QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sopebird

[P3D] 吐槽一下FSLa320对电脑硬件的要求

南方航空B777 发表于 2017-11-22 14:27
说没有spotlight某些灯光可能会没那么好,但是我觉得卸了以后可能帧数会增加 ...

灯光好不好没关系了,能救命重要

fgbcide 发表于 2017-11-22 11:34
我差点脑子热也买外星人,看来还是要多再往上了。

永远是能上台式上台式,实在有特殊需求没办法再笔记本,尤其是模飞这个无底洞,不存在硬件性能过剩的说法

sopebird 发表于 2017-11-22 14:39
灯光好不好没关系了,能救命重要

确实是,现在落地太煎熬了。不过航电方面还是要赞FSL的,比AS好太多

sopebird 发表于 2017-11-22 13:02
并没有比硬件炫富啊,况且我的配置并不是最好的,电脑是省吃俭用攒钱买的。
我必须澄清本帖完全没有引攀比 ...

我对楼主你还是很支持的,只是觉得插件开发商在制作软件的时候应该考虑到软件的兼容性,不是所有人的电脑都是外星人游戏机。更不是每个人都会都能买得起全套的模拟设备。我觉得一款软件做的会好不好不只在于它的效果,更在于他的兼容性和适配性如何。让更多的人能用的起你的产品,口碑和利润自然会有。先飞上天,再去纠结飞的是否平稳舒适。这才符合客观规律。希望各大插件厂商能明白这一点吧

snapdragon666 发表于 2017-11-22 16:52
我对楼主你还是很支持的,只是觉得插件开发商在制作软件的时候应该考虑到软件的兼容性,不是所有人的电脑 ...

我仔细读了FSLa320的Introduction文档,FSL团队花了6年时间做这个机模,确实费了很多功夫完全再现真实a320的航电系统以及操纵特性,这个机模每秒钟需要上千次的CPU运算,这样复杂的机模,对硬件要求高是很正常的,所以FSL一开始的定位就是要做一个专业级的模拟,这是FSLa320自发布之后口碑超级好的原因,是这款插件的灵魂。然而,也正是因为这样,FSLa320确实非常卡机,也使得这个插件毁誉参半。成也萧何败也萧何……
还是希望FSL能持续优化,使这款a320X对电脑配置更亲民,并且改善贴图质感。

这个是我飞过机子中的最卡的一个

FSL的A320优化还是不行,估计几年之后可能优化得就和ConcordeX差不多了。

本人配置4790K+16G+970。上周六活动时候我的FSL320还好用,连线后活动时候基本15-20。还算是能飞
其实我个人感觉这个帧数还好。本身V4就很吃硬件,FSL优化也是很有限。所以达到这种效果并不意外。
要知道很多单机游戏甚至是3A级的,优化也并不是很完美,狂掉帧的时候也不是没有。
====================================================================
至于与PMDG做比较,我是觉得可比,也不可比。
PMDG的优秀不仅仅在于优化,还包括对于插件使用的完整性上。只举一个例子,Operation Center。
仅仅就这一点而言,我反而觉得可与PMDG相持平的,是BBS。
至于FSL。。。周六活动之后我的FSL再也不能用的原因,就是目测FSL的涂装安装规则,模仿了一下,然后就崩了。
而说不可比,那就是波音与空客的航电差异,我觉得这二者之间实现的复杂程度以及难易程度也是不容忽视的。
当然,也许PMDG对于航电逻辑编写上更有心得,这也没准。当然这就又回到了之前的话题,优化。
所以,PMDG是FS/P3D中的机模插件的标杆,这点无可厚非。但是飞别社机模的时候,我觉得还是放平心态的好。
古人有云,文无第一,武无第二。毕竟,不是谁家都叫PMDG的
====================================================================
最后,分享下我的优化心得吧。
思路只有一个:优化不是美化,无限推高效果不是解决之道,稳定、流畅才是所应追求的。
除了P3D自身的效果设置之外,还有个可以优化的地方,那就是ORBX的Vector,其中有些项目也可以适当精简。
对帧数还是很有帮助的。

xytt159 发表于 2017-11-22 23:24
本人配置4790K+16G+970。上周六活动时候我的FSL320还好用,连线后活动时候基本15-20。还算是能飞
其实我个 ...

哇塞码了这么多字!你说的都很有道理,目前fsla320就这样,妥协一点还是可以愉快地飞,心态要好。
关于你说的优化心得,降低设置是王道,Vector我没有装,现在看来也不敢装了,只会更卡。
今晚刚刚飞了ORBX的LOWI,发现真是找虐,近进的时候每几秒卡顿一秒,连跑道都对不准了,决定以后fsla320不能再飞这种地景了,放平心态吧。

灌水886 发表于 2017-11-22 22:30
FSL的A320优化还是不行,估计几年之后可能优化得就和ConcordeX差不多了。

几年后那都不用优化了,那会儿的新硬件或许就能胜任了

sopebird 发表于 2017-11-22 14:25
哈哈,救命用
有同感,FSL320似乎是随着飞行时间增加越来越卡,而且那个spotlight也是动态灯光,今晚卸 ...

