QQ登录

只需一步,快速开始

说句实在的,终于找到玩这个游戏的人不多的原因了。

个别人总拿话吓唬新玩家,什么这个不懂没办法飞行,那个不懂没办法飞行。没文化真可怕,没知识真彪悍。我就想明白个问题,没上过大学不懂勾股定理就不能飞模拟飞行?这什么道理?微软也没说卖模拟飞行的时候需要购买者出示大学毕业证啊。很多玩家都是被吓跑的,玩模拟飞行需要专业知识我不否认,但是问题在于需要多少,能说我玩个两年模拟飞行就能开飞机了吗?就好比说VOR导航,你和我说VOR台站工作原理你得懂,你得明白,是不是我还得学学VOR地面台站架设和施工方面的知识以及维护和保养呢?不就是个VOR导航吗?把机载VOR台用明白了不就完事了吗?对于对自己有高要求的玩家这不是错,懂得多乐趣多,但是不能进来个新手就说这个不学不行,那个不学你飞不起来,要玩插件机你得读几万页的说明和材料。说这个没用,读完了能记住多少?我看过一套视频教程,无线电导航说了一个多小时,结果我还是没学会。截盲降说了40多分钟结果怎么截盲降一点过程没有。找另外一套视频30分钟的内容连自动驾驶仪带本场五边加盲降全懂了。回过头来问问题的时候很多老玩家只说一句话,这个得靠自学。嗯,所有的东西都靠自学。那你能不能告诉我关于这个问题我得自学哪个方面的东西。

新手玩模拟飞行很多人其实是无的放矢,不是他们不学,而是他们根本不知道应该学什么,上论坛就是教程一堆又一堆,放在眼前都不知道先看哪个后看哪个。其实要我说,学模拟飞行玩民航,就一句话,想好好玩先看民航概论,这本书看完了对民航基本上就可以说是有个全面了解了,然后。从塞斯纳逐步学起飞逐步来。

刚才和我一个同事聊天,小伙是大连人,看我用手机看空客手册,就问了我一大堆有关飞行游戏的问题,其实看得出来他很喜欢,当我问他为什么不玩的时候,他就说了一句话,太难了。找个论坛上去问问题都没人搭理,多数人就告诉我你得自学。买了套飞行摇杆没用两天低价给卖了,说这辈子都不玩这种游戏了。听的我心里难受。我就想知道,是不是玩个模拟飞行都得英语过8级,大学本科毕业,拥有航空航天类学科专业资格证书?整那些没用的干啥?一个游戏又不是真正让你开飞机。怎么总有那么些人喜欢装自己多专业别人多菜,是不是这些人下生就会开飞机?我也算是个FS的新手,但是我就是个中专文化,我能在夜晚情况下不看任何仪表开插件A340靠感觉飞本场五边。我当过保安睡过公园,怎么的?我不能飞吗?民航概论我看不懂不也一个字一个字从头看到尾了吗?别总摆那个高姿态,遇到新手提问你可以不帮忙,那是你的权力,但是别打击人家,别动不动就空气动力学勾股定理数据换算英语四级这个那那个这挂嘴边,来玩游戏的,不是来上大学的。你什么都会怎么没去民航当机长呢?站着说话不腰疼不想想你当初学飞行的时候。
话不能这么说,那得看你想当什么级别的人。你如果玩玩看那完全可以,如果想飞的有深度就得有深度的学

要看你热爱不热爱蓝天

说实话谁会有这闲心就等你来问那些非常简单的问题,又不是专门的电子问答机

有時候有些人只是單純的問,自己沒有找過方法

“当我问他为什么不玩的时候,他就说了一句话,太难了。找个论坛上去问问题都没人搭理,多数人就告诉我你得自学。”这句话说到重点了,的确是要自学的,没有人有很多时间一对一教学。

想玩,是因为喜欢这款游戏;想玩得好,是因为喜欢飞行。 另外不是所有喜欢飞行的都必须要成为飞行员,因为种种原因,很多人都当不上飞行员。对于论坛里打击别人的人,你就无视吧。毕竟这也是人类的贴吧,每个人的价值观都不同。这没什么好报怨的

看个人把这游戏怎么定位了 如果想深究的话那就得深  如果只是玩玩的话 也无所谓啦

我也就是这么一说,你们听一乐呵就好了,但是我也确实遇到过一些人说那些不像样的话。我不否认很多人都是伸手党,但是毕竟也有些人说话实在太过分,我这人就是性子直,眼睛里揉不进沙子,说话也直来直去,不对的事情我就想说说,现实中也是如此。当然我也惹了不少祸,不过这个脾气就没修理过来啊。其实觉的玩民航比玩战斗机有意思。当然也不排除老手当中有像crh380a那样的玩家,能帮助其他人。就当我没事吐了个槽好了。

每个人刚开始的时候都是什么都不懂,但有的人会去摸索,有的人会像玩网游一样到处求“带”求“师傅”,但FS毕竟不是网游,不是找个人带带找个人做师傅就能飞好的,对于伸手党,更是如此。当然,不是不让人问,而是自己去尝试了之后再问,老飞的耐心是被伸手党消耗殆尽的

ANA9963 发表于 2012-5-18 11:58
每个人刚开始的时候都是什么都不懂,但有的人会去摸索,有的人会像玩网游一样到处求“带”求“师傅”,但FS ...

