QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【在线VFR】Goolge地形地景接入FSX的方法

我的实际下行速度400多K
最大的问题是关闭了Google服务器,源数据不完整,很多区域数据不全(比如国内)

纯照片级地景,纯VFR{:soso_e113:}FSX/FS2004通用

Tileproxy_Beta8_Nov16下载地址:
http://downloads.sourceforge.net/project/tileproxy/tileproxy/Beta%208%20Release/Tileproxy_Beta8_Nov16.zip
ProxyUser_090914下载地址:
http://www.edtruthan.com/tileproxy/ProxyUser_090914.zip

64位系统步骤:
需要先禁用UAC。【方法:WIN+R,运行“msconfig”打开“系统配置”对话框,选择“工具”项中的“更改UAC设置”后,点击右下角“启动”设定为“从不通知”】
重新启动电脑, 【在提示符后按F8键,呼出启动选择后选择“禁用驱动程序签名强制”启动windows】。(每次需要用到Google贴图都要这样启动)
打开 Tileproxy_Beta8_Nov16文件夹,然后【鼠标右键“以管理员身份运行”“TileproxyInstaller”程序即可】。

通用步骤:
1、 安装时先择你的FSX的根目录(例如D:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator\Tileproxy),其中问你cache文件夹放哪,这一步的位置尽量不要改动,否则还要在另外位置设置,要保证这个盘有足够空间(有10G足够),因为这个程序是在联网状态下从地图服务器下载数据后即时转换成fsx用的bmp图贴到游戏里的,硬盘空间小会影响读取速度;另外安装过程中有个精度选择设置,共分6档,一般选择默认档。网速高的可以选高档。30cm/像素的精度要求大于2G的内存,能分辨出汽车的牌子。
2、 将ProxyUser_090914文件夹里的 PROXYUSER.ini文件复制到TileProxy根目录(例如D:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator\Tileproxy),并覆盖原ini文件 ;
3、飞行之前关闭杀软、防火墙;运行START TILEPROXY,出现一个DOS页面,看到最后一行出现ready for takeoff就可以启动fsx了,如下图

运行FSX后,这个时间你可以选好飞机和机场!此时DOS页面会换成另一种样子由从小到大的椭圆组成,等待各种数据不再闪烁,椭圆稳定在一个页面了。

(飞行时不要关闭这个DOS窗口)
如下图

就可以进入FSX飞行介面!

加载完成后即可有这个链接中的地景效果!

http://bbs.sinofsx.com/thread-105186-1-1.html

有时候会有黑条,那是网速太慢导致。飞高点就没事

国内的和国外的精度相差很大。

另外,Add on菜单下有这个选项
1、刷新地景(有时画面质量下降了,运行一下这个很有用
2、关闭
3、开启离线模式
4、选择在线服务器
5、关闭水体
6、关闭水体合成
7、开启海岸线平滑
8、返回

楼主,我装完后找不到你说的“START TILEPROXY"这个东西呀,这东西在哪?  发表于 2014-7-13 11:05

评分

ETFBI + 1 果断网速杀手
d116386160 + 1 赞一个,先搜藏了,有时间弄一下。.
JDYUAN1912 + 1 我就是要这效果!大力支持!
隐形蜘蛛 + 1 Good
893288510 + 1 --------
Kelvin + 10 网速杀手!!

lz的意思就是关掉后就没了。。。想是一次性下载安装的~

cache中会保留上次飞行的贴图  发表于 2014-1-25 11:09

恩,感谢LZ放出的教程,马上试试

网速杀手

谢谢!!!  发表于 2014-1-25 12:01

这个貌似不错,下个试试

战略马克。

没想到实际效果还是很不错的。

头像被屏蔽

支持王先生 ;)

期待你的video  发表于 2014-1-25 14:16
谢谢  发表于 2014-1-25 14:05

這個卡頻麼~

因为没有3D建筑和树木,帧数会提高  发表于 2014-1-25 11:57

没什么意义,对于orbx这类地景而言,本身就很精细了,如果不是特别追求现实某个地方有某个景观的人,已经足够了。就ORBX机场而言,机场附近的景色基本和现实是百分百还原的。我再google earth上做过对比。
从google引导卫星贴图到fsx上有三个致命伤:一是网速可能跟不上,二是autogen的缺失,这对真正玩VFR的人是不能忍受的。想想在地面什么都看不到,so terrible!!!。三google并不能保证同一地区卫星贴图的质量。要知道google earth上的卫星贴图也有可能是不同时期,不同季节和不同分辨率的大杂烩。这对于VFR来讲,显然不算舒适的体验。
从google earth导入卫星贴图到FSX上,算是机器配置不好又想体验VFR的人的一个折中的选择,看似真实实则并不真实。早几年,至少4年前就有这技术了,没有流行起来不是没原因的。

