QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DLH-1001

[转载真实视频] 2001年中美南海撞机事件王伟坠机前视频曝光

DLH-1001 发表于 2012-5-25 02:42
图为飞行员赵宇愤怒谴责美军飞机制造了撞机事件。(图片取自CCTV《新闻联播》)

新华网北京4月6日电 目 ...

感觉这个报道有失实之处。从视频上看,两架飞机的距离可远远小于400米,美国飞行员所说的距离更接近事实些。另外,美国飞机上人员更多,他们为什么要大动作转弯,他们就能知道相撞后他们肯定不会坠机?要知道,他们飞机上人多,离基地又远救援不便,一旦坠机损失更大。
其实也可以理解,新闻联播向来都是撒谎专业户。

撒谎专业户。亮点啊~让我想起“很黄很暴力”那个初中生的车震图~  发表于 2012-5-26 00:28

离得真挺近

我只想说他飞那么近或者是做任何的危险动作,是在用他的生命保卫我国的国土,不管其他的原因,王伟值得我们尊敬

上面的点评依然是两点。北冥之鲲 有觉悟  发表于 2012-5-26 00:29
保卫的是D的土地,不是我们的。  发表于 2012-5-25 23:24

可惜了哇

abc123。。。 发表于 2012-5-25 16:26
话说01年我估计才小学2、3年级,真是没什么印象

那你知道911吗?

silent_hunter 发表于 2012-5-25 10:29
也只能飞近一点,使它不敢再靠近,总不能用导弹打下来。
不过歼8的机头跷起那么高,说明它的速度比较低了 ...

拦截可以有很多方法,首先飞行员可以通过国际通用无线电频率提醒外机非法闯入的行为,要求其离境。在要求离境无效的情况下,可以发射曳光弹警示对方。如果外机依然执意闯入,可以将其击落或控制其落地。但是当时的情况是美机以及转向飞向外海,在这种情况下,只要跟踪飞行至外机出境就可以了,为什么要飞那么近呢?外机已经开始离境,为什么还要近距离控制呢?

所以嘛,更没有贴身飞行的必要了  发表于 2012-5-26 08:57
我认为要求离境的说法不妥,因为当时EP3在70海里的公海飞行,中国是一个大国,大国更应该坚持的维护国际法  发表于 2012-5-26 06:31

silent_hunter 发表于 2012-5-25 10:48
保持距离太远就没有震摄力。

空战大片看多了吧,贴得紧了威慑力倒是有了,可是损失了一架飞机和一个飞行员。我们的目的是驱逐出境,不是向对方露牙齿。

当时这事可是挺震惊的。。。

头像被屏蔽

栎叶圣剑 发表于 2012-5-25 22:32
拦截可以有很多方法,首先飞行员可以通过国际通用无线电频率提醒外机非法闯入的行为,要求其离境。在要求 ...

人家可以擦边飞过领空,然后就说自己在公海,然后反过来说你威胁它。
人家不会执意闯入,但会擦边飞过,不会给你击落的理由。
执意闯入肯定要派黑鸟才行,再说也没必要派黑鸟,用卫星就可以。

不过美国人很欺负人,用侦察机在我们家门口附近逛,逛就逛吧,受伤竟然还好意思飞到我们机场降落,到我们机场降落就罢了,竟然降在我们军用机场,降在军用机场就罢了,居然降在战斗机军用机场。
去人家家里偷东西,然后被主人弄伤了,竟然用主人家的药来疗伤,还要求撬门的工具还给它。

唉......真如美国飞行员所说 这技术也跟这么近   明明是自己撞上去了  还偏偏要给美国人扣个屎盆子
我都怀疑 当时的飞行员技术 有没有3GO里的那些大神们飞得好
其实这问题 说白了就是面子问题  还有就是 这个东西 肯定对内放的 尤其是那2逼僚机飞行员  也就能糊糊国内不懂飞行的人民大众了
中国人 就为了 关系和面子活着  这个自古就有的事  什么武将宁死不屈什么的  还不是面子过不去

我 再一次 见证了  某些人对某些人 组织的 不满- -  我友情提醒下  说话要注意 否则说不定哪天就出 车祸 神秘消失了 。

天朝还不至于这么小气  发表于 2012-5-26 08:56

silent_hunter 发表于 2012-5-26 00:15
人家可以擦边飞过领空,然后就说自己在公海,然后反过来说你威胁它。
人家不会执意闯入,但会擦边飞过, ...

