QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 如何正确设置多线程【P3D】

前言:
最近有位安装P3D的飞友遇到了一个严重问题,安装以后的P3D的帧速非常不理想,只有20-30帧。但是这位飞友配置特别好(i7 4790K+GTX970,PS:豪豪豪啊)。理论上来讲,只要优化成功,按理也有40-60帧这样。于是在偶好心帮助下,解决了多线程优化的问题。

随着洛克希德马丁收购FSX以后,基于FSX平台开发出了P3D。经过了多年的内核优化,现在的P3D系列已经是青出于蓝而胜于蓝。随着P3D的成熟以及配套插件的日益增多,很多飞友都开始如P3D系列,很多飞友在购买了很牛的配置入P3D以后,发现运行效率特别低,于是就怀疑配置不够的问题,于是继续氪金升级电脑。有的可能就出事情了!

但是当细细优化一下P3D的CFG文件,你会如此觉得P3D是如此强大的。
多线程的设置,其实和FSX设置是差不多的,毕竟P3D是FSX的暴力魔改版本,其很多文件结构基本与FSX保持同步,这么说呢,就相当于轰六的最新魔改版本轰六K。

J2.jpg J3.jpg
那么我们开始设置他吧
那么如何找到P3D的文件呢?
首先打开我的电脑,点击C盘。一般文件路径为C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\LockheedMartin\Prepar3D v3,C盘为系统盘,其实进入方式很多,但是还是建议用搜索法来。然后搜索Prepar3D,

然后见到Administrator和AppData和Roaming三个,就可以证明就是这个文件。然后我们打开
J4.jpg J5.jpg
然后我们打开Prepar 3D.cfg(PS:这个是不是和FSX很类似)

刮刮乐:请把黑色部分全选即可看见
例子:我不是刮刮乐

然后添加[JOBSCHEDULER]AffinityMask=?

然后就开启EVA吧多线程模式吧
双核=3 四核=15 八核=255
其实就是二进制算法来,比如双核就是11,转换成十进制就是3。

然后就享受P3D带来的美好体验吧!
猜猜上面是谁呢??

好帖子!这个好像有一个网站可以算的http://www.gatwick-fsg.org.uk/af ... ubMenuItem=hardware
顺便说一下,我6700k+970跑4k效果开到最高也有15帧以上

这个也可以的,但是毕竟不是所有的人能翻出来。 给个地址也是好事!  发表于 2017-1-24 17:31

啊哈哈好帖子,马住(我看见了果鸟哟)o((*^▽^*))o

你说神马都没有用,我只看见了 阿妹你看,上帝压狗!

虽然还没有用到P3D,但是我看到了氪金的方向

哎呦不错哦!赶紧试一试!
P3D是大势所迫,只希望他能赶紧出64位,32位真的吃不消了

等V4以后吧!  发表于 2017-1-24 17:32

这个早就在用了................

原创好评……支持楼主~~~

请问 FSX:SE 双核四线程怎么优化

其实呢,FSX SE的多线程优化完全和FSX一样,毕竟SE版本并没有多大改变。  发表于 2017-1-24 17:33

用户名 发表于 2017-1-24 00:08
好帖子!这个好像有一个网站可以算的http://www.gatwick-fsg.org.uk/affinitymask.aspx?SubMenuItem=hardwa ...

两种选择哪一个呢

OKOK,谢了  发表于 2017-1-25 00:38
似乎没区别啊!不过我还是推荐官网,因为专业+原创!记住要用专业模式算!  发表于 2017-1-25 00:11
今晚给你答案,因为我要上课  发表于 2017-1-24 11:33
稍等啊,我自己测试一下!  发表于 2017-1-24 11:33

请问楼主 代码放的位置有讲究么?还是只要放在CFG最后即可?

看来P3D真正要普及还有很长的一段路要走。从FSX换到P3D,除了效果上的提升外,不知道还有什么吸引我的。。犹豫中。。

现在也逐渐普及了,有一点就是稳定性和运行效率,这一点是FSX所不能比的。  发表于 2017-1-24 17:34

暂时还跑不动P3D,过来学习一下。(PS:果鸟好评2333)

刚刚用2L的网站算了一下,I7四核八线程得84

南方航空B777 发表于 2017-1-24 07:48
哎呦不错哦!赶紧试一试!
P3D是大势所迫,只希望他能赶紧出64位,32位真的吃不消了 ...

32位还好,几个小时连续飞行够用。可以看看下面这哥们的分析:
http://forum.aerosoft.com/index. ... -v3-vas-usage/&

很不错!提升有多少呢?