另外,停在机场看房子不是飞机的使命,开车好了。 房子已经够多了。  发表于 2014-1-25 12:25
没有autogen不可拍,走哪都千篇一律我受不了。  发表于 2014-1-25 12:21
你可以买个车开,也可以买个车改装。 我不是玩VFR的人,我是玩FSX的人  发表于 2014-1-25 12:17
orbx以及其他VFR厂商,其实都在用Google的数据。 antogen其实都是几个固定模块而已,中国的房子和欧洲的房子没啥区别。  发表于 2014-1-25 12:15
我不知道什么叫“真正玩VFR"的人。但我知道FSX一个价值就是提供开放式平台,给真正”玩“的人一个空间。 喜欢”玩“的人对不能改变的东西没兴趣。   发表于 2014-1-25 12:13
没有流行的原因和网速以及硬件性能有关。现在这都不是问题。 Google EARTH有个好处,不断更新。 第三条问题不大,那个区域范围很大  发表于 2014-1-25 12:07

ORBX的感觉

用它飞拉萨-加德满都,肯定很爽

回复Aircon,你以为是直接连接卫星看到实况?事实上是连接谷歌地球,那些地形图是早先拍摄的,而且国内的地形数据实际远低于在谷歌地球上看到的  发表于 2014-1-25 17:01
太对了,喜马拉雅海拔最高,空气最干净,离卫星最近。所以最清晰  发表于 2014-1-25 12:19

高手  我终于会了  谢谢

这个好,但禁用的UAC对电脑没事吧?

没事,我没装这个的时候就禁用  发表于 2014-1-25 12:34

我飞了一个南通的城市,发现贴图还是几年去的贴图,可谷歌地球上都是最新的,怎么回事?

我相信总有一天会有某一款FS把整个功能整合进去的

同感  发表于 2014-1-25 14:13

mark一个,看看效果

这个我以前也试用过,飞机在空中的话地景不错,不过在地上的话,那就惨不忍睹罗,基本上飞机边上都是码赛克

是,要刷新一下  发表于 2014-1-25 12:50

漂亮没得话说!
现在很多地皮插件都已经很不错了,极度追求真实的试试这个倒是可以。

xp 也是这样安装吗  楼主

是  发表于 2014-1-25 13:06

楼主。。你是什么地形?

安装时有个地形精度选择  发表于 2014-1-25 13:18
我装了ORBX全球。 不过安装Tileproxy的时候,地形是它自己的  发表于 2014-1-25 13:17

kimicheng 发表于 2014-1-25 13:00
xp 也是这样安装吗  楼主

谢啦!!!!!!!!!

1.google earth卫星贴图不统一,大杂烩,这是现在也无法完全避免的情况,不存在你说的不是问题。况且google有四季贴图吗?我用冬天的天气飞一个夏天的地景,请问合适吗?
2.我建议你试试用GA VFR一下,比如PAKT或者KHQM,试试带antogen和不带augogen的区别,最好把交通打开,自然知道autogen的重要性了。FSX历经10代,虽然autogen如此拖帧,但最终保留autogen设定,自然有其道理,你想想为什么?
3.这个问题本就没有讨论的意义,对FSX的理解不一样,造成了我们的偏重点不一样,就是这样。

我说的是保留  发表于 2014-1-29 19:27
Autogen是2002时添进去的  发表于 2014-1-29 19:26

15M的网,加载不成问题,但是显卡CPU太渣,想问一下这样机子会不会跑不动

不会的,如果能跑ORBX,跑这个更没问题,因为没有3D建筑和树木  发表于 2014-1-25 14:08

893288510 发表于 2014-1-25 11:44
支持王先生 ;)

The Dictator!

Why  发表于 2014-1-25 14:03

早就有人在论坛发了。。。国内地景精度实在不怎么的。。

再发一次无妨,好听的歌500年后也有人听,哈哈  发表于 2014-1-25 14:26

支持楼主。

ILS和VOR能用不?还有,能不能引到2000年的图?因为我在弄广州的旧机场。

不影响航电  发表于 2014-1-25 19:06

有必要卸载已安装的ORBX和FSGlobal2010么

不用  发表于 2014-1-25 19:04