是啊,所以警示就可以了,何必搞这个惊险的动作呢?

Nagato 发表于 2012-5-26 01:31
唉......真如美国飞行员所说 这技术也跟这么近   明明是自己撞上去了  还偏偏要给美国人扣个屎盆子
我都怀 ...

这个……游戏和真机还是有很大差别的

栎叶圣剑 发表于 2012-5-26 08:54
是啊,所以警示就可以了,何必搞这个惊险的动作呢?

警示得太多了,俗了,人家不当回事,所以要飞很近来挤它。

silent_hunter 发表于 2012-5-26 08:59
警示得太多了,俗了,人家不当回事,所以要飞很近来挤它。

结果呢?付出了血的代价

栎叶圣剑 发表于 2012-5-25 09:38
看到了我军优待俘虏的光荣传统。美国人的话和官方的报道一样,不能不信也不能全信。暂时不讲是否是国际海域 ...

他要打手势啊,远了看不见....

ft9 发表于 2012-5-26 13:30
他要打手势啊,远了看不见....

这是飞机啊,这么近距离还单放手,这不是找撞机吗?也没必要用手势,可以用无线电啊,而且当时外机已经开始飞出我国海域了

栎叶圣剑 发表于 2012-5-25 22:34
空战大片看多了吧,贴得紧了威慑力倒是有了,可是损失了一架飞机和一个飞行员。我们的目的是驱逐出境,不 ...

这个怎么说呢?在当时的确是这样,拦截也好空战也好,必须等到靠近或者雷达发现才能开火,毕竟是三代机。而放到现在,等你发现他的机子了,恐怕你不知已经死了多少回了!现在四代机里“四超”就有一个“超视距”,所以放到现在“贴紧(近)了”=0威慑力。

Nagato 发表于 2012-5-26 01:31
我都怀 ...

明明是老美狡辩!涡旋螺旋桨飞机和涡喷飞机比速度?这速度相当于F1的赛车大直道的速度和普通私家车公路上速度相比!歼-8II最大速度在M2.3左右,而P-3C呢?贴这么近说明飞行员技术已经相当牛B了!!!,在靠近点估计两机会因为两机的巨大速度差所带来的压力而相撞!所以我们看到机头上扬,飞行员特地减速了,这个道理在海上,公路上都适用,估计让3GO里的那些大神们去飞真机,要不就是摔,要不就是像苍蝇样乱窜了。

头像被屏蔽

CA2472 发表于 2012-5-26 18:51
这个怎么说呢?在当时的确是这样,拦截也好空战也好,必须等到靠近或者雷达发现才能开火,毕竟是三代机。 ...

这个确实如此,但是靠近不代表贴身,这么近的距离确实很危险

yamato1987 发表于 2012-5-26 19:24
机头上扬加高攻角 不是为了减速 而是速度已经接近J8II失速 而不得不提高机头 以提高升力
这和民航机坐小 ...

这个观点比较客观,支持一下

CA2472 发表于 2012-5-26 19:06
明明是老美狡辩!涡旋螺旋桨飞机和涡喷飞机比速度?这速度相当于F1的赛车大直道的速度和普通私家车公路上 ...

知道自己的低速性能不好还要靠那么近 脑子坏掉了吧  好家伙他开的不是他的飞机 使我们纳税人的飞机 他当然不心疼了啊  模拟和现实是有区别的 如果让他们加以训练 并不见得就比真飞差多少

silent_hunter 发表于 2012-5-26 00:25
不过美国人很欺负人,用侦察机在我们家门口附近逛,逛就逛吧,受伤竟然还好意思飞到我们机场降落,到我们机 ...

