QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 自己也是刚用PRO-ATC-X 简单说下过程和操作 补充部分截图

新手多多海涵

安装
  • 从ftp下载的,感谢;
  • 安装下载包中的安装文件,
  • 从  schiratti.com/dowson.html 下载,MakeRwys 安装文件并放到FSX的安装目录(就是有fsx.exe的地方)
  • (建议)更新自己的  AIRAC 导航信息,更新在pro-atc-x下的 \dataimport
  • 启动  Pro ATC/X ,在选择上面Data的选项,Import,AIRAC Data, 然后选择Start,等.....(ATC/X是独立根据导航文件安排航线的,此处需要保持与FSX中自己使用的导航文件同步)
  • 上步安装完成后,继续Data,Import,Align AIRAC with Scenery,先执行Rebuild,等....  此处完成立即点 Start Alignment,等.....
  • 如此安装完成,开始Options中设置,此处我只设置了in-flight(飞行中)和weather(天气),天气一定要设置,否则游戏中不会有信息

使用
  • 先打开ATC/X,设置航线 FlightPlan,New一个,把界面左侧信息 从上到下填写一遍,主要是通过select设置
  • 然后Route,点Auto,就会自动出现航线
  • save,回到初始界面
  • 开始fsx,选择 机型, 选择 当前位置(此处不能在跑道上,Gate或Park位置均可)
  • 回到ATC/X,点使用的航线,然后FlightPlan,选择Fly Now。此处可能会跳出提示,根据自己的插件机选择即可,然后ok。(此处有FMC的CoRoute提示)
  • 回到FSX,Fly
  • 载入后,会有"Welcome to the PRO-ATC/XC generated flight from....".
  • 此时注意 FSX的ATC默认开启为“·”,而ProATC/X为1、2、3、4、5,如果没做调整的话。且即使没有调出ProATC界面,2、3、4、5还是有效的,此处需要注意
  • 启动飞机,至少要把 COM Radio给上电(如果在in-flight,没设置副驾自动应答和操作,则从此开始要手动操作了)
  • 按1,激活ATC/X的窗口,request Clearance,会给出放行频率,副驾自动应答和操作的会回复一次后自动调整COM,手动的就要自己设置了,从此开始需要自己听了,一步一步别急
  • 得到回复后,开始启动飞机设置FMC,根据自己的情况设置吧,coroute可通过 起始ICAO+到达ICAO+CLR的11位字母 设置,如果此处设置不进去,基本就是机场ATC/X没有给你放行许可,否则可能是在上面5处的提示中没选择。

之后就一步一步根据自己的情况来吧,
注意
  • Flightplan Information,中的信息是之前设置的,weather同步要做,否则没有天气信息
  • SID/STAR 建议根据自己的航图 手动设置 ,或者在设置飞行计划时 在ATC/X的界面自己选择合适的
  • 在TOD之前适合的地方 执行Descent Initialization,否则就只能在request other中手动选择下降高度

其他操作自己慢慢梳理吧,若选择副驾自动应答和操作的需要及时观察相应附加设置是否正确
第一次写这个没有配图,错误之处还请各位机长
海涵
祝愿各位马上体验PROATC/X
效果还是很好滴

补偿部分截图说明

RJSS - RJCC GSX ready

澳洲大妞准备在日本飞

装吃货

按1,请求

放飞许可,注意相关需要设定的信息,注意气压格式

shiftF10 可以载入飞行计划,注意FMC CoRoute的输入写法

先吃饭.....

评分

←还是这个贰货 + 1 --------
k2形状 + 1 -
yutian + 5

请问导航数据是更新哪个机型版本的到dataimport这个文件夹啊,我试了PMDG和aerosoft的都不行啊 文件后缀不对

Vill 发表于 2014-2-8 12:26
请问导航数据是更新哪个机型版本的到dataimport这个文件夹啊,我试了PMDG和aerosoft的都不行啊 文件后缀不 ...

ATC/X  的SIDSTARS 格式是 XML的  

mutoo 发表于 2014-2-8 12:42
ATC/X  的SIDSTARS 格式是 XML的

这导航数据是用ATC/X自带的更新功能还是 用其他机模的导航数据去替换他啊

Vill 发表于 2014-2-8 12:49
这导航数据是用ATC/X自带的更新功能还是 用其他机模的导航数据去替换他啊 ...

AIRAC 与你插件机 对应版本   

ATC/X的航线是用自己这套导航生成  不是你插件机的

接上

在PlanInfo 里面的航线信息 SID 信息可以用ATC/X设置, 也可以用FMC自行选择

开始登机

此处1、2根据自己情况选择,我选择2 推出和启动

请求被许可,并给出准备好taxi的频率

大妞准备推出

GSX推出 稳准

推出完成,启动G

启动完成,与ATC联络,给出滑行线路(别迷路了)

开始滑行~ 大妞的翘屁股

继续

线前请求

获准 lineup~ (check list后 副驾自动帮忙开灯)
起飞前check 同时塔台给出放飞信息

有风呀,准备扭扭起飞

离场

爬升过程中,ATC会不断给出新的爬升高度

飞起来就是火腿肠

澳洲大妞  火腿肠~~

请教下楼主,我在安装好之后导入数据和制作航线时总是报错,您知道是因为什么原因吗?报错截图见我发的求助帖,真心求助,谢谢!!
http://bbs.sinofsx.com/forum.php ... mp;page=1#pid826590

zhurui2000 发表于 2014-2-8 19:46
请教下楼主,我在安装好之后导入数据和制作航线时总是报错,您知道是因为什么原因吗?报错截图见我发的求助 ...