嗯,你这话在理,或许是我认为所有新人都能好好的自己学飞行然后实在没办法了才跑上来问的。但是实际上应该有很多伸手党不在意这个。想当初还有很多人带飞,现在几乎找不到了。

有女的玩的就好了

上次说MM在哪里的就是你~  发表于 2012-5-22 16:40
你想太多了,但确实有  发表于 2012-5-18 12:36

关键是有些人没有毅力~~

leishmania 发表于 2012-5-18 12:03
你也说了,那是个别人

大部分还是不错的

嗯,以前飞活塞战斗机的,胯下别着个发动机哇啦哇啦的到处彪,到处犯2.刚开始飞FS的时候开737猛俯冲降高度结果发现拉不起来了。然后恍然大悟,客机不是这么开的。现在没那个精力做战斗飞行了。

刚开始接触FSX的时候,我也受过打击,在群里问什么是VOR?当时就有人说我:"这个都不懂,我劝你别飞了"!
当时感觉真是很恼火,但咱不跟他一般见识、自大的人毕竟少数,论坛里热心人还是很多的,有投机的飞友就一起探讨学习呗,没有那就一个人飞飞也挺好的。玩的人少,我觉得主要是没有一份对飞行的热爱与执著

pc1250 发表于 2012-5-18 12:02
关键是有些人没有毅力~~

没毅力没耐心根本玩不了模拟飞行类游戏,FPS还比较适合那种人,比如当初学LC开SU33空中加油我飞了三天才找到诀窍,一句话,耐心,细心,稳定。肯定能喝到奶,不然就撞上要么就是燃料耗尽死翘翘。

怪蜀黍 发表于 2012-5-18 12:02
有女的玩的就好了

给你来个女的你还有心情开飞机吗?换做是我没准只会想打飞机的问题。

這是有女的 如果沒有走了的話  发表于 2012-5-18 12:15

rain 发表于 2012-5-18 11:48
想玩,是因为喜欢这款游戏;想玩得好,是因为喜欢飞行。 另外不是所有喜欢飞行的都必须要成为飞行员,因为 ...

强烈反对你拿战斗机和山航的客机顶牛!

反对无效 哈哈  发表于 2012-5-18 13:07

空之梦 发表于 2012-5-18 12:08
刚开始接触FSX的时候,我也受过打击,在群里问什么是VOR?当时就有人说我:"这个都不懂,我劝你别飞了"!
当 ...

一开始飞行就是为了刺激好玩,后来刺激够了实在太刺激了就没那种冲动了,但是觉得摆脱现实后在云里飞来飞去挺好的。后来就逐渐从喜欢那个感觉到喜欢客机,机场的大转变。08年末我停飞后玩其他游戏也喜欢开飞机,那时候停飞是因为以前的机队和论坛内部问题搞的实在闹心没心情飞了,不过话说回来现在再飞起来感觉挺好,前几天在论坛找到一大堆教程,顺便把以前买的民航概论又看了一遍。就像我之前有个帖子说的一样。我是不想再为战斗而飞了,更不想因为飞行而爆发战斗了。相比4年前我或许成熟许多了,但是对飞行的喜爱一直没断过。家里的飞机模型,墙壁上的大海报。书柜里一堆的飞行有关的书。一直没舍得扔。我停飞那段时间最起码有两个人开口管我要飞行摇杆我死都没给,一个是我弟弟,一个是我发小。一个摇杆说明不了什么,但是我不愿意就这么放弃。

真有MM?那可真是奇迹啊。

首先要有真正的热情爱好,自学是难免的视频教程完全够用,更好的是还可以找个愿意单独教你的飞友教员,我附近只有我一个玩飞行。。。

其实是兴趣不足

游戏就是游戏,就是用来玩的..只要玩得过瘾就行,要是还不够过瘾,自然而然的就会去了解更多的知识..先从玩开始...