这不是好不好意思的问题
是中国文化和美国文化差异的问题  
就和日本人看不起战俘一样 美国人认为投降没什么 日本人觉得投降就是奇耻大辱  
这就是文化差异
我们认为美国人到我国领空 还撞坏我国飞机 还好意思把飞机迫降在我们的机场
可是人家美国人可不这么想  人家会想 这个机长挽救了我美国的资产--一家P-3侦察机  人家会想 这个机长挽救了一个机组  人家会认为这是非常光荣的

yamato1987 发表于 2012-5-26 19:24
机头上扬加高攻角 不是为了减速 而是速度已经接近J8II失速 而不得不提高机头 以提高升力
这和民航机坐小 ...

抬高机头反而会损失升力吧 当飞机的攻角过大 飞机的上翼面的空气附面层将会脱离机翼 形成失速  
抬高机头不是人为的 而是失速的前兆 机头压下去了 那才是人为的
还有就是 何必飞那么近  飞那么近 撞机了 损失的是纳税人的钱 不仅损失一架飞机 还损失一个飞行员
而且我怀疑 飞行员并没有死  当年台湾的U-2被击落了 华裔的飞行员也说是死了 最后不是还是活着

美国人还说咱们飞行员水平有问题。。。胡说啥!!!

Nagato 发表于 2012-5-26 22:43
知道自己的低速性能不好还要靠那么近 脑子坏掉了吧  好家伙他开的不是他的飞机 使我们纳税人的飞机 他当 ...

你这一句话里问题到包含了不少,看样子得补补课了,不知道的不要乱说,1、军用飞机比低速性能?那你不用歼-8开了,直接Y-8,Y-12,Y-7飞好了,同样是涡桨,速度不会比P-3C快,几乎一样,Y-12稍微慢点。涡旋螺旋桨飞机和涡喷飞机比低速?完全就是扯淡!因此不是飞行员脑子坏了,恐怕是你脑子坏了,此话可能有点重。2、撞机可能有上面飞友所说的确有过近造成失速的可能,但绝不是歼-8低速性能不好的原因,你说出歼-8低速的,说明你连歼-8是款什么飞机都不知道!歼-8研发初期实际上是介于2代半到3代来研制的,文革时期研制完全停滞的战机就是歼-8.军迷叫他“八爷”,是典型的高空高速战机,实用升限20000米,最大27800米,在现代战争,这个高度加上2.3马赫数是可以打F-22的,因此歼-8哪来的低速性能?3、“使我们纳税人的飞机 他当然不心疼了啊”此话什么意思?你这话让我想起了上次一个**教授的一句话“不要拿我的纳税钱去造航母!”一个道理,你看各大网站评论就好了,这里不多解释,记住:战机是靠飞出来的,缺陷(无论设计还是材料)都是在贴近实战的训练中发现改进的,往往很多飞的都是极限,毕竟战场环境谁都猜不到,平时不飞高难科目,战场上怎么办?你现在为了心疼,省着飞或者简单的飞,一句话“战场上第一个死的就是你!民航客机你飞极限,那脑子就有毛病,战机刚好相反!4、模拟和现实的问题,前几年我军一位空军中将也说过,模拟飞行有助于飞行能力的培养,但两者差别还是有的,飞战机不能用飞民航或通用飞机的眼光去看。

Nagato 发表于 2012-5-26 22:52
抬高机头反而会损失升力吧 当飞机的攻角过大 飞机的上翼面的空气附面层将会脱离机翼 形成失速  
抬高机头 ...

不管抬高机头是不是失速的前兆,高速歼击机要与低速涡桨机保持一样的速度,在那种情形下必须抬机头。
抬机头是人为的,拉杆了。