你核对下 我上面的安装部分  先

再看看  proatcx.exe文件还在么  没被杀毒软件干掉?

mutoo 发表于 2014-2-8 19:51
你核对下 我上面的安装部分  先

再看看  proatcx.exe文件还在么  没被杀毒软件干掉?

嗯,我就是这么装的,文件也还在,破解的那个exe放进去覆盖过源文件,主程序能打开,就是干什么都报错

zhurui2000 发表于 2014-2-8 19:55
嗯,我就是这么装的,文件也还在,破解的那个exe放进去覆盖过源文件,主程序能打开,就是干什么都报错 ...

核对一下 atcx的导航数据 你看看机场文件是啥格式

mutoo 发表于 2014-2-8 20:19
核对一下 atcx的导航数据 你看看机场文件是啥格式

是airports.dat,另外dataimport文件夹里都是机场名命名的xml文件

重装试试吧。FSUIPC 装了?

请问楼主,我飞的机型是WILCO的EMB170,在弹出的CoRoute界面没有我机型的选项,只有PMDG737 NGX AS320。。。我到设置里面看了,机型的CoRoute只可以设置737NGX AS320 ifly737 QW。。。是不是我的这个机型只能手动输入航路

我爱748 发表于 2014-2-15 11:57
请问楼主,我飞的机型是WILCO的EMB170,在弹出的CoRoute界面没有我机型的选项,只有PMDG737 NGX AS320。。 ...

如果CoRoute的代码输入不进去  那就是只能手动了  我觉得737手动还是很方便的

mutoo 发表于 2014-2-15 12:31
如果CoRoute的代码输入不进去  那就是只能手动了  我觉得737手动还是很方便的 ...

还有一个问题,开始的时候我按1请求放行,但没给出放行数据,如风向,修压等,需要我手动吧频率调到放行频率再次请求才会给出放行,副驾驶才会应答(副驾驶功能完全勾选,但联系放行时只有自己输入放行频率)

我爱748 发表于 2014-2-15 12:57
还有一个问题,开始的时候我按1请求放行,但没给出放行数据,如风向,修压等,需要我手动吧频率调到放行 ...

第一次请求 是确认频率 ,自动的话 副驾在回复后 自动调整频率 (别着急 听对话你就知道了)

第二次就请求 才是确认放行许可

搜噶,谢谢了。有这ATC就是好啊,高度神马的跟着指令做就好,完全不用担心  发表于 2014-2-15 13:30

我爱748 发表于 2014-2-15 12:57
还有一个问题,开始的时候我按1请求放行,但没给出放行数据,如风向,修压等,需要我手动吧频率调到放行 ...

别客气  需要注意 ATCX里面机场信息是否与你FSX一直  我就有稀里糊涂飞 结果FSX里面没那个机场 还好选择了备用机场

还有就是有时滑行线路给的是错的,我已经遇到两次了  发表于 2014-2-15 13:40

mutoo 发表于 2014-2-15 13:36
别客气  需要注意 ATCX里面机场信息是否与你FSX一直  我就有稀里糊涂飞 结果FSX里面没那个机场  还好 ...

那个临时可以改 毕竟制定计划时 的天气情况 机场情况 与到达时候会有变化  

进场前再确认都可以  但是机场要是不存在 一片田地或森林   这.........

AS320的CoRoute输入无效,请问AS320要怎么样才能使用CoRoute?

sqare3953 发表于 2014-2-17 14:40
AS320的CoRoute输入无效,请问AS320要怎么样才能使用CoRoute?

没有飞这个机型  抱歉哦

help 里面 Aircraft Supported  

All Standard FSX Aircraft  
PMDG-737 NGX  
PMDG-747  
PMDG-MD11  
PMDG-JS41  
Aerosoft-Airbus X Extended  
All QualityWings  
i-Fly-737 NG

[N3E72G@GP9KF@QGIX1%MNQ.jpg Data,Import,Align AIRAC with Scenery,执行Rebuild后就卡死 半个小时还是未响应  请问如果不执行这一步会怎么样  TT

Battleship 发表于 2014-2-27 11:43
Data,Import,Align AIRAC with Scenery,执行Rebuild后就卡死 半个小时还是未响应  请问如果不执行这一步 ...

ATCPRO有可能会崩溃
这步就是分析场景信息 速度慢
是不是内存不足?看看杀毒啥的关闭试试

mutoo 发表于 2014-2-27 13:19
ATCPRO有可能会崩溃
这步就是分析场景信息 速度慢
是不是内存不足?看看杀毒啥的关闭试试  ...

8G内存  win7的 应该不会 不过我跳过rebuild 直接start alignment就可以 请问这个有没有啥区别

Battleship 发表于 2014-2-27 14:12
8G内存  win7的 应该不会 不过我跳过rebuild 直接start alignment就可以 请问这个有没有啥区别 ...

不清楚了  
可能是游戏场景里面机场滑行道 Gate等信息
无法被ATCPRO准确配对吧

谢谢楼主的教程,先收藏下,过几天试试看

天气怎么同步,用 fsgrw

ljk811 发表于 2014-3-6 23:40
天气怎么同步,用 fsgrw

设置里面 有路径设置

mutoo 发表于 2014-3-7 11:58
设置里面 有路径设置

设置好了路径,开了fsgrw,还是没有天气报文,另外怎么更新导航数据?不知道下载哪个

ljk811 发表于 2014-3-7 12:16
设置好了路径,开了fsgrw,还是没有天气报文,另外怎么更新导航数据?不知道下载哪个 ...

导航数据 根据你飞的机型(不同机型需要不同数据包) 和 经常飞的区域(貌似说国内下那个有3的旧版本,飞国际的可以下1402了)
天气可以在设置的时候测试一下,貌似点weather, 可以出来你选择机场河备用机场的天气信息,注意是通用格式,不是解析文字