QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 求解波音777/787俯仰配平的设计逻辑和使用方法

关于777、787飞机俯仰配平控制的设计逻辑的求助!!

众所周知,777是波音首款采用电传操纵系统设计飞飞机,而随后的787也继续采用了电传。而777和787的俯仰配平设计和737等传统液压机械传动的飞机完全不一样。737俯仰采用的是姿态配平,而777/787用的是速度配平?但就搞不太明晰,何为速度配平。

我是这样理解的,737的姿态配平是稳姿态,变速度;而777/787则是稳速度,变姿态。不知道这样理解对不对。那这样777/787的配平又该如何正确使用呢?以前737就是姿态一动就得打配平,那现在又是什么时候才需要搭配平丫?

对于这种颠覆传统观念的新设计,理解它的逻辑起来的确有点费力。跪求各路大神给我解释解释,777/787的俯仰配平究竟怎么回事呢?

在下感激不尽!!!

波音787FCOM关于俯仰操纵的描述

波音787FCOM关于俯仰操纵的描述

777 。787 好像配平就是 扛流板傍边  稍微调节就可以了

你不用理解这个,你是开飞机的不是机械工程师!

看完文字描述后我的理解和LZ差不多,不过我觉得速度配平就是需要一个配平基准速度,好像也不需要动舵面,不会改变姿态。
不过如果是速度配平的话,那巡航速度不就也会发生改变了吗?

这个问题 ,, , 同样困扰着我,,,!对PMDG777配平逻辑,原则,还是有点蒙。。。只知道,B777是保速度,变资 态,姿态一变我就是加减推力,让它自动配个稳 定的姿态出来!!

回帖奖励 +3 金币

在B站或者其他地方都有教程的