢支持哈!  发表于 2013-10-17 10:40

XP的系统是不是不能用

应该可以的吧 没有明确系统的问题 有什么问题吗? 安装出现问题了?  发表于 2013-10-17 10:58

我爱748 发表于 2013-10-17 10:57
XP的系统是不是不能用

你看         

本帖子中包含更多资源

x

我爱748 发表于 2013-10-17 11:05
你看

亲 看下 ~ 确认你是否有装sp1 sp2 或者加速度 或者是framework3.5 都有安装吗之类的 实在不行重启试试。

本帖子中包含更多资源

x

恩恩 不客气哈 ~  发表于 2013-10-17 11:53
安了framework3.5就好了,谢谢  发表于 2013-10-17 11:45
加速度和SP1安装了,我看看安装framework3.5没有  发表于 2013-10-17 11:18

马上去重新安装啊

哈哈 ~ 好主意  发表于 2013-10-17 11:33

不错啊!不过我笔记本飞,中途不敢打开任何软件.3....

感谢楼主!感谢楼主!{:soso_e142:}

感谢支持!感谢支持!  发表于 2013-10-17 16:00

话说EFB能不能置顶窗口,不然一点游戏窗口,就看不到了,滑行的时候不方便!

可以用ipad使用efb呀 就是效果不怎么样  发表于 2013-10-17 18:31

这玩意歧视FS9吗??

好像是不支持的 。 只支持fsx  发表于 2013-10-17 18:30

大爷的,我到现在都没有那个ok键,郁闷死我了

我也是没有Ok键不知道楼主有什么更好的办法不??????  发表于 2013-10-18 02:06
01 只能说你人品用尽啊 ..  发表于 2013-10-17 18:29

楼主能问个问题吗 你这升级的导航数据aivlasoft1310在哪下载的啊 能把这个也传到帖子中吗?谢谢

好吧看见了 因为我安装教程一步一步来还没看见最下面的附近。。。  发表于 2013-10-17 18:46
亲 请看帖子的最下方哦 ~  发表于 2013-10-17 18:42

看了决定马上安装

嘿嘿 感谢支持  发表于 2013-10-17 20:43

慢慢研究 看起来好复杂

不复杂啦其实 就第一次设置的时候有点复杂 。 以后就得心印手啦~  发表于 2013-10-17 20:43

为何我的是这样:

亲 因为你没有仔细看教程哟~ 每次使用efb要先打开都要先打开AivlaSoft EFB DataProvider。看到provider is ready and running时 再打开AivlaSoft EFB DisplayUnit 。  发表于 2013-10-17 20:40

为什么选了routefinder后 弹出的页面就一直卡在please wait the page is loading

网络的问题,重新试一下就可以  发表于 2013-10-20 00:34