QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] P3D长途航线飞行内存占用极大?

今天用PMDG 777-300ER 试飞了9个多小时的北京(ZBAA)到伦敦(EGLL)直飞航线,飞行结束时候看了一下电脑资源使用情况,发现内存竟然几乎全被吃光了(15.1GB/16GB),但VAS占用是3GB(32位程序上限是4GB)。

我没有装任何插件机场,Grafphics设置纹理分辨率是1024,全局分辨率是3840X2160X32bit,Scenery设置是Dense-Normal-Normal,AI全关,而且航线还不是最长的,不知道如果装了插件机场飞更远程的航线会是什么情况。现在能想到的最可能的原因是用了4K屏幕分辨率运行飞行模拟(暂时不想用1080p再飞一遍确认了),不知道还有没有可能是其它原因比如说PMDG的问题。

所以想问FSX和P3D飞友,大家飞长途航线都是这种情况吗?有没有什么办法避免内存被吃光?

我的系统配置如下:
CPU: i7-6820HK @ 3.8Ghz 4 cores
GPU: GTX 1070 8GB GDDR5
RAM: 16GB 2400Mhz
System: Win10 64bit home
Flight simulator: Prepar3D V3.4
Aircraft: PMDG 777-300ER SP1F
Add-on: ORBX Global Base, REX4 Texture Direct with Soft Clouds

6700K(4.5G)32G 3300M内存 980TI显卡
装P3D 777 ORBX RX4 ASN
效果大概开中等 2K屏  AI20% 大概飞8个小时 需要重启一次P3D才能保证下趟飞行的完整性
P3D还是32位 只能等待64位的出现了 不然的话配置太高他吃不透。。

P3D\吃内存没办法,引擎局限……据说下个版本有大改变,希望是64位的P3D吧

南方航空B777 发表于 2017-1-27 20:42
P3D\吃内存没办法,引擎局限……据说下个版本有大改变,希望是64位的P3D吧

但那要从头重装吧,优化了这么多,到时候可是纠结

那也是没办法的事,而且如果真有64位,那还是果断重装吧,目前P3D唯一的局限就是内存了  发表于 2017-1-27 20:56

南方航空B777 发表于 2017-1-27 20:42

话说就算是64位,内存使用也得管一管,现在我的电脑内存16GB能全部用掉说明不是32位的事。

嗯,但肯定没那么糟糕了,看样子应该是你全屏分辨率太高造成的,我之前飞没试过那么糟糕  发表于 2017-1-27 21:00

正常,加内存吧!

ghhj 发表于 2017-1-28 13:48
正常,加内存吧!

加到多少能没有压力呢?

推荐给你一个程序,软媒魔方里有个软媒内存清理,可以设置隔多少秒自动清理一次内存,我4G内存玩的时候P3D占用都没过200M

话说LZ是GT73VR? 不知帧数如何

这货就这样,转xp11才是王道

HNRRAN520 发表于 2017-1-29 13:25
推荐给你一个程序,软媒魔方里有个软媒内存清理,可以设置隔多少秒自动清理一次内存,我4G内存玩的时候P3D ...

十分感谢你的建议!我找这个程序或者类似的程序试试。

MadMover 发表于 2017-1-29 15:40
话说LZ是GT73VR? 不知帧数如何

Alienware 15R3,帧率我锁在30帧了。

五级棋手 发表于 2017-1-29 16:07
这货就这样,转xp11才是王道

XP11也许内存管理更好,但一样对硬件很饥渴。

哇,我竟然没发现他这么占内存

sopebird 发表于 2017-1-29 17:25
Alienware 15R3,帧率我锁在30帧了。

AW那散热..大丈夫?!

我也是,长途飞一半必卡

MadMover 发表于 2017-1-29 18:02
AW那散热..大丈夫?!

刚买来确实不行,但一个多月前我自己给cpu换了液金,飞P3D长途航线下来cpu核心温度峰值75度左右(四核都超到3.8Ghz),gpu峰值66度左右,设置如一楼所说(PMDG777,画质中高,无AI,4K分辨率),我认为还可以了。
下面两张图就是本帖飞9个多小时航线之后的温度监控情况,室温25度左右。

这两天又装了几个插件机场,Dubai、KaiTak、St. Martin等等,cpu最高温度不会超过78度。插件机场很吃gpu(96%左右),但gpu不会超过68度。

这一代Alienware散热设计其实不错,否则换了液金温度也压不下来,但可惜原厂硅脂不行。自己动手,丰衣足食。  发表于 2017-1-30 14:57
不错!  发表于 2017-1-30 10:35

darkipa 发表于 2017-1-29 18:35
我也是,长途飞一半必卡

所以我现在尽量不飞长途了,觉得巡航实在太无聊,也就不存在内存的问题了

sopebird 发表于 2017-1-30 00:17
所以我现在尽量不飞长途了,觉得巡航实在太无聊,也就不存在内存的问题了 ...

我也不敢飞了,可怕

只注意到楼主配置~     这个没办法的吧·