虽然没飞过FSL,但是听说的确很卡。只不过,随着飞行时间越来越卡我觉得不是机模的问题,是P3D V4的问题。。。PMDG也一样,起飞的时候有好几十针,落地就10多了。。。。非常郁闷

南方3097 发表于 2017-11-23 10:04
虽然没飞过FSL,但是听说的确很卡。只不过,随着飞行时间越来越卡我觉得不是机模的问题,是P3D V4的问题 ...

这种现象在FSLa320X上更加严重,官方论坛有人反映同样的问题:

春色烂漫 发表于 2017-11-22 09:51
6700K+1080TI表示在AS的EGLL卡成狗。

建议换UK2000的EGLL,AS的EGLL卡得出名。

话说XP平台最好的320插件和FSL在模拟度上差的多么?如果可以赶上的话可以曲线救国/滑稽

我只是过来看看热闹的。听说这里炸锅了2333

波音大法吼!

JeremyGolf 发表于 2017-11-23 21:01
我只是过来看看热闹的。听说这里炸锅了2333

波音大法吼!

我也很喜欢波音,但两家都飞,特性不同,乐趣多

sopebird 发表于 2017-11-23 00:15
哇塞码了这么多字!你说的都很有道理,目前fsla320就这样,妥协一点还是可以愉快地飞,心态要好。
关于你 ...

老实说,现在的P3D忽然给我一种感觉,就是又重新回到以前FSX盛行那会的暴力吃硬件的状态。所以相比之下,我现在更喜欢的是XP,哪怕迷之优化,哪怕体验感很碎片化。

官网对硬件的推荐配置是最低要求,并不是你流畅运行的标准

说的你电脑能符合官方最低要求一样  发表于 2017-11-24 13:21

sopebird 发表于 2017-11-22 08:41
我估计帧率会很不稳定,只看最大帧数没意义

不不不挺稳定了只不过要看人品????????????

xhzqgxhcf 发表于 2017-11-23 23:52
官网对硬件的推荐配置是最低要求,并不是你流畅运行的标准

是这样,然而你可以去FSL的官方论坛上看一眼,一堆CPU超频到4.x GHz和使用GTX1080的都不能流畅运行,明显还是FSL的锅。想知道FSL开发这个机模用的是什么配置,以及Beta用户都是什么配置。

xytt159 发表于 2017-11-23 22:22
老实说,现在的P3D忽然给我一种感觉,就是又重新回到以前FSX盛行那会的暴力吃硬件的状态。所以相比之下, ...

有时候感觉P3D(FSX)平台和XP平台的比较有点像Android和ios的比较,后者都是用户体验更好,前者却相对更折腾,不知道这个类比是否恰当。然而,诚然P3D很折腾硬件以及需要各种插件和优化,但是如果折腾得好,效果跟XP相比在很多方面还是有明显优势的,更不用说再加上P家和FSL等插件商极其优秀的机模和装不完的漂亮地景。我在P3D平台折腾到现在,感觉XP对我的吸引力就只有更漂亮的默认夜景以及不卡的动态灯光了。但我并不是说XP不好,我是飞行模拟玩家,不是什么P3D铁杆粉,P3D现在能满足我,我就好好留在P3D,如果以后XP平台发展得更好,我也会毫不犹豫地转向XP。

sopebird 发表于 2017-11-24 10:10
有时候感觉P3D(FSX)平台和XP平台的比较有点像Android和ios的比较,后者都是用户体验更好,前者却相对更折 ...

其实XP用的多了你就会发现,XP也一样折腾。只不过机制不同,所以看似很好上手。
实际上相比之下,XP更像是针对开发者的软件,这也是XP最初的出发点。
这两个平台来说,各有优势,但各自的缺点也很明显。
我始终认为,将XP和FSX/P3D的整合到一起,才是更加真实的。
很显然,这是不可能的。
至少我现在,是双平台,哪个想玩,玩哪个。

FSL的机模跟塑料一样 光影质感赶AS差太远 纵使模拟高于AS 但是有洁癖的我 果断不飞

elemondo 发表于 2017-11-24 16:27
FSL的机模跟塑料一样 光影质感赶AS差太远 纵使模拟高于AS 但是有洁癖的我 果断不飞 ...

我第一眼看上去也是嫌弃得不行,然而,权衡再三,我还是觉得模拟度对我来说更重要一点,而AS的320在这方面是公认的有硬伤。不知道P3DV4版的AS320会如何,但根据他们的定位,模拟度是没有可能有较大进步了。
飞了一段时间以后,我觉得FSL a320的观感也没有那么不堪:

南方航空B777 发表于 2017-11-22 14:12
感觉FSL一开面板灯光就会特别卡,当然也没什么好办法。
而且一开始还好,等准备进跑道,开灯,应答机,气象 ...

前不久从FSL论坛看飞友的评论,SSAA、动态灯光和帧数,三者只能取其二。。。

还是飞aerosoft的吧.......

配置调低,20左右琮是能达到的

准备入正,放弃了

娱乐大师十万分的显卡都能被这玩意烧了(doge)

本人i5-12600KF加GTX1060 3G在机长家的合肥新桥驾驶舱平均帧数大概在45-50左右,只不过这垃圾显卡的风扇是要转飞了