QQ登录

只需一步,快速开始

TFDi Design 717 Share Cockpit 评测

今年年初我在论坛发表了一篇 TFDi Design 717 简单评测,收到了不少的回馈,大多数都是对其自带的机载平板很感兴趣,但个人认为这款插件更为出彩的是其Share Cockpit(驾驶舱共享)功能,即支持2人或3人同时驾驶一架飞机,由于先前评测时还没有对这一功能进行测试,且篇幅有限,没有过多的介绍。所以今天我就来着重评测一下这个功能。

所谓Share Cockpit,其实早已不是什么新鲜事,Aerosoft在其空客A320系列飞机上早就实装了相似的Share Cockpit功能,但是最多只支持2人同时驾驶一架飞机,而且操作比较麻烦。很久以前我就和朋友测试过,不过最后还是以失败告终了。听说TFDi717也有Share Cockpit,我是很高兴的,不过由于时间关系和人手关系,始终没有办法进行测试。这两天算是比较清闲,所以一直在测试这个Share Cockpit. 飞了两趟本场,总体评价:美中不足,但瑕不掩瑜

按照TFDi给的方法,一个人在TFDi Manager中Host a Session(可以理解为建立一个房间),参与共享的机组成员只要设置好Host's IP Address,再在机载平板里开始连接就成了。但不知道是不是设置又出问题了,试了一晚上都没有结果,我的右座已经开始骂TFDi亲属了。

不过聪明的我们还是想到了解决方案。通过使用第三方虚拟局域网架设工具构建这个“房间”。这里比较推荐ConVnet这个软件,百度应该都有。通过这个软件建立一个虚拟局域网,并且三位机组成员都要在这个局域网下,然后再Host Session,其他机组成员再通过Host在局域网下的IP地址加入这个Session.OK,大功告成。
感谢3总 卢总 麦总友情出镜

看到这个画面我都快感动死了

介绍了如何Share Cockpit,接下来评价一下优劣。

正如 Joshua Mendoza 所说
这玩意儿用起来真[*beep*]方便。

你问我 Joshua Mendoza 是谁?嗯。好问题。
只需要在程序里简单的设置一下,顶多再按几个按钮,你就能与好友加入线上联机对战,感受现代科技的结晶,多棒啊?

比起Aerosoft的Share Cockpit,717的兼容性有了质的飞跃。在AS320上,你只能和你的机组使用同一个涂装,出生在同一个机位,才可以连接。717就不一样,涂装可以不一样,选装引擎可以不一样,甚至出生地点都可以不一样。你问我出生地不一样怎么联机?没有关系,如果你作为右座连接,你和你的飞机都会被送上跃迁引擎以千倍光速传送至你的左座所在的位置,您瞧,多棒啊?

比起A320的双人制机组,717在这方面显然是人性化许多,除了PF PM,居然还破天荒的加入了一个Observer位置, 你问我OBS是来干嘛的?OBS是个神奇的角色,平常他不动声色地坐在驾驶舱的Jump seat上,监视着驾驶舱的一切。一旦飞机安全上天,他就会如同一道白色的闪电,关你引擎断你液压顺便把你所有舱门全部踢开,接着强制断线,消失的无影无踪。
以上是一位优秀的Observer的意淫,只是很可惜,实际上OBS除了那两块平板啥都不能动,只能坐着看你们飞。

[老师,这玩意儿有没有缺点啊?]

是的,缺点也有。

如果你和你的机组执意按照TFDi官方的方法联机,那么你们是不会有结果的,分手吧。
当然,如果你们成功了,那就无视上面的话,祝你们幸福。
如果你按照我的方法成功了,也不要高兴的太早,因为如果有人断线了,是不会有提示的,或者换句话说,你根本发现不了你断线了。
啥意思呢?万一你飞到一半突然断线了,而你和你的机组都没有发现,就这么静静的继续飞下去。
“那啥,右座,差不多该下高了吧”“你搞咩哇我都快决断高了”“你tm逗我吗我现在还在天上呢……哦哦我断线了,不好意思我马上重连”

随着一声巨响(其实并没有),右座从某机场五边跃迁到了一百海里外的三万两千一百英尺高空。
这则故事名曰:《“PF我日你血亲”系列之杀父之仇不过如此》

[老师,为啥一个在进近,一个还没开始下高哇?]

问得好!这就要涉及到第二个问题。在我的第一次联机测试中,PF是一位来自黑龙江鹤岗市的有为青年,与本人的直线距离超过两百万米,于是不可避免的造成了延迟问题。这延迟有多夸张呢?同一时刻,他都喊抬轮了,我还在看GSX小车推我的飞机。
“你咋都抬轮了?我这还在推呢”“可能是延迟吧,我重新同步一下。”

于是我又跃迁了。
这则故事名曰:《“PF我日你血亲”系列之你家那什么破网》
---
其实评测到这里就结束了,不过某位优秀的Observer硬是觉得Obs啥都不能碰简直是一大败笔。至于为啥倒上去二十行左右自己再看一遍,相信你们一定能够理解的。
顺便滥用职权高亮一下,一定要让更多人看到这篇评测。

我觉得我浑身插的全是箭

有为青年好  发表于 2017-1-22 22:07

于是就这么被黑了...

那个...Sharecock是什么...
能吃吗...
好吃吗.....
我是小白真不懂...
求问为什么就没人和我Sharecock么

我佩服楼主的口才

布莱斯麦康明 发表于 2017-1-22 22:06
我觉得我浑身插的全是箭

卢哥开飞机 发表于 2017-1-22 10:07
那个...Sharecock是什么...
能吃吗...
好吃吗.....

5531的cock太舒服

知道了
你的口才不错

QFA8152 发表于 2017-1-22 10:50

知道了
你的口才不错

你头像怎么挂了

并没有  发表于 2017-1-22 23:48

这飞机不是PROG都米有么
我还是坐等我的PMDG 747 V3

zsyfairytale 发表于 2017-1-22 11:27

有啊,谁说没有的。
现在版本已经很不错了,飞起来很舒服。

PROG能显示落地油量那些?  发表于 2017-1-22 23:44

zsyfairytale 发表于 2017-1-22 11:27

能啊,PROG该显示的都显示了

帧数也都上去啦?  发表于 2017-1-22 23:56

当然不能连啊,你都不看看它获取你ip获取了个啥,10开头的是内网啊,能连就怪了,有公网ip的应该就可以直接连,但我又没有FSX也没入这家的717,无法测试了

是造了个内网才能连上...公网IP想都别想,连不上  发表于 2017-1-23 00:32

957771461 发表于 2017-1-22 22:07
于是就这么被黑了...

不是内网不内网的问题,那ip就是私有的...你从其它地方没法访问的...不是组不组虚拟局域网的问题...

机模很赞,航电就不知道了,看样子贡献驾驶舱还是有很多困难啊

坐等PMDG 747 v3……测评得不错。

我A320的驾驶舱共享还没成功过。。。

Glass 发表于 2017-1-22 13:33
不是内网不内网的问题,那ip就是私有的...你从其它地方没法访问的...不是组不组虚拟局域网的问题... ...

你懂得好多啊。

放肆!  发表于 2017-1-23 12:31
毕竟glass  发表于 2017-1-23 12:28

南方航空B777 发表于 2017-1-22 20:27
机模很赞,航电就不知道了,看样子贡献驾驶舱还是有很多困难啊

航电我觉得已经达到不错的水平了

嗯,现在的帧数很不错 ,驾驶舱能稳定25-30,机外视角能稳定60+
黑龙江鹤岗市的有为青年机外帧数都破100+了

我错了,下次我不回贴就是了