模拟飞行人不多,是因为模拟飞行不是泡菜!模拟飞行不是韩剧!模拟飞行不是几分钟就可以上手的,模拟飞行需要比较专业的知识,不是你一推油门就上天的,然后在天上找不到北的!这个游戏泡菜年代,你能指望有多少人能安安心心下来看飞行的基础知识,比如《ROD地面学校》,现在很多人由于心血来潮,接触到这个游戏,一上来就问这个那个,甚至于连小赛都不知道或者没飞过的人上来就大飞机,很多专业术语都不懂得,你叫我们如何回答。还有多少人只会盲降,连基本的手动都不会?难道这样的人,你能说他有多热爱飞行吗?模拟飞行正是由于它的复杂性,专业性,才会让很多人望而却步,让真正热爱飞行的在这里自由的翱翔。
   另外,飞模拟飞行的人,大多都有自己的工作,我们不可能24小时在电脑面前,而且论坛的入门资料都已经很全了,置顶帖都有,难道都不愿意去看一下吗?现在很多人进入一个误区,我要配置多少才能玩模拟飞行,要效果有多好,多真实!我想说,有这个必要吗?疏不知,有很多人效果很烂,带着满屏的狗牙去飞行的人,却技术很扎实。

地面学校不知道,不过 论坛确实有很多教程 误人子弟 希望论坛能筛选筛选  发表于 2012-5-19 15:24

头像被屏蔽

LZ说的也是有道理的,首先应该以玩的态度,有兴趣深究的再说,因为FS的默认机也就是个游戏(小赛什么的倒是做的不错),有些新手太急于求成,直接飞PMDG,然后不会,然后不找教程,然后发帖问那些老鸟们已经回答到烦,而且新手帖已经有的问题,自然无人回答,他们就会放弃,就像LS说的,兴趣不足

谁生来就会开飞机呢?论坛里哪个老鸟不是从什么是飞机开始学的?个别人自以为是根本不用理,关键是自己是否在飞和学飞中找到乐趣。

各说各的理吧·
这东西,说白了,谁也没毛义务天天啥也不干就解答问题。(伸手党和不喜欢自学的同学大部分不知道到底有多少人和他们一样问重复的问题)
当然,游戏氛围很重要。总是要有人来解答问题,所以论坛才有交流区,才有个大虚航的QQ群,有TS。
我觉得不能说FS小众,虚拟届已经是大作了,玩的人也不少· 我就不相信你去看看模拟火车,模拟轮船什么的,你在国内能找到一个比Sinofsx还有人气的论坛。
再下来,关于说问问题没人回答的事,还有说老鸟们看不起人等等等等的·   80%不成立。老鸟怎么了? 老鸟们也都是在一次次飞行,一次次看资料,一次次翻论坛一次次看教程的过程中成长起来的。是因为问的问题实在是去百度一下,去翻一下教程,甚至来论坛里搜索一下就能有的东西。
我不只一次的遇到过,问怎么安装,怎么破解,怎么XXXXX的,我说,论坛的置顶帖子里有,就在交流区里。  结果马上来一句,给个连接被,找不到 。。。。。
我了个去,你都不如直接告诉我,懒得动,发一个呗来的直接。 我不知道大家遇到过多少次,我是遇到过好几次,试问这样的情况下,谁还愿意在群里回答那些伸手的小白问题。
因为没人指导就放弃这游戏,我只能说心态不正。放弃了就放弃了,抱这种心态,有人指导一下,马上就会要求指导更多。这里不是收费的航校,有老师来指导。哦对了,咱们论坛还是有航校的,还是免费的,还有TS教学的,还有录音的。有去发现么?

新人问问题,得不到回复的。别说老鸟BS人,先自我反省反省。 问问题被老鸟不耐烦的,也别说老鸟看不起人,先自我反省反省·  你怎么就被别人BS了,你怎么就被别人冷言冷语了· 谁脑子也没毛病,逮着问问题的人就说傻话·
没回复怎么了,被BS怎么了·  你有心玩,有心学,不在乎这个。。我以前也发过不少问题,没人回,没人理,咋办。自己去搜资料,自己去翻。没别的办法
谁叫你喜欢这游戏呢·

另外,仅以此回复,献给那些走在FS路上和即将走上FS路上的飞友们。共勉吧,这就是咱们为了那个飞行梦和这个舍弃不掉的爱好的付出。

letheanwater 发表于 2012-5-18 14:48
各说各的理吧·
这东西,说白了,谁也没毛义务天天啥也不干就解答问题。(伸手党和不喜欢自学的同学大部分 ...

有些新人就是这样,一上来,要机模啊,要地精,甚至连游戏怎么装都不知道,前几天,群里有人问FS9去哪下?告诉他哪里下,下好了就问怎么装?我乐了个去,连游戏怎么装都不知道,我叫我怎么教了?其实对老鸟来说,你问一下飞航技术性问题,我们都很乐意去解答,但是你问的这些游戏哪里有,游戏怎么装,机模哪里有这些问题,我是在没有精力去回答。

呵呵 麻烦了 在哪下?? 安装我肯定不问你!!  发表于 2012-5-22 21:07
说的也在理啊!  发表于 2012-5-19 23:40

严重同意楼上的,问一些已经不是问题的问题,谁有精神回答啊