QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iceland2000

[地景发布] ZYTX 沈阳桃仙机场二平滑竣工 P3D地景发布

太巨了,大力支持

好哎好哎,话说那个An225是哪的啊

载旗的凤凰 发表于 2022-3-12 17:18
好哎好哎,话说那个An225是哪的啊

748的一个壳子

荆某人 发表于 2022-3-12 16:07
虽然不支持FSX,但我一如既往支持每一个付出心血的地景制作者)

FSX,期待K44作品吧。有合作。

地景真的很棒!加油哇

同意  发表于 2022-3-15 19:38

飘老大太巨了!!

Kocostar. 发表于 2022-3-12 17:37
地景真的很棒!加油哇

莫名的亲和

麻了,看看大佬的沈阳,再看看我们的长春,咕了一年半的长春((((

辛苦楼主和各位创作者,有个疑问,请看机坪和滑行道和主贴不一致呢,请问如何修复,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

cheval 发表于 2022-3-12 22:30
辛苦楼主和各位创作者,有个疑问,请看机坪和滑行道和主贴不一致呢,请问如何修复,谢谢! ...

仔细看帖,里边有个 机场包说明.jpg   .

反馈一个小问题,要起飞的AI机上跑道都扎堆不动了是为啥呢。。。

本帖子中包含更多资源

x

Charon. 发表于 2022-3-13 00:20
反馈一个小问题,要起飞的AI机上跑道都扎堆不动了是为啥呢。。。

这是GSX的问题,就那样,机场包决定不了。

iceland2000 发表于 2022-3-13 08:49
这是GSX的问题,就那样,机场包决定不了。

原来如此,那我忽视即可

nbnbnb 高质量地景 兄弟们顶起来啊

大力支持,制作组幸苦了

太6了,顶起来

真漂亮 辛苦辛苦

(看过说明了)道理都懂,这个推平不只是美不美观的事情,滑行上去会有明显的顿挫。感觉是机坪道面那个建模t_apn的问题,那几个coord看过一下,只是调了一个高度,然而在我这里不管是哪个,都会有地面不平的情况。版本是最新的p5d

找到了一个很搞笑的解决方法,在ade里加一个覆盖全机场的apron,不勾选draw surface draw detail,然后重新编译,可以解决部分问题。  发表于 2022-3-13 23:26

woc。。。
这是我不花钱就能玩的?

CDorJF 发表于 2022-3-13 21:24
(看过说明了)道理都懂,这个推平不只是美不美观的事情,滑行上去会有明显的顿挫。感觉是机坪道面那个建模 ...

感谢您回复。
其实关于ADE推平的问题,我确实不是很懂,在别人指导下做了一下,其实并不知道是否生效了。
地面不平整,我的P3D V4.5.2 版本测试倒是没发现,会不会V5的默认地形高度超过了ADE定义机坪?
建模t_apn我觉得不会影响颠簸,因为飞机轮子下陷到底下的ADE机坪。
t_apn并没有物理地坪效果,只是一个画面效果而已。
另外,我觉得ADE提供的地平面是一个球面,机场中间鼓两边低的效果,t_apn是理论平面。
您说的方法,我尝试一下,多谢!

iceland2000 发表于 2022-3-14 08:34
感谢您回复。
其实关于ADE推平的问题,我确实不是很懂,在别人指导下做了一下,其实并不知道是否生效了。 ...

多谢回复。推平的方式包括几部分:
(1)直接画Ground Polygon(导出成cvx),多边形每个顶点的高程可以单独调整,因此可以用于绘制坡面(仅v5)。
(2)使用change airport reference,修改机场标高。这种情况在默认机场标高不正确(无论是否删除默认bgl)的情况使用,会在world/scenery目录下编译出一个ALT.bgl文件。
(3)就是我昨天刚试出来的虚拟机坪法。p3dv5中有一部分按照旧版本绘制的机场(例如天津)会在跑道、滑行道之间、机坪上出现一些土堆,并且前两种方法无效的,可以考虑使用一个不绘制出来的机坪覆盖掉机场大部分,就可以强制压平它。这也是你们沈阳的ade文件没有画机坪的弊端。

iceland2000 发表于 2022-3-14 08:34
感谢您回复。
其实关于ADE推平的问题,我确实不是很懂,在别人指导下做了一下,其实并不知道是否生效了。 ...

另外曲面的问题,我记得ModelConverterX里面有地面曲率修正的功能,具体怎么用不太记得了。
确实在4、5公里级别的尺度上,使用理想平面会引发dm级别的误差。
t_apn确实只是一个没有体积的模型,引起滑行问题的确实是推平问题,抱歉没有表达清楚。

如果ModelConverterX解决不了,可以考虑把机坪建模拆成几部分,再放置,这也是很多收费地景会用到的方法  发表于 2022-3-14 10:12

Flying111222 发表于 2022-3-12 11:54
不是直接拿卫星图做地面,而是将地面贴图的alpha通道给成地面贴图的灰度图本身,我之前做的ZUAL阿里昆莎机 ...

您的建议我理解什么意思,其实我做的不用Alpha也可以,因为草坪本来就做成了单独的面。去掉后就可以露出卫星底图。
其实,清晰度的事尚在其次,这种做法的一个关键问题就是,建模的地坪和实际的卫星图,不会精确的对应边缘,所以这样做,露出来的有可能不仅仅是草坪,可能还有边上的道肩。
只有将草坪区域缩小的足够小才能出想要的效果,我可以试试。
另外,您说的image tool我还不太会,有兴趣可以联系我一下,共同学习一下。

荆某人 发表于 2022-3-12 16:07
虽然不支持FSX,但我一如既往支持每一个付出心血的地景制作者)

fsx敬请期待,有合作制作者。

CDorJF 发表于 2022-3-14 10:11
另外曲面的问题,我记得ModelConverterX里面有地面曲率修正的功能,具体怎么用不太记得了。
确实在4、5公 ...

对的,就是dm级误差,我计算过,和实际效果还挺吻合的。
拆分帖平的事我也考虑过,分块后需要调整0.00几度,我不知道软件能不能处理那么精确,而且有很多图层,太麻烦了。
有兴趣可以联系我一下,共同学习一下。

Charon. 发表于 2022-3-13 00:20

我感觉应该是因为没有加ATC通讯,你可以用ADE自己加上试试

本帖子中包含更多资源

x

CDorJF 发表于 2022-3-13 21:24
(看过说明了)道理都懂,这个推平不只是美不美观的事情,滑行上去会有明显的顿挫。感觉是机坪道面那个建模 ...

加一层地面之后确实解决了v5的地面问题了,目前v5一切正常了,感谢大佬的思路

qli_09 发表于 2022-3-14 11:24
我感觉应该是因为没有加ATC通讯,你可以用ADE自己加上试试

还有这个问题,我还真不知道,学习了。

CDorJF 发表于 2022-3-14 10:07
多谢回复。推平的方式包括几部分:
(1)直接画Ground Polygon(导出成cvx),多边形每个顶点的高程可以 ...

(1)(2)学习了。
(3)滑行道,底下我是加水泥了的。可能是V5的地形比ADE设置高的原因吧。我是这样理解的。

iceland2000 发表于 2022-3-14 13:25
(1)(2)学习了。
(3)滑行道,底下我是加水泥了的。可能是V5的地形比ADE设置高的原因吧。我是这样理解 ...

对,你的滑行道加了铺面,所以是正常的,但滑行道之间的草坪、滑行道跟跑道之间的间隙是没有加的,以及机坪没有加,反而导致了土坡出现。这应该是v5独有的问题