QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞翔的霍兰

说句实在的,终于找到玩这个游戏的人不多的原因了。

{:soso_e179:}不过也说出了心里话!我很同情的!我就是遇到问题在群说了半天没有回应的!不过也有几个热心的给解答下!不就是个问题嘛帮解答下对大家都有好处你也显示你的才华我也能得到帮助,多好的事情啊!哎不说了反正这里是学习的地方希望大家不要吝啬你的才华!{:soso_e181:}

如果说这是民族作风过分不?你反过来说,你问问题,没人愿意告诉你,当有人问你问题时,你同样也不愿意告诉给他。我们缺少共享精神,没办法。  发表于 2012-5-21 11:02

其实用心就好,我就是航校开除自学成才 哈哈哈

其实我觉得。。玩游戏的人不多也不能完全归结于老手不教。。我也带过别人飞。。真的带一个人要花费很多时间和精力。。。而且有的人根本就直接让你带。。你给教程根本不看。。要是看不懂可以随时问。。可是。。。有的人。。他就是不乐意看。。就是让你带。。。
再者。。因为这个游戏门槛高。。所以才会玩的人少。。曲高和寡。。。就是这样
越入门级的东西。。市场越广大。。。
比如。。俄罗斯方块玩的人那么多。。。就是这个道理。。。。
而且就算100个人请教你俄罗斯方块怎么玩。。你也会给他说。。。因为一两句话就说明白了。。。
可是。。如果10个人来请你带飞。。。。1个人全程带一个插件机的时间。。估计要一个上午。。一个下午或者一个晚上。。。10个人就是三个整天还多。。。所以。。真的。。。。。

呵呵 FS一两句真说不清啊 要教会一个人很费时间啊  发表于 2012-5-22 22:56

summerwind 发表于 2012-5-21 11:10
其实我觉得。。玩游戏的人不多也不能完全归结于老手不教。。我也带过别人飞。。真的带一个人要花费很多时间 ...

嗯嗯,严重同意,伸手也不要伸太严重,主要是看自己的态度和对民航的爱好,这个本来就不是个大众游戏,是给热爱民航有一定基础的人玩的,设计这个游戏的初衷就是这个

个人认为局限就很多人不玩FS的原因是因为电脑问题。我说的是配置。有些强悍的人能把FS弄得很逼真,有些人只能玩玩很默认的东西。学飞行的知识大家都是平等的,就看有没有心去学.

能飞的上天 小学毕业也可以,但是要飞的好,飞的专业 大学文凭必不可少

大体上同意LZ所说的
要是没有这些传说中的半瓶子逛荡,论坛的氛围会比现在好的多,起码没那么浮躁。

另,如果遇到比较菜的问题,其实一句“请看置顶”就够了,没必要再呲儿人家一顿

这始终是一个游戏,不可能用专业化来苛求玩家,当然需要专业知识的连飞啊VA啊之类的除外,我也是看了一个默认738的教程慢慢摸索到现在可以顺利执飞航段了(键盘党表示落地真是不容易啊),说穿了也就是个半吊子水平,但我非常享受一个航段起落的乐趣,尤其是最后滑行到位的时候那个成就感啊,哈哈,当然之前玩ATC系列游戏也是有所帮助的!FS这个游戏好就好在有人享受了游戏的乐趣,有人却享受着圆梦的乐趣,都是冲着乐趣来的,大家互相理解支持下吧!

看到这个帖子我突然心情沉重了许多,仔细的看了一遍各位的回帖。

大家怨声载道一通,那我总结就是自己获取信息的渠道太有限,如果对模拟飞行没多大动力了,那还不如放弃学飞转而好好学英文,,,回头再看看,模拟飞行原来不过如此啊。

恩,,再仔细一看,,有连飞时间的记录了,,看看那些说飞困难的人们,你们的连飞时间是多少,还是呼号都没有,就开始抱怨了?

这个世界很精彩,想要走进来,腿都在你们自己的身上。

这个回帖不是针对楼主哈

主要是个人想不想玩FSX,想玩就得学!

吐个槽

楼主说的不是无的放矢,不过也像楼主自己说的——“个别人”。比如我一年前刚接触FS的时候连进近需要收油门不能满油门冲下去都不知道。完全是当时的航校教员们一点一点教的。

关于新手提问,相信刚摆脱新手阶段的飞友绝大多数是乐意解答的。不过可能这股子精气神也会被“你们谁给我说说怎么截盲降”这种问题彻底磨灭。没错,不是我夸张,就是这种提问的语气。
还拿ILS说事。关于精密仪表进近的操作教程一搜一大把。确实,这些所谓“教程”错误百出,但是跟着它做完全能初步掌握ILS进近的操作,需要做的只是搜一下,再实践一下。连这点事情都不做就直接提问,试问,谁会愿意码几百字上千字来解答呢?如果是少数也还罢了,一堆这样的问题,甚至同一问题不同的人多次提问,他的帖子下面就是别人问过并且有人解答的,对于这样的提问,谁会愿意回答?说一句“请善用论坛搜索功能”已经算是客气了吧。

提问,没问题,但是不是应该先看看除了提问能不能在论坛找到教程解决?提问不是不可以,能不能不要笼统的问?问题问得细一点,解答的人也许会多一点。

不知道我这样完全被别人教出来的是不是特例。不过如果是自学成才的老飞,我完全能理解他为什么懒得回答提问。

的确要靠自己坚持恒心,搜集资料来学

这种情况确实有,我也曾经经历过。。老鸟对新飞都是一种不耐烦的态度。有的时候会拿出专业术语来刁难。其实我觉得模拟飞行之初就是为了让真正的飞行员进行必要的训练及考试而出。我们在新成员加入的时候需要重新给定义新飞的学习态度和学习方式

很多次停飞 但是还是想找到那种在山间翱翔的感觉,于是就找回FSX装上。。。

如果真的想玩,那我觉得应该没什么困难能阻挡的了你,现在网上资料这么多,不一定非要靠别人来带。我自己就是靠一些资料学会了PMDG744转场飞行。玩这个游戏能坚持下来的人十有八九是热爱飞行的人,对于那些没玩几天就放弃的,我觉得有相当一部分是三分钟的热度,碰到点困难就放弃

我到现在不知道VOR是什么

还是那句话,如果您把FS当游戏,您玩几天也就腻了,但是如果您吧FS当作实现飞行梦想的工具,您也就乐在其中了,啥啥啥都无所谓了。

飞在天上没事可干,只能开倍速了,想睡觉

游戏就是游戏,神马深度浅度都是装B

我也是从高中开始模飞的

说了一大堆还是没听懂

suyi2001 发表于 2012-5-18 12:29
模拟飞行人不多,是因为模拟飞行不是泡菜!模拟飞行不是韩剧!模拟飞行不是几分钟就可以上手的,模拟飞行需 ...

非常同意你的看法,现在过于强调视觉效果,反而觉得浮躁。真正的乐趣在于连飞中坚守各自岗位,体验飞行的乐趣。