QQ登录

只需一步,快速开始

英雄不问出处——记英雄机长7178重庆单发失效处置

在2014年4月11日晚南方航空举办的“春风又绿江南岸”第一站(ZUCK-ZHHH)连飞活动中,我航7178机组在爬升过程中出现左发起火,7178机组奋力挽回,最终返航重庆江北机场,下面我们就来回顾这一惊险的空中历程。
    当日,7178机组正常执行航班前往武汉,机位407,与兄弟机组5086一同等待放行,5086的特别涂装和7178全新的瑞丽航涂装在机场显得格外显眼,外航机组也纷纷前来围观。

当日的重庆机场正在下雨,能见度状况良好,流量略大,地面塔台和空中不断有机组加入,机场显得有些繁忙,5086和7178机组均等待了20分钟左右,期间很多机组不断询问时间,地面管制0948都耐心解答合理安排,机组也都十分耐心,总体气氛十分和谐,大家都在为稍后的飞行做周密的准备。

在经历了一段时间的等待后,5086率先推出,准备滑行,7178机组也得到了具体的后推时间,到目前为止,这都是一次十分正常的飞行,没有人会想到之后会爆发的危机。
     半小时后,7178正常起飞,在塔台的指挥下联系重庆进近,由6姐指挥上高,随后交由成都区调,突然,让人意想不到的事情发生了。

伴随一声巨响,左发发生爆炸并着火,冒出一股黑烟,飞机开始强烈抖动,机上乘客十分惊慌,在这种情况下7178十分冷静,立即联系重庆区调,并喊出紧急情况“MAYDAY!MAYDAY!MAYDAY!”成都区调迅速回应,指挥7178左转返航并确认飞机仍处于可控状态,要求其下降高度至4200米。在其前方的兄弟机组5086得知情况后十分关切,但为了保证公司运营,只能继续飞往武汉,深深祈福7178机组。

其中的危机不必多说,7178机组一直尽力操控飞机,油门推大后飞机会发生偏置,所以7178一直小心翼翼的控制着飞机的油门和方向。此时的重庆机场正是到达航班高峰,其他机组纷纷配合避让,几分钟后,7178机组左发宣告完全停车,情况愈发危急。

在全体空管、机组的共同努力下,7178优先进近,飞机飞入五边时,所有人的目光都集中在这架飞机上,7178机组的心更是提上了嗓子眼!

最终,飞机在7178全力操控下落地,但由于难以控制,飞机主起落架严重损伤,在飞机停稳后,地面救援消防巡视开始作业,在客舱乘务员的指挥下乘客快速离开飞机。最终飞机上的乘客均安全离开飞机,迫降宣告成功!

惊险的时刻已经过去,这次迫降让7178机组心有余悸,对于迫降成功和人员安全,他感到这不是运气,而是日常严格的训练的结果,同时他向所有配合和提供帮助的管制、机组表示感谢!愿大家都能平安飞行,守望每一个起落!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

gjg5904 + 20 + 1 给力

单发这种小事,搞这么大排场。。。

Leonix 发表于 2014-4-12 00:10
单发这种小事,搞这么大排场。。。

因为闲。。。。。。

唉。。。早知道不放你走,完事

zsyfairytale 发表于 2014-4-12 00:15
唉。。。早知道不放你走,完事

哈哈哈哈!追悔莫及!

应急处置能力过硬

gjg5904 发表于 2014-4-12 00:22
应急处置能力过硬

别夸!会骄傲的。。。。。

wojiushikaola2 发表于 2014-4-12 00:18
哈哈哈哈!追悔莫及!

他丫的。。。催了我好多次后推开车

嘿嘿,最后落地的救援车还是我叫的哦!哎!7178在事故中有没有受伤啊!宝贝!不要啊!

DragonMax 发表于 2014-4-12 01:06
嘿嘿,最后落地的救援车还是我叫的哦!哎!7178在事故中有没有受伤啊!宝贝!不要啊! ...

= =其实......一般出事是签派叫车的...需要撤职查办1278

谢谢大家的支持与关心谢谢5086的报道。呜呜呜。。。。自己吧自己感动哭了

只是单发失效   怎么迫降成那样

飞行 发表于 2014-4-12 11:56
只是单发失效   怎么迫降成那样

哈哈哈!你去问7178