QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 【XP11】ZBDH工程进展+招聘地景开发者

上次的地景浅谈帖子发表以后收到了许多朋友的关怀,这给我提供了很大的动力,在这里我深表谢意,谢谢你们

在这几天的时间里,我的机场工程又有了新的进展,先上图吧 Zbdh.PNG
新的进展:
1.添加了旅客的停车位
2.绘制了机场内的道路
3.绘制了部分滑行线
4.据我的经历,以往导出地景的时候都会有一条马路横穿跑道,所以我填加了禁区(黄色矩形框)
但我们仍然存在许多的不足,其中导航台的编辑成了我们最大的问题
因此,我们诚招一名擅长编辑导航台的地景开发者
如有意愿,请私信联系我,万分感谢!!!
打破零回复,不过按照我的理解,在xp里面地景开发和导航数据开发是两个内容_(:з」∠)_

你说的导航台应该是指后者~~

airalien 发表于 2022-11-9 12:23
打破零回复,不过按照我的理解,在xp里面地景开发和导航数据开发是两个内容_(:з」∠)_

你说的导航台应该 ...

您好,您说的对,我挂梯查了下谷歌,导航数据确实不属于地景制作的范畴,感谢您的回复

呀,都是WED大佬,不过呢导航数据跟地景作者没太大关系,而且光是一个earth nav.data文件都感觉到麻烦了,除了导航坐标可以通过IRS定位以外,文件格式是第二麻烦

B-5606 发表于 2022-11-9 22:56
呀,都是WED大佬,不过呢导航数据跟地景作者没太大关系,而且光是一个earth nav.data文件都感觉到麻烦了, ...

哈哈,楼上的巨师已经告诉我了,but also感谢您的回复~

Lettlezhao 发表于 2022-11-9 23:04
哈哈,楼上的巨师已经告诉我了,but also感谢您的回复~

哈哈哈都是巨佬,互相涨芝士(YEP)

B-5606 发表于 2022-11-9 22:56
呀,都是WED大佬,不过呢导航数据跟地景作者没太大关系,而且光是一个earth nav.data文件都感觉到麻烦了, ...

不麻烦,很简单的,常用的无非几类:VOR,DME,NDB,LOC和GS;再加上不太常用的:OM,MM和IM;最后还有国内完全用不到的:GLS,FPAP和LTP/FTP。想写这玩意儿也很简单,从已有的里面复制同类型的导航设施出来,然后改经纬度、高度、频率、名称、机场、可用距离、磁差、航向,就可以用了。

Lionel16 发表于 2022-11-10 23:41
不麻烦,很简单的,常用的无非几类:VOR,DME,NDB,LOC和GS;再加上不太常用的:OM,MM和IM;最后还有国 ...

谈何容易哦,我现在在花一部分心思研究SID和STAR的程序问题,由于林芝是高高原机场所以需要RNP导航数据,而光靠IRS的定位也比较繁琐,另一个是高度的计算,文件格式套好之后还要进行航电、进离港程序的测试等。所以这就是为什么我很佩服自己制作导航数据的大佬
(川航的林芝机场进离港程序的试飞机正是B-6419)

B-5606 发表于 2022-11-10 23:51
谈何容易哦,我现在在花一部分心思研究SID和STAR的程序问题,由于林芝是高高原机场所以需要RNP导航数据, ...

没啥好佩服的,会写数据和程序也算不上大佬。写导航数据这东西就是很简单的事情,或者说吧,会者不难,难者不会。再说导航设施earth_nav.dat文件和进离场程序CIFP文件夹下的ICAO.dat文件(比如林芝就是ZUNZ.dat)是不同的俩玩意儿,另外还有航路点文件earth_fix.dat和航路earth_awy.dat文件,以及最低安全高度earth_msa.dat文件、等待航线earth_hold.dat文件。

Lionel16 发表于 2022-11-11 00:01
没啥好佩服的,会写数据和程序也算不上大佬。写导航数据这东西就是很简单的事情,或者说吧,会者不难,难 ...

这下确实是理解了基本概念,或许我有时间翻翻XP官方的手册里有没有相关内容,周末就按照你说的来试着套导航数据,毕竟我是XP的地景的入门生嘛哈哈哈